Testspiel

Kickers siegt für den guten Zweck

Benefizspiel zu Gunsten des FC Frisia +++ Schiedrichter Jan Lammers verzichtet auf seine Spesen

Im Benefizspiel zugunsten des FC Frisia Emden hat der Landesligist Kickers Emden mit 3:1 gewonnen.

Das Spiel sollte ursprünglich auf dem Platz von Frisia stattfinden, wurde aber auf Grund des schlechten Wetters ins Ostfrieslandstadion verlegt. Frisia hielt gegen die Kickers lange mit und zeigte eine gute Leistung. Der Landesligist ging bereits in der vierten Minute durch Torben Lange mit 1:0 in Führung. Nur elf Minuten später sorgte Bloem nacheinem Doppelpass mit Tido Steffens für das zweite Tor. Frisia zeigte sich aber unbeeindruckt und kam durch Mike Nguyen in der 24. Minute zum Anschlusstreffer. Bloem scheiterte in der 27. Minute an der Latte des FC, besser zielte dann aber Lange, der nach einer Flanke von Geiken das 3:1 markierte. Nach dem Seitenwechsel hatten die Kickers mehrere hochkarätige Chancen um das Ergebnis auszubauen, diese wurden aber allesamt vergeben.

Die Einnahmen werden in den Neubau der Räumlichkeiten auf dem B-Platz von Frisia fließen, die vergangenen Monat durch ein Feuer nahezu komplett zerstört wurden. Besonders erwähnenswert ist die Tatsache, dass Schiedsrichter Jan Lammers auf seine Spesen zu Gunsten des guten Zwecks verzichtet hat.

Aufrufe: 030.7.2015, 10:30 Uhr