F: Bartsch Allrounder Bastian Ferber Holzheim-Weiler a.B. - in der Vorwoche im Tor, gegen N-P-H II im Feld als Doppeltorschütze vom Punkt

Keldenich und Mutscheid/Effelsberg verlieren Anschluss

TuS Mechernich II und Dahlem-Schmidtheim setzen sich an - Schönau II siegt deutlich

Die TuS Mechernich II und die SG Dahlem-Schmidtheim sind die großen Gewinner des 16. Spieltags in der C3 und setzen sich mit Siegen von den Verfolgern ab. Mechernich konnte im direkten Duell bei der SG Mutscheid/Effelsberg mit 2:1 gewinnen, während Dahlem-Schmidtheim gegen starke Gäste aus Feytal/Weyer II mit 2:0 gewinnen konnte. Ein großer Verlierer des Spieltags ist der FC Keldenich, der erstmals daheim unterlag (1:3 gegen Iversheim) und das Spitzenduo vorerst ziehen lassen musste. Im Tabellenkeller gelang Schönau II der erste Heimsieg der Saison (5:0 gegen SG Firmenich/Satzvey/Veytal II).

TSV Schönau II - SG Firmenich/Satzvey/Veytal II 5:0
Erstmals in dieser Spielzeit konnte der TSV Schönau II daheim einen Sieg bejubeln und dann gleich richtig. Mit 5:0 fegten sie förmlich die Gäste aus Firmenich/Satzvey/Veytal vom Platz und konnten sich nebenbei erfolgreich für das 1:4 im Hinspiel revanchieren. Für die Gäste geht es auch in 2016 da weiter wie es schon in der Hinrunde der Fall war. Höhen und Tiefen wechseln sich fast wöchentlich ab.
Schiedsrichter: Ralf Graven (TSV Feytal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Pawel Hoppe (3.), 2:0 Tim Ungermann (33.), 3:0 (40. Eigentor), 4:0 Hermann-Josef Breuer (62.), 5:0 Christopher Kockerols (83.)

SG Rotbachtal / TuS Strempt II - Spielgemeinschaft Erfthöhen 1998 II 7:1
Einen ungefährdeten Heimsieg konnte die II. Mannschaft der SG Rotbachtal/Strempt für sich verbuchen. Gegen Ligaschlusslicht Erfthöhen II war bereits nach der ersten Halbzeit (5:0) klar, dass hier und heute die drei Punkte zu Hause bleiben. Bester Schütze bei den Hausherren war Jan Becker mit drei Toren, der jetzt bei 12 Saisontreffern steht. Die Heimelf verbessert sich mit diesem Sieg um einen Platz und steht jetzt auf Position acht der Tabelle.
Schiedsrichter: Uwe Kautz (Effelsberg) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jan Becker (12.), 2:0 Jan Becker (16.), 3:0 Cedric Schuerens (25.), 4:0 Daniel Schlüpner (30.), 5:0 Jan Becker (38.), 5:1 Marcel Hochgürtel (75.), 6:1 Niklas Josephs (77.), 7:1 Niklas Josephs (79.)

Spielgemeinschaft Dahlem-Schmidtheim - SG Feytal/Weyer II 2:0
Das Spiel war lange Zeit ausgeglichen und am Ende setze sich das Team durch, welches zu richtigen Zeit die Tore erzielen konnte. Die Gäste lieferten insgesamt eine sehr anständige Leistung ab und setzten den Hausherren ordentlich zu. Die Tore machte aber das Spitzenteam aus Dahlem-Schmidtheim und so wurde ein weiterer wichtiger Dreier im Aufstiegsrennen verbucht. Die Gäste bleiben nach diesem Spieltag Vorletzter, sollten da aber nicht mehr lange bleiben, wenn sie die Leistungen der ersten zwei Spiel gegen Teams auf Augenhöhe auf den Platz bringen. Die nächste Chance dazu haben sie im Nachholspiel bei Holzheim-Weiler a.B.. Dahlem-Schmidtheim (2.) reist zum Showdown nach Mechernich (1.) und will dort unbedingt bestehen.
Schiedsrichter: Matthias Axler (SG 69 M.-N.) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Dennis Klein (40.), 2:0 Enrico Godknecht (70.)

