2024-05-17T14:19:24.476Z

Auf dem Weg zum Titelgewinn: Wilmersdorfs Tino Sobzig (l.), der nach gut 20 Minuten zum 0:2 traf, entwischt hier seinem Kerkower Gegenspieler Stefan Behnke.  ©Carola Voigt
Auf dem Weg zum Titelgewinn: Wilmersdorfs Tino Sobzig (l.), der nach gut 20 Minuten zum 0:2 traf, entwischt hier seinem Kerkower Gegenspieler Stefan Behnke. ©Carola Voigt

Kerkower können den Meister nicht stoppen

Der SV Uckermark Wilmersdorf steigt in Uckermarkliga auf

Nach sieben Partien in Folge ohne Niederlage wollte es der Kerkower SC dem SV Uckermark Wilmersdorf schwer machen, den Titel in der A-Staffel der Kreisliga perfekt zu machen. Die Gäste brauchten unbedingt drei Punkte - und sie verbuchten am Ende tatsächlich einen 6:0-Kantersieg. Nach dem Aufstiegsverzicht vor Jahresfrist will der SVU dem Vernehmen nach jetzt den Schritt in die Uckermarkliga gehen.

Früh gelang den Wilmersdorfern durch Alexander Wenzel der Führungstreffer. Der KSC hatte offenbar einen ganz schlechten Tag erwischt. Die Gäste lagen zur Halbzeit mit 2:0 vorn. Nach der Pause hielt Kerkow zwar kurzzeitig noch mal gut dagegen, doch Zählbares gelang den Platzherren nicht. Dafür nutzte der SVU jetzt praktisch jede Möglichkeit und bekam sogar noch Kerkower Unterstützung durch ein Eigentor nach gut einer Stunde.

So fiel Kerkows erste Niederlage seit dem 2. April deftig aus - nach total misslungener Hinrunde war das Team aber stolz, die Saison als Rückrunden-Dritter schließlich auf Platz 5 beendet zu haben. "Wir wolllen in der neuen Saison wieder voll angreifen", hieß es aus KSC-Reihen.

Apropos angreifen: Mit Ronny (23) und Tino Sobzig (14/gleichauf mit Benito Stein, Tantow) führen zwei SVU-Offensivspieler die Torschützenliste der Staffel an.

Aufrufe: 019.6.2016, 09:45 Uhr