Gegen Kaiserslautern waren die B-Junioren der Stuttgarter Kickers erfolgreicher als zuletzt beim FC Bayern München und holten auf der Waldau einen Punkt. Foto: Lesener

Kickers U17: Ein Punkt gegen Kaiserslautern

Die B-Junioren der Stuttgarter Kickers holen auf der Waldau zweimal einen Rückstand auf

Zweimal geriet die U17 der Stuttgarter Kickers gegen den FC Kaiserslautern in Rückstand, zweimal holte die Mannschaft in der Bundesliga-Partie wieder auf - und verpasste am Ende noch knapp einen Sieg. So teilten sich die Mannschaften nach einem 2:2-Unentschieden die Punkte.
Nach der 0:2-Niederlage beim FC Bayern München wollte die U17 der Stuttgarter Kickers gegen den FC Kaiserslautern auf der Waldau wieder punkten. Die erste gute Möglichkeit hatte Carmelo Quartuccio, er scheiterte jedoch am Torwart der Gäste. Allerdings gingen die Gäste in der 29. Minute durch Flavius Botiseriu in Führung, der einen Elfmeter verwandelte. Die Antwort folgte jedoch umgehend, Benjamin Goller glich nur zwei Minuten später aus. Bereits kurz nach dem Seitenwechsel erhöhte Tilman Jahn auf 1:2 für Kaiserslautern. "Leider haben wir immer nach der Halbzeit ein kleines Loch", meint Kickers-Trainer Francisco Paco Vaz. Jedoch fing sich seine Mannschaft wieder, kam besser ins Spiel und generierte weitere Möglichkeiten - gleich zweimal musste Kaiserslautern auf der Linie retten. Zwei Minuten vor Schluss war dann Mario Suver zur Stelle und glich zum 2:2-Endstand aus. "Wir haben kein schlechtes Spiel gemacht", betont Francisco Paco Vaz. "Wir waren allerdings besonders in der ersten Halbzeit nicht konsequent, haben die Bälle nicht gut verarbeitet und wirkten ein bisschen unsicher. Es gab Fehler im Spielaufbau und riskante Zweikämpfe. Wir waren nicht ganz auf der Höhe." Trotzdem ist der Punktgewinn ein Erfolg für die Kickers: "Wir haben Kaiserslautern auf Distanz gehalten und einen Punkt geholt, um uns vom Abstieg wegzudrücken", erklärt der Kickers-Coach. "Für uns sind das nicht zwei verlorene Punkte, sondern ein gewonnener."
Aufrufe: 05.10.2015, 11:00 Uhr