Kellerteams sorgen weiter für Furore

Schlusslicht TuS Buschhausen siegt erneut - Fortuna Bottrop III feiert einen Kantersieg.

Während der Aufstiegskampf zwischen BW Fuhlenbrock und BW Lirich II ungehindert weiter läuft, gibt es im Tabellenkeller derzeit viel Bewegung. Der TuS Buschhausen wehrt sich mit Kräften gegen sein Schicksal und feierte gegen emek UNITED den zweiten Erfolg in Serie. Da aber auch die Fortuna gewann, blieb der Abstand zum Relegationsplatz, den nun emek UNITED belegt, weiter bei neun Punkten. Derweil schoss sich Rhenania Bottrop II mit einem 7:2-Kantersieg gegen den Tabellendritten aus dem Keller.

Schwarz-Weiß Alstaden II - SuS 21 Oberhausen 3:6
Praktisch im Alleingang sorgte Markus Seiffert mit vier Toren (14., 32. , 53., 71.) für Wiedergutmachung nach der blamablen Niederlage gegen den TuS Buschhausen letzte Woche. Die abstiegsbedrohen Gastgeber wehrten sich zwar behende gegen die Niederlage, waren am Ende aber machtlos. Riccardo Romano (20.), Kevin Schöndeling (38.) und Kevin Heinz (65.) trafen für Schwarz-Weiß. Patrcik Jakof (38.) und ein Eigentor (16.) waren für die weiteren Treffer der Gäste verantwortlich.

SV Rhenania Bottrop II - SV Bottrop 1911 7:2
Mit einem Kantersieg schoss sich die Rhenania aus dem Tabellenkeller. Dabei sahen die Zuschauer eine Stunde lang ein Spiel auf Augenhöhe, in dem die Gäste zweimal durch Ilyas Caliskan (41.) und Lars Frieg (54.) in Führung gingen. Doch Marc Schwonek (50.) und Renè Sorgatz (55.) glichen jeweils aus, ehe binnen sieben Minuten durch David Molitor (69.), Sorgatz (70.), Moritz Trepper (74.) und Daniel Skolda (76.) der Kantersieg eingeleitet wurde. Molitor stellte in der 90. Minute den 7:2-Endstand her.

BW Oberhausen-Lirich II - SpVgg Sterkrade 06/07 II 4:1
Die favorisierten Platzherren taten sich lange Zeit schwer gegen den ungemütlichen Gegner. Am Ende reichte es aber zu einem wichtigen Sieg im Kampf um den Aufstieg. Hakan Cesur (44., 84.) und Mehmethan Celik (58., 90.) trafen für die Liricher, Younes Boumoungar erzielte den Ehrentreffer für Sterkrade (66.).

SC Buschhausen 1912 II - Blau-Weiß Fuhlenbrock 2:3
Der Spitzenreiter wackelte an diesem Spieltag, stürzte aber nicht. Peter Samp (3.) und Hakan Gürer (21.) brachten gleich zweimal die Gastgeber in Führung. Lars Sünderkamp (15.) und Bernhard Verhülsdonk (43.) glichen jeweils aus, ehe Marcel Weiß in der 53. Minute für den knappen Sieg sorgte.

emek UNITED Oberhausen - TuS Buschhausen 1900 2:5
Wahrscheinlich zu spät startet das Schlusslicht eine kleine Siegesserie. Nach dem überraschenden Erfolg in der Vorwoche gegen SuS 21 folgte nun der zweite Dreier in Serie. Dabei dominierte Aufsteiger emek UNITED das Geschehen in der ersten Hälfte, geriet zwar durch Sven Posberg (20.) und Gianni Siegfried (26.) in Rückstand, glich aber noch vor der Pause durch Selcuk Uygur (30.) und Sinan Coban (41.) aus. Nach dem Wechsel dominierten allerdings klar die Gäste und siegten am Ende auch verdient. Christian Bulla (55.), Siegfried (62.) und Manuel Rustici (78.) schossen die Gastgeber damit auch auf den 14. Platz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sven Posberg (20.), 0:2 Gianni Siegfried (26.), 2:3 Christian Bulla (55.), 2:4 Gianni Siegfried (62.), 2:5 Manuel Rustici (78.)

Sportfreunde 08/21 Bottrop - SV Adler Osterfeld II 7:0
Nach dem Sieg in der Vorwoche waren die Adler diesmal hoffnungslos unterlegen. Zwar hielt Osterfeld eine Halbzeit lang gut mit, musste sich am Ende aber deutlich geschlagen geben. Ramazan Akyüz erzielte kurz vor dem Pausenpfiff die Führung für die Sportfreunde (45.) und erhöhte nach rund einer Stunde auf 2:0. Spätestens nach dem 3:0 durch Peter Schmidt (70.) ließen die Gäste dann völlig die Köpfe hängen. Hayri Yilmaz (74., 81.), Akyüz (75.) und Onur Keles (90.) schraubten das Ergebnis in der Schlussphase in die Höhe.

VfR 08 Oberhausen III - VfB Bottrop II 2:3
In Unterzahl siegte die VfB-Reserve beim VfR 08 III. Dabei lief es zunächst gut für die Platzherren Lukas Wicher erzielte das 1:0 (14.), in der 25. Minute folgte eine Rote Karte gegen den VfB. Dennoch erzielte Dennis Hiddemann nur vier Minuten später den Ausgleich. Doch Julian Slickers brachte erneut den VfR in Führung (63.), die wieder nicht lange hielt - praktisch im Gegenzug markierte Marcel Knizik das 2:2 (65.). Kurz vor dem Abpfiff schoss Christian Paul schließlich das Siegtor für Bottrop (87.).

SV Fortuna Bottrop III - Dostlukspor Bottrop II 5:1
Durch die zweite bärenstarke Leistung in Folge verbesserte sich die Fortuna auf den 13. Platz, der sicher zum Klassenerhalt reichen würde. Die frühe Führung durch Hasan Celik (16.) glich Ismail Alkadi noch aus (18.). Doch ein Doppelschlag von Celik (20.) und Michael Aniol (23.) leitete endgültig den Sieg der Fortunen ein. Christoph Illguth erhöhte noch vor der Pause auf 4:1 (38.). Aniol sorgte schließlich nach 71 Minuten für den 5:1-Endstand.

Aufrufe: 02.5.2016, 10:03 Uhr