SG Mutscheid / Effelsberg - TuS Mechernich 1897 II 1:2
Einen sehr wichtigen Auswärtssieg konnte die TuS Mechernich II bei der SG Mutscheid/Effelsberg erringen und sich damit weiterhin an der Tabellenspitze behaupten. Das die Hürde beim Tabellenvierten schwer zu nehmen sein sollte war vorher klar und so musste man bis drei Minuten vor dem Ende Gelduld aber auch Glück haben um den entscheidenden Lucky-Punch zu setzen. Im ersten Durchgang waren die Gäste das spielbestimmende Team und gingen folgerichtig in Führung. Im zweiten Durchgang kamen die Einheimischen immer besser auf und hatten rund um den Ausgleichstreffer herum die größeren Spielanteile. Weitere Chancen auf das Siegtor boten sich auf beiden Seiten bis schließlich dem eingewechselten Jonas Keßeler der umjubelten Siegtreffer für die TuS gelang. Die Heimelf war mindestens ebenbürtig, doch im ersten Durchgang zu verhalten. Am Ende stehen sie etwas unglücklich mit leeren Händen da um müssen das Führungsduo Mechernich II und Dahlem-Schmidtheim ziehen lassen.
Schiedsrichter: Mario Nettekoven (Gencligi) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Vladimer Lado Gelashvili (33.), 1:1 Jan Dederichs (63.), 1:2 Jonas Keßeler (87.)

F.S.C. Holzheim-Weiler am Berge - SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim II 2:1
Wöchentlich grüßt das Muremletier aus dem Lager von Nöthen-Pesch-Harzheim II. Wieder einmal musste Spielertrainer Dirk Schmitz mit viel Aufwand eine Mannschaft aus dem Hut zaubern um spielfähig zu sein und wieder ist dies gelungen. Wieder war es eine ansprechende Leistung und wieder ist der 90 minütige Aufwand nicht belohnt worden. Die Hausherren waren am Ende das glücklichere Team in einem ausgeglichenen Spiel, denn zwei Strafstöße mussten zum Torerfolg herhalten. Bastian Ferber ließ sich die Chance nicht entgehen und brachte seine Farben zweimal in Front und schlussendlich zum Sieg über den Ortsnachbarn.
Schiedsrichter: Stefan Balzer (VfL Kommern) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Bastian Ferber (15. Foulelfmeter), 1:1 Florian Laue (22.), 2:1 Bastian Ferber (75. Foulelfmeter)

FC Scheven - VfL Kommern 1960 II 0:2
Zweites Spiel - zweiter Sieg für die Kommerner Zweitvertretung unter Interimstrainer Ingolf Brendt. Das nennt man mal einen gelungenen Einstand und wer weiß, vielleicht wird ja doch noch mehr daraus. Die Gäste legten früh vor und konnten nach einer halben Stunde erhöhen. Dem FCS fiel letztlich kein passendes Rezept ein um den Kommerner Abwehrriegel zu knacken und mussten sich letztlich mit der Niederlage abfinden. Kommern II bleibt Sechster und Scheven rutscht einen Rang nach unten auf die neun.
Schiedsrichter: Gerhard Laserer (BC Bliesheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Lukas Bungert (7.), 0:2 Philipp Mießeler (35.)

FC Keldenich 1930 - SV Bad Münstereifel-Iversheim 1:3
Eine überraschende Heimniederlage musste der Tabellendritte aus Keldenich hinnehmen und hat damit wertvollen Boden zur Ligaspitze verloren. Bis Rang zwei sind es jetzt schon sieben Zähler, was eine schwere Hypothek darstellt. Die Gäste konnten nach der Niederlage am letzten Wochenende befreit aufspielen, nutzen die sich ihnen bietenden Möglichkeiten eiskalt aus und gingen kurz vor der Halbzeit mit einem Doppelschlag in Führung. Keldenichs Hoffnung keimte nach dem Anschlusstreffer auf, wurde aber nur fünf Minuten später durch Dejen Kidane zunichte gemacht der den alten Abstand wieder herstellen konnte. Dieser sollte bis zum Schluss Bestand haben. Beide Team bleiben auf ihren Plätzen in der Tabelle stehen - Keldenich auf der drei und Iversheim auf der fünf.
Schiedsrichter: Klaus Schmidt (SV Houverath) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Werner Breitbach (40.), 0:2 Rabii Adrar (45.), 1:2 Thomas Goerke (60.), 1:3 Dejen Kidane (65.)

Aufrufe: 021.3.2016, 11:15 Uhr