2024-03-28T15:56:44.387Z

Wilsters  Dominic Buerger (re.) kommt vor dem  Offenbütteler  Björn Husen an den Ball. Foto: oj
Wilsters Dominic Buerger (re.) kommt vor dem Offenbütteler Björn Husen an den Ball. Foto: oj

Kellinghusener 2:2 in letzter Sekunde

Mark Deppe trifft in der achten Minuten der Nachspielzeit gegen Türkspor - Alemannia Wilster II 0:1 gegen Offenbüttel

SG Geest 05 feiert Kantersieg gegen Blau-Weiß Wesselburen. Neuenkirchener SC setzt sich denkbar knapp gegen die Zweite Mannschaft des BSC Brunsbüttel II durch. Der 30. Spieltag in der Übersicht.

SG Geest 05 - SV Blau-Weiß Wesselburen 6:0
Die SG untermauerte mit einem klaren Sieg Rang drei in der Tabelle und unterstrich damit die Ambitionen auf den Einzug in die vorsorgliche Aufstiegsrunde zur Verbandsliga Nord-West. Nach einer Viertelstunde waren die Weichen gestellt.

Tore: 1:0 Löber (9.), 2:0 Köller (15.), 3:0 Löber (49.), 4:0 Rohwedder (68.), 5:0 Thiel (78.), 6:0 Köller (85.).

BSC Brunsbüttel II - Neuenkirchener SC 1:2
Unmittelbar vor der Pause gingen die Neuenkirchener durch Nico Hornke (44.) in Führung. Die BSC-Zweite kämpfte sich im zweiten Durchgang zurück ins Spiel. Nico Gehrts (58.) gelang nach knapp einer Stunde der Ausgleich. ,,Dann hätten wir das zweite oder dritte Tor nachlegen müssen, trauerte BSC-Trainer Ulf Börensen guten Chancen der Hausherren nach." Wiederum Nico Hornke (80.) entschied die Partie schließlich doch zugunsten des favorisierten NSC.

Tore: 0:1 N. Hornke (44.), 1:1 N. Gehrts (58.), 1:2 N. Hornke (80.).

TSV Heiligenstedten - TSV Nordhastedt 4:2
,,Über die erste Halbzeit legen wir dann doch besser den Mantel des Schweigens", sagte TSV-Sprecher Heiko Beck nach dem Spiel. Petersen hatte die Nordhastedter nach vier Minuten in Führung gebracht und die Heimelf in eine Art Schockstarre versetzt. Trainer Malte Hennings fand in der Pause aber wohl die richtigen Worte, um seine Mannschaft wieder auf Kurs zu bringen. Im zweiten Durchgang lief es nach Plan. Robin Kohtzer (50.) und Fabian Klabunde (52.) drehten den Spieß schnell um. Aus einer Vielzahl von Chancen machten Marvin Vett (75.) und erneut Klabunde (76.) das 3:1 und 4:1. Söth (80.) gelang für die Gäste noch ein zweites Gegentor. ,,Zum Schluss ein völlig verdienter Sieg für uns", bilanzierte Heiko Beck.

Tore: 0:1 Petersen (4.), 1:1 Kohtzer (50.), 2:1 Klabunde (52.), 3:1 Vett (75.), 4:1 Klabunde (76.), 4:2 Söth (80.).

SV Alemannia Wilster II - FC Offenbüttel 0:1
In einem schwachen Spiel machten die Offenbütteler nach Darstellung von Alemannen-Trainer Dieter Feldmann quasi aus keiner Torchance einen Treffer und dieser sollte am Ende für die Gäste zum Sieg reichen. Das eine Tor reichte vor allem auch deshalb, weil es die Hausherren nicht schafften, eigene zwingende Aktionen vor das gegnerische Tor zu bringen. Dort wehrten die Offenbütteler durch eine gute Organisation ihrer Defensive geschickt ab. Die entscheidende Szene war in der 41. Minute ein langer Ball des FCO, eine Kopfballverlängerung und schließlich der erfolgreiche Abschluss durch Carsten Wittek.

Tor: 0:1 Wittek (41.).

ABC Wesseln - TSV Buchholz 0:1
,,Wir haben die Punkte verschenkt", ärgerte sich ABC-Trainer Peter Stelling. Zudem bewertete er den Elfmeter, den Timo Streich zum Siegtor für die Buchholzer verwandelte, als nicht berechtigt. Wesseln tat sich gegen defensiv orientierte TSVer schwer, hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, war vor dem Tor aber nicht zwingend genug.

Tor: 0:1 Streich (90.+2/Foulelfmeter).

VfL Kellinghusen - Türkspor Itzehoe 2:2
Vor rund 100 Zuschauern ging es im Steinburger Derby bisweilen hoch her. Zunächst fand der Gastgeber nicht ins Spiel und lag zur Pause nach Toren von Ahmet Tyriaki (15., 44.) überraschend 0:2 zurück. Im zweiten Durchgang gab es nach einer Stunde Elfmeter für den VfL. Dettmann soll Hühnert gefoult haben. Die beiden Kontrahenten kamen sich in der Folge in einem Handgemenge offenbar so heftig zu nahe, dass der Unparteiische beide mit Rot vom Platz stellte. Den Strafstoß verwandelte Joshua Seider zum 1:2. Unzählige Unterbrechungen führten zu einer achtminütigen Nachspielzeit. Schlussendlich köpfte Mark Deppe eine Freistoßflanke in letzter Sekunde zum 2:2 ein.

Tore: 0:1 Tyriaki (15.), 0:2 Tyriaki (44.), 1:2 Seider (62./Foulelfmeter), 2:2 Deppe (90.+8).

FC Itzehoe - ETSV Fortuna Glückstadt 3:0
Mit einer guten Mannschaftsleistung verdiente sich der FCI den Sieg. ,,Wir haben uns endlich mal belohnt und völlig verdient gewonnen", zog FCI-Trainer Sebastian Barth sein Fazit.

Tore: 1:0 Krawutschke (35.), 2:0 Scheffel (73.), 3:0 Scheffel (89.).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - Marner TV 0:6
Personell kroch St. Michel auf dem Zahnfleisch. Mit Oliver Bonk musste sogar ein 44-jähriger Altherrenspieler ran, dessen Sohn Marvin (18) nach einer Viertelstunde den mit Verdacht auf Bänderriss ausgeschiedenen Daniel Voß ersetzte. Spätestens nach dem 0:2 brachen bei den Donnern alle Dämme. Zum Schluss gab es noch drei Gegentore in fünf Minuten.

Tore: 0:1 Borwieck (27.), 0:2 Büyukdere (57.), 0:3 Krahn (75.), 0:4, 0:5 Borwieck (85., 86.), 0:6 Oesau (90.).

Aufrufe: 026.4.2015, 20:59 Uhr