2024-04-24T13:20:38.835Z

Auf der Linie: Biebelnheims Pierre Stallmann (links) und der Finther André Pinheiro versuchen, den Ball im Spiel zu halten.	Foto: pa/Carsten Selak
Auf der Linie: Biebelnheims Pierre Stallmann (links) und der Finther André Pinheiro versuchen, den Ball im Spiel zu halten. Foto: pa/Carsten Selak

Kellerduell klar verloren

Biebelnheimer kassieren gegen Finthen 1:3-Niederlage und warten seit acht Spielen auf einen Sieg

Biebelnheim. Das Aufbäumen kam zu spät für den TuS. Zwar kamen die Gastgeber durch Ingo Eppard, 13. Minuten vor Ende der regulären Spielzeit noch zum Ehrentreffer, doch kam die Angriffswelle der Biebelnheimer im Kellerduell gegen Ligakonkurrent VfL Fontana Finthen zu spät. Zunächst scheiterte Pascal Mohr mit einem Seitfallzieher noch am glänzend reagierenden Finthener Schlussmann Djamel Yahlali (73. ), wenig später dann auch Marco Kissel (74.). Drei Minuten später klappte es dann besser. Nach einer Hereingabe von Daniel Metzler war Eppard zur Stelle und verkürzte auf 1:3. Zwei Minuten später scheiterte Marco Heinz abermals an Yahlali. In den Schlussminuten versuchten es die Hausherren mit der Brechstange, doch kam nichts Zählbares dabei heraus. Dagegen ergaben sich für die Gäste aus Finthen sogar noch Konterchancen. Andre Pinheiro (83.) und Lorik Restelica (90+3.) scheiterten mit aussichtsreichen Möglichkeiten.

Dank einer starken Viertelstunde nach der Pause konnten die Gäste den Sieg herausschießen. Nachdem Yannik Hochhaus nach einer Ecke von Pinheiro bereits in der zehnten Minute mit der ersten Gästechance des Spiels zur Führung getroffen hatte, erhöhte Restelica kurz nach der Pause mit einem Doppelschlag. In der 48. Minute tauchte Restelica nach Zuspiel von Hochhaus frei vor Klamberg auf und verwandelte souverän. Sechs Minuten später verwertete der 20-Jährige eine Flanke von Felix Müller mit dem Kopf und sorgte für die Vorentscheidung. Auch wenn das Team von Marcel Beckmann den Gästen aus Finthen, vor allem in der ersten Halbzeit, mindestens ebenbürtig war, konnten sie den frühen Rückstand trotz zahlreicher Möglichkeiten nicht wettmachen. ,,Wir haben heute einfach unsere Chancen nicht genutzt.", bemängelte der Spielertrainer. Marco Heinz mit zwei Fernschüssen in den Anfangsminuten(4.; 6. ) Mohr mit dem Kopf (17. ) Simon Rogles (45. ) und Tobias Müller mit einem Schuss an den Außenpfosten nach einer Ecke (45+1) blieben glücklos. Auf Finther Seite hatten Pinheiro (41. ) und Restelica (43. ) kurz vor der Pause die Chance zu erhöhen. ,,Die erste Halbzeit haben wir das Spiel eigentlich im Griff gehabt, haben aber ein ärgerliches Tor nach einem Standard bekommen. Nach der Pause fangen wir uns dann innerhalb von wenigen Minuten zwei Gegentore", ärgerte sich Beckmann, der das Spiel diesmal von der Außenlinie verfolgte. Nach dem 3:0 wurde die Partie dann wieder ausgeglichen, bis die Hausherren schließlich 20 Minuten vor Spielende das Zepter in die Hand nahmen und verzweifelt versuchten, die schwachen Minuten nach der Pause vergessen zu machen. Zufrieden mit dem Spielausgang zeigte sich Fontanas Trainer Maciek Debinski. ,,Das war heute ein schwieriges Spiel. Es ist nicht einfach, hier in Biebelnheim zu gewinnen. Ich bin froh über die drei Punkte heute".

Eine unschöne Szene gab es in der 65. Minute, als nach einem Zweikampf vor der Biebelnheimer Bank, eine Rudelbildung entstand, die aber schnell vom Schiedsrichtergespann unter Kontrolle gebracht werden konnte.

Der TuS Biebelnheim bleibt damit im achten Pflichtspiel in Folge sieglos und kämpft im Tabellenkeller weiterhin ums Überleben. Der VfL Fontana Finthen sammelte dagegen drei wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Aufrufe: 020.3.2016, 22:00 Uhr