2024-04-30T13:48:59.170Z

Leon Rasic traf nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung zum 2:1 für die Stuttgarter Kickers gegen Karlsruhe und sicherte ihnen so ihren dritten Sieg in Folge. Foto: Stuttgarter Kickers

Kickers U17: Sieg gegen Karlsruhe

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers gewinnen mit einem knappen 2:1 auf der Waldau

Die U17 der Stuttgarter Kickers hat gegen Karlsruhe ihren dritten Sieg in der B-Junioren-Bundesliga geholt. Mit 2:1 gewannen die Kickers auf der Waldau und ließen sich dabei auch nicht von der frühen Führung der Gäste aus der Ruhe bringen.
Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers sind gut in ihr Heimspiel gegen den Karlsruher SC gestartet, spielten ihre Chancen jedoch nicht konsequent genug zu Ende. In der 16. Minute wurden die Gastgeber von einem Karlsruher Angriff überrascht, Yannick Becker nutzte einen Fehler in der Stuttgarter Verteidigung und traf zur 1:0-Führung. Davon ließen sich die Kickers jedoch nicht aus dem Konzept bringen, ihre Antwort lieferte Carmelo Quartuccio nur drei Minuten später und glich zum 1:1 aus. "Das war eine super Reaktion", lobt Kickers-Trainer Francisco Paco Vaz seine Mannschaft. Allerdings gab die ihm nach dem Seitenwechsel erst mal keinen Grund mehr dazu: "Es gab eine Phase, in der sich die Mannschaft hat hinten reindrängen lassen. Das hatte ich so nicht erwartet." Die Gäste wurden stärker, die Kickers verloren den Zugriff auf das Spiel. Doch die Phase dauerte nur 20 Minuten, danach fingen sich die Gastgeber wieder. Francisco Paco Vaz brachte in der 74. Minute dann einen echten Joker: Mit seinem ersten Ballkontakt brachte Leon Rasic die Kickers mit 2:1 in Führung - zugleich der Endstand. "Wir haben verdient gewonnen", sagt Vaz. "Ich bin sehr zufrieden, denn das war ein sehr, sehr gutes Spiel."
Aufrufe: 021.9.2015, 16:00 Uhr