Kellinghusens Kapitän Mark Deppe (rechts) wird erfolgreich vom Marner Christoph Siegmund abgeblockt. Foto: gs

Kellinghusen mit Bruchlandung

Kreisliga West: VfL unterliegt Marne 2:3 - Heiligenstedten 3:1 in Wesseln

Drei der vier angesetzten Nachholspiele in der Kreisliga West fanden am Sonntag statt. Lediglich das Dithmarscher Derby FC St. Michaelisdonn gegen BSC Brunsbüttel II wurde abgesagt. Eine Bruchlandung nach der Winterpause erlitt der VfL Kellinghusen. Der VfL verlor überraschend mit 2:3 gegen den Marner TV. Die gute Form aus dem Vorjahr setzte dagegen der TSV Heiligenstedten (3:1 in Wesseln) fort. Außerdem gewann Geest 05 3:2 gegen den SC Neuenkirchen

VfL Kellinghusen - Marner TV 2:3 (1:2)

Große Enttäuschung beim VfL. Nach der guten Vorbereitung auf die Saisonfortsetzung kam die Heimniederlage gegen starke Marner unerwartet. Vor 150 Zuschauern lief es zu Beginn der Partie noch nach Plan beim Gastgeber. Einen von Marc Deppe per Kopf verlängerten Einwurf netzte Carvin Scheel (3.) früh zum 1:0 ein. Die erste Viertelstunde stand im Zeichen der Hausherren, dann kamen die Marner jedoch immer besser ins Spiel. Marx Borwieck (20.) und Oliver Krahn (29.) drehten den Spieß um.

Nach der Pause kam der VfL zwar noch einmal zurück und egalisierte durch Finn Stukenberg (54.) zum 2:2. Doch als sich alle auf ein Remis eingestellt hatten, zog Marx Borwieck in der Schlussminute noch einmal auf und davon und traf zum 2:3.

Tore: 1:0 Scheel (3.), 1:1 Borwieck (20.), 1:2 O. Krahn (29.), 2:2 F. Stukenberg (54.), 2:3 Borwieck (90.).

ABC Wesseln - TSV Heiligenstedten 1:3 (1:0)

Die Heiligenstedtener setzten ihren Trend aus den letzten Wochen vor der Winterpause fort, überzeugten kämpferisch und hatten gegen Ende der Partie mehr zuzusetzen als die Wesselner. Der Gastgeber war spielerisch etwas stärker, hatte mehr Spielanteile, doch die besseren Chancen verzeichnete der TSV.

Dennoch vor der Pause die Führung des Gastgebers durch Dennis Papenfuß (43.). Marvin Vett (70.) glich zum 1:1 aus. Björn Hecht (72.) nutzte einen Torwartfehler zum 1:2. Per Konter machte Marvin Vett in der zweiten Minute der Nachspielzeit für die Steinburger den Deckel drauf.

Tore: 1:0 Papenfuß (43.), 1:1 Vett (70.), 1:2 Hecht (72.), 1:3 Vett (90.+2).

SG Geest 05 - SC Neuenkirchen 3:2 (1:2)

Die Geester brauchten eine lange Anlaufzeit, um ins Spiel zu finden. Die verschlafene Anfangsphase warf die 05er zunächst zurück. Nico Hornke (7.) und Andre Peterson (11.) trafen zum 0:2. Nils Löber (43.) ließ die SG neue Hoffnungen schöpfen.

Ein kurioses Billard-Tor (Thiel schoss den Neuenkirchener Torhüter an, anschließend sprang die Kugel vom Körper des NSC-Abwehrspielers Kevin Gehrts ins Tor) brachte in der 71. Minute den Ausgleich. Daniel Thiel (78.) drehte das Spiel mit dem 3:2 dann komplett zu Gunsten der Geester.

Tore: 0:1 N. Hornke (7.), 0:2 Peterson (11.), 1:2 Löber (43.), 2:2 Gehrts (71./Eigentor), 3:2 Thiel (78.).Bes. Vorkommnis: Der Neuenkirchener Dennis Brandt musste nach einem Zusammenprall in der 65. Minute mit Verdacht auf Nasenbeinbruch ins Krankenhaus transportiert werden.

Aufrufe: 015.2.2015, 20:30 Uhr