2024-04-23T13:35:06.289Z

Spitzenreiter Kirchdorf (l.) gewann souverän und baute den Vorsprung aus, da Verfolger Aiglsbach (0:0 gegen Loiching) Punkte abgab.  Foto: Archiv
Spitzenreiter Kirchdorf (l.) gewann souverän und baute den Vorsprung aus, da Verfolger Aiglsbach (0:0 gegen Loiching) Punkte abgab. Foto: Archiv

Kelheimer Damen-Teams siegen auswärts

Der SC Kirchdorf festigt seine Tabellenführung mit einem 2:0 in Geratskirchen +++ TSV Herrngiersdorf schlägt den Ligadritten

Fast 100 Kilometer Hinfahrt nahmen die Kreisliga-Fußballerinnen des SC Kirchdorf für ihr Auswärtsspiel bei DJK SV Geratskirchen II auf sich. Die Reise war nicht umsonst: Die Gäste siegten mit 2:0 (2:0). Der TSV Herrngiersdorf war auch auswärts erfolgreich und gewann beim Tabellendritten TSV Vilslern II überraschend mit 3:2 (3:0).

Tabellenführer Kirchdorf tat sich in Geratskirchen in der ersten halben Stunde schwer. Erst ein Handelfmeter - eine Gegnerin hatte einen Schuss von Franziska Vilser ,,abgefangen" - brachte den SC in Führung. Nadine Hoffman (36.) verwandelte sicher. Acht Minuten später fiel die Vorentscheidung. Vilser zog auf das Tor ab, der Ball donnerte an die Latte. Den Abpraller nickte Veronika Haltmaier per Kopf zum 2:0 ein. Dass es bei diesem Resultat blieb, ist auch Kirchdorfs Torfrau Miriam Brandl zu verdanken, die sich zweimal auszeichnete, als eine Angreiferin alleine auf sie zulief.

Am Samstag erwartet der Spitzenreiter um 18 Uhr den TSV Vilslern II. Dieser Gegner bekam im Heimspiel gegen Herrngiersdorf einen Dämpfer verpasst. Die Laabertalerinnen siegten, Matchwinnerin war Andrea Meier mit einem lupenreinen Hattrick vor der Pause. Nach 17 Minuten besorgte sie die Führung, in der 30. Minute legte sie mit einem Foulelfmeter nach und vollendete ihren Dreierpack kurz vor der Pause (40.). Nach dem Seitenwechsel erhöhte Vilslern II den Druck. Lena Deliano (65.) und Vanessa Budweiser (75.) schafften den Anschluss, doch mit Kampfgeist und etwas Glück brachte Herrngiersdorf den Sieg über die Zeit.

Aufrufe: 07.10.2015, 12:05 Uhr