F: Keck
F: Keck

Kellerderby nahe am Spielabbruch

Bruchhausen gewinnt mit 2:1 +++ Rote Karten und Rudelbildungen in der Schlussphase

Dem FV Alemannia Bruchhausen ist am Montagabend der Sieg nach dem Abstieg gelungen. Im Kellerduell gegen Reichenbach II gewann man mit 1:2.

TSV 05 Reichenbach II - FV Alemannia Bruchhausen 1:2

Das Montagabendspiel auf dem Reichenbacher Kunstrasen verlief von Beginn an überaus emotional. Kein Wunder, denn es standen sich Schlusslicht Bruchhausen mit nur einem Punkt und der Viertletzte Reichenbach 2 mit nur drei Punkten gegenüber. Dementsprechend verlief die erste Halbzeit, in der zunächst die Gäste optisch stärker wirkten, doch ab Mitte der ersten Hälfte übernahmen die Reichenbacher immer deutlicher das Spielgeschehen. Umso überraschender dann die Gästeführung, als Michael Kuschke in der 39. Minute einen Foulelfmeter verursachte, den Valentin Reitenbach mit etwas Glück zur Bruchhausener Pausenführung verwandelte.

Nach einer guten Stunde gelang der Heimelf durch Joshua Krämer der 1:1-Ausgleichstreffer, nachdem er sich nach einem Zuspiel von Benjamin Frey durch den Gästestrafraum durchgetankt hatte. Danach wurde das Spiel immer ruppiger, wozu beide Mannschaften durch ihre Spielweise gleichermaßen beitrugen. Beide Mannschaften vergaben nun einige Torchancen und damit die Vorentscheidung. Dennoch war die 2:1-Führung der Gäste eine Viertelstunde vor Schluss nur durch einen groben Fehler des Reichenbacher Torwarts Jushua Nagy möglich, der einen klärenden Rückpass seines Verteidigers stoppen wollte, der Ball ihm aber ins verlassene Tor durchrutschte.

Die letzte Viertelstunde war bestimmt keine Werbung für den Fußball. Mehrfache Rudelbildungen und Handgemenge sowie drei Rote Karten (2 Mal gegen die Gäste, 1 Mal gegen die Gastgeber) verdarben vielen der anwesenden neutralen Zuschauer den Spaß am Zusehen. Am 2:1-Sieg der Alemannen änderte sich auch in der aufgrund der Vorkommnisse langen Nachspielzeit nichts mehr. Damit hat Bruchhausen die Rote Laterne an die 2. Mannschaft der Spvgg Durlach/Aue übergeben.

Schiedsrichter: Kai Wilske - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Valentin Reitenbach (39.), 1:1 Niklas Krämer (62.), 1:2 Jano Szelwies (75. Eigentor)
Aufrufe: 027.9.2016, 09:30 Uhr