2024-05-14T11:23:26.213Z

Trotz Niklas Kern's Dreierpack unterlag Hünstetten in Schwalbach mit 3:4. Archivfoto: Leichtfuß

Kern's Dreierpack reicht nicht

Schwalbach besiegt Hünstetten mit 4:3 +++ Winkel in Torlaune +++ Biebrich marschiert +++ Remis im Abstiegsgipfel +++ Spitzenreiter unterliegt in Idstein

WIESBADEN. Torreicher Spieltag in der A-Junioren Gruppenliga. Während Schwalbach den VFJ Hünstetten in einer spannenden Partie mit 4:3 besiegte, fertigte Winkel den FC Eddersheim mit 8:3 ab. Im Abstiegsgipfel trennten sich Weilbach und der TSV Wiesbaden mit 2:2. Derweil marschiert der FV Biebrich weiter gen Tabellenspitze - 3:0 in Hünfelden. Idstein schlug Spitzenreiter Limburg nach großem Kampf mit 2:1.

JFV Idstein/Waldems - VfR 07 Limburg 2:1

Limburg's Lauf ist vorerst gestoppt. In einer hart umkämpften Partie musste sich der Spitzenreiter dem JFV Idstein mit 1:2 geschlagen geben. Beide Teams begannen schwungvoll mit viel Drang zum gegnerischen Tor. Die Gastgeber zeigten sich jedoch konsequenter vor dem Tor und gingen durch Jonas Lehmann in Führung (17.). In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch mit guten Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Beide Teams ließen jedoch die nötige Kaltschnäuzigkeit vermissen und ließen zahlreiche Chancen liegen. Kurz vor der Pause konnte Limburg dann doch ausgleichen: Jan Gawinski verwertete einen blitzsauberen Angriff (45.). Nach dem Seitenwechsel machte der VfR dann mächtig Dampf, während sich Idstein auf Konter verlagerte. Jermaine Lyon brachte die Gastgeber dann wieder in Front (79.). Der VfR warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorne, aber der Ausgleich sollte nicht mehr fallen. Limburg bleibt trotz der Niederlage auf Tabellenplatz eins, während Idstein auf Platz sechs springt.

Germania Weilbach II - Türkischer SV Wiesbaden 2:2

Kein Sieger im Abstiegskracher - ein Punkt, der beiden nicht wirklich weiter hilft! Die Gäste erwischten einen Start nach Maß, als Samir Kurtesi die Türken in Front schoss (5.). Weilbach war nur kurz geschockt und drückte auf den Ausgleich. Kurz vor dem Pausentee wurde der couragierte Auftritt der Germania belohnt: Bruno Miguel Teixeira Rocha schob zum 1:1 ein (39.). In Durchgang zwei sahen die Zuschauer eine zerfahrene Partie, in der kaum nennenswerte Offensivaktionen zu bestaunen waren. Wie aus dem Nichts fiel der Führungstreffer für die Heimelf: Benedikt Helfrich besorgte das 2:1 (66.). Doch die Gäste aus Wiesbaden bewiesen Moral und fügten sich nicht ihrem Schicksal. TSV-Goalgetter Enes Koyun belohnte die Wiesbadener verdientermaßen kurz vor Schluss und erzeilte den viel umjubelten Ausgleich (87.). Beide Teams stecken weiterhin in der unteren Tabellenregion fest. Während die Germania den Abstiegsrelegationsplatz zehn belegt, ist der TSV weiterhin Tabellenschlusslicht.

FC Schwalbach - VFJ Hünstetten/Würges 4:3

Klasse Partie in Schwalbach - mit dem besseren Ende für die Hausherren. Hünstetten legte los wie die Feuerwehr und führte durch einen Doppelpack von Niklas Kern früh mit 2:0 (5., 11.). Binnen zwei Minuten egalisierte der FC den Rückstand: Leonel Josue Jopia Pino tat es Hünstetten's Kern gleich und traf doppelt (20., 22.). Beide Teams agierten weiterhin offensiv und offenbarten große Lücken in der Defensive. Und wieder war es Niklas Kern, der das ausnutzte - 3:2 für den VFJ (34.). Doch die Schwalbacher Antwort ließ nicht lange auf sich warten: Alpay Can Özdemir narrte die VFJ-Defensive und traf zum 3:3 noch vor der Pause (41.). In Hälfte zwei gestaltete sich das Spiel weiter offen. Beide Teams hatten mehrere Großchancen, ließen diese aber liegen. Als alle mit einem Remis rechneten, schlug der Gastgeber eiskalt zu: Alpay Can Özdemir schoss zum 4:3 ein (88.). Schwalbach rangiert nach dem Erfolg auf Platz fünf, der VFJ bleibt auf vier.

JSG Hünfelden/Brechen/Weyer - FV Biebrich 02 II 0:3

Biebrich marschiert weiter Richtung Tabellenspitze. Durch den klaren und nie gefährdeten Ausärtsdreier in Hünfelden rangieren die Wiesbadener auf Tabellenplatz drei - drei Punkte hinter Spitzenreiter Limburg. Der FV kontrollierte von Beginn an die Partie, allerdings ohne sich nenneswerte Torchancen herauszuspielen. Hünfelden verlagerte sich vor allem auf Konter. So ging es nach einer ereignisarmen ersten Hälfte mit 0:0 in die Kabine. In Durchgang zwei wurden die Angriffsbemühungen der Biebricher dann zwingender. Benjamin von Eyss war es dann, der den Bann brach und die Gäste in Front schoss (55.). Die 02er spielten weiter nach vorne und drückten Hünfelden in die eigene Hälfte. Folgerichtig fiel der zweite Treffer in Minute 76: Wieder war es Benjamin von Eyss, der für seine Farben traf. Kurz vor Schluss schraubte Paul Presber das Ergebnis dann noch weiter in die Höhe - 3:0 für den FV (89.). Durch die neuerliche Niederlage bleibt Hünfelden auf Tabellenplatz elf und steckt im Abstiegskampf fest.

FC Eddersheim - FSV 1917 Winkel 3:8

Schützenfest in Eddersheim! Den Torreigen eröffnete Winkel's Mateo Matijevic bereits nach sieben Minuten. Winkel agierte weiterhin offensiv und erhöhte in Person von Justin Neumann auf 2:0 (19.). Der Gastgeber ließ sich davon allerdings nicht schocken und spielte munter mit. Nils Zetzmann besorgte den verdienten Anschlusstreffer für den FC (28.). Doch der FSV war in Torlaune und erhöhte durch Benedikt Franz und Julian Thomas auf 4:1 (35., 41.). Postwendend konnte Eddersheim wieder verkürzen: Eddersheim's Torjäger Mohammed el Messaoudi traf zum 2:4 (41.). Nach der Pause drückte die Heimelf auf das Tor des FSV und konnte schnell durch Daniel Chavero Vargas weiter verkürzen - 3:4 (48.). Nur zwei Minuten später lief der FC dann in einen Konter: Nutznieser war Jeremias Herner, der den alten Zwei-Tore-Abstand wieder herstellte (50.). Die Gäste drehten in der Folge mächtig auf und Eddersheim fiel auseinander. Erst war es Vincent Schäfer, der auf 6:3 stellte (53.), ehe Benedikt Franz (70.) und Julian Thomas (84.) mit ihren jeweils zweiten Treffern das Heimdebakel des FC perfekt machten. Eddersheim belegt weiterhin Rang neun, während der FSV auf Platz sieben springt.

Aufrufe: 012.12.2016, 11:00 Uhr