2024-04-30T08:05:46.171Z

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers haben sich gegen Greuther Fürth durchgesetzt. Mit einem 2:1-Sieg haben sich die Kickers drei Punkte geholt. Foto: Lesener

Kickers U17: Erfolg gegen Greuther Fürth

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers besiegen den Nachwuchs der "Kleeblätter" mit 2:1

Die U17 der Stuttgarter Kickers haben im Heimspiel gegen Greuther Fürth drei Punkte geholt. Mit 2:1 haben die Stuttgarter B-Junioren ihre Gäste besiegt. Erst kurz vor Schluss mussten sie ein Gegentor durch einen Elfmeter hinnehmen.
Gegen Greuther Fürth haben die Stuttgarter Kickers ihren vierten Sieg in der B-Junioren-Bundesliga gefeiert. Von Anfang an gaben die Gastgeber Gas, spielten engagiert und aggressiv. Bereits nach neun Minuten brachte Ioannis Pelagidis die Kickers in Führung. Die Gastgeber spielten weiter nach vorne, nutzen ihre Chancen aber nicht konsequent. Mit den Einwechslungen von Carmel Quartuccio nach der Halbzeitpause und Leon Rasic (52. Minute) brachte Kickers-Trainer Francisco Paco Vaz neuen Schwung in das Spiel der Stuttgarter. "Wir haben über die Bank sehr gut Druck gemacht", weiß der U17-Coach. Schließlich sorgte Leon Rasic nur elf Minuten nach seiner Einwechslung für den zweiten Stuttgarter Treffer. Die Kickers hatten das Spiel in der Hand, brachten sich jedoch fünf Minuten vor Schluss noch selbst in Bedrängnis: Simon Kollmer verwandelte in der 75. Minute einen Freistoß zum 2:1 für Greuther Fürth. "Die letzten vier Minuten waren sehr stressig", sagt Francisco Paco Vaz. "Aber die Abwehr hat das gut gemacht." Ein weiteres Tor der Gäste ließen die Kickers nicht mehr zu und behielten so drei Punkte auf der Waldau. "Die Spieler haben als Mannschaft agiert und sind zusammengerückt", lobt der Kickers-Trainer. "Sie haben sich für ihren Aufwand belohnt."
Aufrufe: 09.11.2015, 15:00 Uhr