Der SV Kelheimwinzer (in schwarz) blickt schweren Zeiten entgegen.  Archivfoto: mar
Der SV Kelheimwinzer (in schwarz) blickt schweren Zeiten entgegen. Archivfoto: mar

Das Schlusslicht verliert in Saal mit 0:4.

Thaldorf und Großmuß machen Boden gut. Bad Gögging gelingt eine Überraschung.

Kreisklasse Kelheim

SV Lengfeld – SC Thaldorf 2:3 (2:2).

Lengfeld ließ sich das Spiel nach einer 2:0-Führung aus den Händen reißen. Johannes Wagner (11.) und Lukas Horsch (15.) hatten den Gastgebern einen Traumstart beschert. Doch der Anschluss von Süleyman Lüleci hielt Thaldorf im Spiel. Gafurr Qeriqi glich aus (40.), ehe Philipp Burgmeier einen Elfmeter zum 2:3 vollstreckte. Lengfelds Kurt Kiendl hatte zuvor aufgrund einer Rettungsaktion mit der Hand die Rote Karte gesehen. Zuschauer: 50; Schiedsrichter: Christoph Klopp; Reserve: 3:1.

TSV Herrngiersdorf – TSV Abensberg II 0:3 (0:2).
Die Gäste siegten in einer fairen Begegnung verdient. Herrngiersdorf fand nie richtig in das Spiel und konnte die sich wenigen Chancen nicht verwerten. Bastian Scheuchenpflug (7.), Benedikt Mulitze (21.) und 0:3 Michael Chmelicek (69.) erzielten die Treffer. Zuschauer: 60; Schiedsrichter: Tobias Szombati; Reserve: 1:1.

SV Saal – SV Kelheimwinzer 4:0 (2:0).
Die glänzend aufgelegten Gastgeber führten durch einen Doppelschlag von Tobias Fanderl (26.) und Andreas Semmelmann (36.) mit 2:0. Als Kelheimwinzer wenig später aufgrund Gelb-Rot für Marcel Wagner in Unterzahl geriet, war die Partie vorentschieden. Semmelmann (87.) und Tobias Bauer (89.) schraubten das Ergebnis in die Höhe. Zuschauer: 75; Schiedsrichter: Thomas Popp; Reserve: 6:1.

FSV Sandharlanden – FC Laimerstadt 1:3 (1:1).
Sandharlanden erwischte mit dem 1:0 von Dennis Steinhöfer den besseren Start (8.). Die Gäste glichen durch Andreas Schlagbauer aus (18.) und legten im zweiten Durchgang entscheiden nach. Johannes Ostermannn markierte das 1:2 (58.). Stefan Petz tütete den Auswärtssieg mit dem 1:3 ein (87.). Zuschauer: 80; Schiedsrichter: Andreas Schreml; Reserve: 0:0.

TV Aiglsbach II – SV Großmuß 2:3 (1:1).
Den Hausherren unterlief ein Eigentor zum 0:1 (15.). Florian Gröber glich nach einem Foul an Alexander Schmidt per Strafstoß aus (37.). Großmuß ging durch Maximilian Geiger erneut in Führung (53.) und spielte nach Roter Karte für Sebastian Rasch (56.) in Überzahl. Stefan Wagner legte das 1:3 (61.) nach. Ein Freistoß von Gröber schlug zum 2:3 (86.), doch Aiglsbach konnte die Aufholjagd nicht fortsetzen. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Christian Russer.

SV Eggmühl – TSV Bad Gögging 1:2 (0:1).
Trotz guter Chancen auf beiden Seiten fielen die Tore ausschließlich vom Elfmeterpunkt. Bad Göggings Tobias Necker nutzte eine umstrittene Strafstoßentscheidung zum 0:1 (23.). Ivan Pavlic glich mit einem Foulelfer aus (67.). Christian Schweiger behielt schließlich bei einem Handelfer die Nerven und vollstreckte zum 1:2 (81.). Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Vogl; Reserve: 2:2. (ear)

Kreisklasse Laaber

TSV Elsendorf – FC Hohenthann 1:2 (0:1).
Der Siegtreffer der Gäste in der 88. Minute verdarb den Elsendorfern die Aussicht auf einen Zähler. Früh ging Hohenthann durch David Aschur (8.) in Führung. Die Hausherren hielten dagegen und wurden endlich in der 79. Minute mit dem Ausgleich durch Eyüp Akbulut belohnt. Doch zwei Minuten vor dem Ende schlug erneut Aschur mit dem 1:2 zu. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Eugen Karsten; Reserve: 2:1.

SV Attenhofen – SV Essenbach 3:0 (0:0).
Wichtige drei Zähler fuhr Aufsteiger Attenhofen auf heimischem Geläuf ein. In der ersten Halbzeit blieb die Partie torlos, aber nach genau einer Stunde machte Lukas Bergermeier den Turöffner. Er erzielte das 1:0, dem Stefan Albrecht nur sechs Minuten später das 2:0 folgen ließ. Damit war den Gästen der Zahn gezogen, die zudem nach Verletzungen nur mehr zu neunt auf dem Platz standen. Thomas Resner setzte das 3:0 (87.) oben drauf. Schiedsrichter: Christoph Vilser.

FC Mainburg – SG Rottenburg/Oberhatzkofen 0:3 (0:1).
Die junge Mannschaft aus Mainburg hat in dieser Saison weiterhin einen schweren Stand. Markus Krähe führte den Gast mit dem 1:0 (19.) auf die Siegerstraße. Gerade einmal zwei Minuten waren im zweiten Abschnitt absolviert, als Dominik Santler zum 0:2 einnetzte. Mainburg hatte Pech, als ein SG-Verteidiger einen Schuss von Thomas Celik gerade noch von der Linie kratzte (60.) und ein Abschloss von Achim Lewandowsky drei Minuten später nur an den Pfosten ging. Neun Minuten vor dem Ende machte Florian Kremser mit dem 0:3 endgültig den Sack zu. Zuschauer: 100; Schiedsrichter: Matthias Prantl; Reserve: 3:4.

FC Walkertshofen – TSV Pfaffenberg 3:0 (2:0).
Der Tabellenführer landete einen souveränen Sieg. Pfaffenberg hatte zwar viel Ballbesitz, blieb jedoch vor dem Tor fast alles schuldig. Für die Hausherren traf Felix Maier nach 18 Minuten zum 1:0, in der 30. Minute legte Yavuz Caglar zum 2:0 nach. Für die frühe Vorentscheidung sorgte Alexander Langwieser mit dem 3:0 in der 58. Spielminute. Zuschauer: 160; Schiedsrichter: Eduard Feichtmeier; Reserve: 2:1. (emz)
Aufrufe: 09.10.2016, 20:15 Uhr