Hält den Kasten seines SV Oberpollings im Derby sauber : Robert Bruckner      Foto : Karl-Heinz Hönl
Hält den Kasten seines SV Oberpollings im Derby sauber : Robert Bruckner Foto : Karl-Heinz Hönl

Kellberger Heimpleite gegen Haselbach

1:2 des Tabellenführers zum Frühjahrsauftakt - Oberpolling beim Dreiburgenland-Derby gegen Eging am See mit 2:0 siegreich

Wer hätte sich das gedacht, dass nach dem grossen Punktvorsprung der Kellberger noch einmal so richtig Spannung in die Meisterschaftsfrage der Kreisklasse Passau kommt. Doch nach der 1:2 Heimniederlage zum Frühjahrsauftakt gegen Haselbach sind Neukirchen v.W. und der 1.FC Passau II nur mehr vier Zähler entfernt. Spannend bleibt es auch im Tabellen-Keller. Schlusslicht Fürstenstein sorgte mit dem 2:1 Auswärtssieg bei der Schaldinger Dritten für Aufsehen und hat sich noch lange nicht mit dem Abstieg abgefunden.

Der Tabellenführer hatte die DJK Haselbach zum Frühjahrsauftakt zu Gast. Nach torloser erster Hälfte sorgten die Hausherren selbst mit einem Eigentor für die Führung der Gäste. Als Spielertrainer Christian Freund per Kopfball nur zwei Minuten später das 2:0 gelang, war eine Überraschung im Bereich des Möglichen. Der Gastgeber tat sich schwer, kam nicht in die Gänge und auch der Anschlusstreffer fünf Minuten vor Ende der Begegnung durch Daniel Ritzer zum 1:2 konnte nichts mehr am verpatzten Auftakt aus Hausherren-Sicht ändern.

Eine Begegnung auf Augenhöhe fand in Windorf statt beim Aufeinandertreffen mit der DJK Straßkirchen. Windorfs Martin Bednar sorgte mit zwei Treffern in der ersten Hälfte für klare Verhältnisse. Eng wurde es noch einmal, als Straßkirchens Martin Bauer der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang. Die Hausherren schaukelten jedoch den knappen Vorsprung mit Glück und Geschick über die Zeit. Zwei Minuten vor Ende sah Straßkirchens Torwart Markus Stockbauer noch die rote Karte von SR Frank vom FC Büchlberg.

Das Dreiburgenland-Derby Eging am See gegen den SV Oberpolling blieb lange Zeit torlos, denn die Gäste konnten trotz überlegener Spielweise und grösseren Spielanteilen nichts Zählbares aus ihren Chancen machen. Es dauerte bis drei Minuten vor Ende, als die Zuschauer bereits ein 0:0 im Visier hatten. Dann kam die Zeit von Pollings Angriffsführer Florian Feichtinger, der mit zwei Treffern den Dreier für das Hager-Team fixierte. Eging am See kann sich wahrscheinlich aus dem Rennen um die beiden begehrten Plätze verabschieden, währenddessen der SVO mit dem Erfolg im Derby so richtig bei der Musik ist.

Spannend war es nicht, das Nachbarderby zwischen dem SVN und der Aichaer Reserve. Höhepunkte waren selten in der Begegnung,doch den besseren Start hatte der abstiegsbedrohte Gast aus Aicha v.W. mit dem 1:0 durch Michael Irl . Vor der Halbzeit glichen die Gerstner-Jungs jedoch noch durch Daniel Irlbeck zum 1:1 aus, und nach dem Wechsel machten Florian Huber und Alex Kinateder mit Ihren Treffern dann doch noch den erwarteten Sieg des Spitzenteams aus Neukirchen v.W. perfekt. Durch die Kellberger Niederlage ist man jetzt bis auf vier Zähler dran am Spitzenplatz.

Derby-Time war angesagt in Rathsmannsdorf beim Besuch des FC Otterskirchen. Doch es ging für beide Mannschaften um wichtige Zähler um den Klassenerhalt. In einer vom Kampf geprägten Partie hatten beide Teams ihre Möglichkeiten doch erst kurz vor Ende der Partie konnte der Gast durch Manuel Frisch mit 1:0 in Führung gehen. Es lief bereits die 90. Minute, als Rathsmannsdorfs Jürgen Müller mit seinem 1:1 den Hausherren wenigstens noch einen Zähler sicherstellte. Wem von beiden Teams dieser Punkt letztlich hilft oder ob das Remis eine gefühlte Niederlage ist, werden die kommenden Spieltage zeigen.

Kirchberg v.W. hatte die Reserve des 1.FC Passau an diesem Spieltag zu Gast und erhoffte sich zumindest einen Zähler im Kampf um den Klassenerhalt. Der Gast aus Dreiflüssestadt spielt seine ganze Routine aus und ging früh durch Sebastian Dichtl und Peter Ueberschaar mit 2:0 in Führung. Vor dem Pausenpfiff kam dann nochmals Hoffnung für die Gastgeber auf, als Spielertrainer Günter Sagerer der Anschlusstreffer zum 1:2 gelang. Nach knapp einer Stunde machte dann Christoph Stockinger mit seinem 3:1 alles klar für die Gäste.

Im Zeichen des Abstiegs stand die Begegnung Schalding III gegen das Schlusslicht aus Fürstenstein. Nach zehn Minuten ging der Gast durch Spielertrainer Jochen Dötter, der nach seinem Kreuzbandriss im Sommer 2011 erstmals wieder auflief , mit 1:0 in Führung. Kurz vor der Halbzeitpause konnten die Hausherren durch Michael Ochmann zum 1:1 ausgleichen. Was das Comeback Ihres Spielertrainers für die Dreiburgenländer bedeutet , sah man zehn Minuten vor Ende der Partie. Mit seinem zweiten Treffer machte Jochen Dötter den 2:1 Auswärtssieg, welcher gleichzeitig den dritten Saisonsieg bedeutete, perfekt und die Hoffnung ist durch diesen Erfolg zurückgekehrt ins Dreiburgenland.

Aufrufe: 02.4.2012, 14:28 Uhr