Tura Meldorfs Michaela Rodewohld versucht die Heiligenstedtenerin Franziska Bolls zu stoppen. Foto: gs

Kellerkinder lassen aufhorchen

Kreisliga Frauen: SG Krempe/Glückstadt und TSV Heiligenstedten erfolgreich

Die Kellerkinder schlagen zurück: In der Fußball-Kreisliga der Frauen ließen sowohl SG Krempe/ETSV Fortuna Glückstadt (4:2 über Neuenkirchener SC) als auch Schlusslicht TSV Heiligenstedten (1:0–Sieger gegen TuRa Meldorf III) aufhorchen. Nur in Vaale konnte nicht gespielt werden, so dass der bisherige Erste VfL Kellinghusen den Spitzenplatz an die SG Sarzbüttel/Süderholm räumen musste.

SG Eider 06 – SG Wilstermarsch II 1:1 (1:1).
Eider freute sich zu früh: Denn nachdem Torjägerin Pia Frahm ihre Farben in Führung brachte (13.), ließ der Ausgleich nicht lange auf sich warten. Genau eine halbe Stunde war gespielt, als Elina Staade für den Verbandsliga-Unterbau zum 1:1-Endstand traf.

TSV Nordhastedt – SG Sarzbüttel/Süderholm 1:4 (1:1).
Das Derby sah eine Spielgemeinschaft, die im Gegensatz zu den Gastgeberinnen vor dem Tor nicht lange fackelte. Folgerichtig schossen Kirsten Schmidt (37.), Natascha Jordan (49.), Maren Asmus (52., Foulelfmeter) und Dania Sievers (88.) Sarzbüttel zum Sieg. Nordhastedt zauderte im Angriff extrem. Einzig Jasmin Küber (13.) zielte ins Schwarze.

FSV Farnewinkel-Nindorf – FC Offenbüttel 1:4 (1:1).
Meike Mischke entschied das Dithmarscher Aufsteiger-Derby mit ihren Toren in der 19. (per Foulelfmeter), 68. und 72. Minute. Ein Freistoß von Maren Uhl (58.) führte Offenbüttel nach ausgeglichener erster Halbzeit auf die Siegerbahn. Lara Jacobsen erzwang Sekunden vor dem Seitenwechsel das 1:1 (45.).

TSV Heiligenstedten – TuRa Meldorf III 1:0 (0:0).
Heiligenstedtens Jubel kannte keine Grenzen, als Kathleen Pereira Gäste-Keeperin Patrizia Burisch mit einem unhaltbaren 25-Meter-Schuss ins lange Eck das Nachsehen gab (72.). Die im Feld überlegenen Gäste trafen zuvor dreimal Aluminium. Der siegreiche Tabellenletzte überzeugte mit unbändigem Kampfgeist.

SG Krempe/ETSV Fortuna Glückstadt – Neuenkirchener SC 4:2 (2:2)
Neuenkirchen bekam das Kräftemessen trotz zweimaliger Führung mit Jana Ahmling als Schützin (7., 20.) nicht unter Kontrolle. „Wir haben uns auf dem Kunstrasen schwer getan“, gestand Trainer Carsten Carstens. „Aufgrund der zweiten Halbzeit gewann Krempe/Glückstadt verdient.“ Chantal Wittmaack (17.), Andrea Oelschlegel (45.) und Nele Steiner (65. per Foulelfmeter, 85.) sorgten für den Erfolg der Südsteinburgerinnen.
Aufrufe: 023.11.2016, 07:20 Uhr