Thaldorf (in gelb) hielt die Gäste in der Tabelle mit einem Remis auf Distanz.  Foto: ear
Thaldorf (in gelb) hielt die Gäste in der Tabelle mit einem Remis auf Distanz. Foto: ear

Kellerduell findet keinen Sieger

Herrngiersdorf kann in Thaldorf eine 2:0-Führung nicht über die Zeit bringen. „Aushilfsstürmer“ bringt die Hausherren zurück.

Die Kelheimer Fußball-Kreisklassisten SC Thaldorf und TSV Herrngiersdorf lieferten sich beim 2:2 (1:2) ein packendes Duell im Kampf um den Ligaerhalt.

Den Gästen spielte die frühe Führung in die Karten. Markus Vilser war nach einem weiten Pass seinen Gegenspielern enteilt und bediente Werner Kumpfmüller, der allein vor Torwart Markus Schlauderer zum 0:1 vollendete (5.). Herrngiersdorf positionierte sich anschließend defensiv, während Thaldorf kaum Lücken im gut sortierten Abwehrverbund fand. Auch Standards der Gastgeber aus aussichtsreichen Lagen verpufften wirkungslos. Ein Lattenknaller von Kapitän Matthias Blomberger aus 20 Metern war die größte SC-Chance (27.). Die Gastgeber erhöhten anschließend den Druck, doch Herrngiersdorf konterte mit einem Lattenschuss von Dominik Fischl (30.). Eine Minute später drückte Bernhard Vilser auf Vorlage seines Bruders Markus Vilser zum 0:2 ein. Es folgte der nächste Lattenknaller von Blomberger (38.), ehe drei Minuten vor dem Seitenwechsel „Aushilfsstürmer“ Stefan Hermann eine Freistoßflanke zum 1:2 einköpfte.

Volleyschuss beschert den Ausgleich

Noch vor der Pause verpasste Hermann die Chance zum Ausgleich. Im zweiten Durchgang fehlte Herrngiersdorf bei den Gegenzügen die Genauigkeit beim finalen Pass. Thaldorf drängte entschlossen nach vorne und glich mit einem Volleyschuss von Blomberger aus (75.).

„Wir haben die Aufgabe nach dem Rückstand eindrucksvoll gelöst und verdient gepunktet. Immerhin stand uns kein Stürmer zur Verfügung und Abwehrchef Stefan Herrmann musste als Mittelstürmer einspringen. Beide Seiten hatten mit Lattenknallern gute Chancen auf weitere Treffer, aber das Unentschieden geht in Ordnung“, sagte Thaldorfs Coach Dieter Ferstl. „In der ersten Halbzeit war für uns mehr drin, aber das Ergebnis ist absolut gerecht“, stimmte Herrngiersdorfs Trainer Robert Lanzinger zu.

Aufrufe: 023.10.2016, 20:30 Uhr