2024-04-19T07:32:36.736Z

Außer bei zwei Abseitstoren fand der Ball im Spitzenspiel nicht den Weg ins Gehäuse. Hier ist Leinburgs Christian Führling (li.) vor SKL-Kapitän Marc Schober am Ball (Foto: Vogt).

Keine Vorentscheidung: Torloses Match um Platz

27. Spieltag: TV Leinburg und SK Lauf II trennen sich 0:0 +++ Engelthal trotz Primus Schnaittach Punkt ab +++ Bittere Pleiten für Henfenfeld und Reichenschwand +++ Keine Treffer in Weißenbrunn

Die Vorentschei­dung über den Aufstiegsrelegati­onsplatz zwei wurde verschoben. Sonst bot die Partie des TV Lein­burg gegen die Laufer Reserve je­doch alles, was ein Spitzenspiel aus­macht. Ebenfalls nicht verändert hat sich die brenzlige Situation im Tabellenkeller für den FSV Wei­ßenbrunn. Tabellenführer Schnaitt­ach spielte gegen den SC En­gelthal ebenfalls nur Remis. Die Siegesserie des Türk SV Röthenbach bleibt weiter ungebrochen und Henfenfeld verlor ein Spiel nach 3:0-Führung.

SC Engelthal - 1. FC Schnaittach 1:1 (1:0)

Das Spiel begann zu­nächst ausgeglichen mit Feldvor­teilen für Schnaittach. Die Gäste konnten aber keine nennenswer­ten Chancen herausspielen und blieben in der ersten Hälfte oh­ne Tor. Die Engelthaler hingegen gingen in der 22. Minute durch ein Tor von Albert Hadergjonaj in Führung. Er kam über die lin­ke Seite, lief durch bis zum Tor und jagte den Ball ins lange Eck.

Nach der Pause glichen die Gäs­te aus Schnaittach durch einen Treffer von Martin Sülzen aus. Eine Flanke von rechts fälsch­te der Engelthaler Torwart zu­nächst ab und den Abpraller konnte Sülzen zum 1:1 im Tor ver­senken. Die Schnaittacher waren in der zweiten Hälfte deutlich überlegen, aber die Engelthaler verteidigten gut. Letztlich blieb es beim 1:1. ci

Schiedsrichter: Harald Mar­sching (SV Kirchenbirkig) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 (22.) Hadergjonaj, 1:1 (47.) Sülzen

FSV Weißenbrunn - SV Neuhaus-Rothenbruck 0:0

Ein Final­spiel für beide Mannschaften, da­bei aber durch und durch eine faire Partie. Weißenbrunn zeigte Zähne gegenüber seinem direkten Kon­kurrenten im Abstiegskampf. Der SV hatte in der 30. Minute eine schö­ne Chance auf die Führung aus dem 16er heraus, doch Weißenbrunns Keeper parierte. Die Heimmann­schaft war besonders gefährlich in Standardsituationen, doch letzt­lich konnte auch Weißenbrunn sei­ne Chancen nicht verwerten.

Schiedsrichter: Specht Georg - Zuschauer: 100

SV Henfenfeld - FC Hedersdorf 3:4 (3:0)

Die Heimelf fand sehr gut ins Spiel. Bereits nach drei Minuten er­zielte Alfred Kast nach einer guten Ecke von Gajewski das 1:0. Die Gäs­te fanden in der ersten Hälfte fast nicht statt, abgesehen von einem Pfos­tentreffer. In der 35. Minute erhöhte Alexander Zeltner nach gutem Ball­gewinn zum 2:0. Kurz vor der Pau­se erzielte Felix Völkel per Kopfball das 3:0.

In der zweiten Hälfte wun­derten sich die heimischen Zuschauer sehr. Die Henfenfelder kamen zu fast keiner Aktion mehr, außer Nico Rö­sel, der das 4:0 hätte machen müssen. So kamen die Gäste in der 62. Minu­te zum Anschlusstreffer. Keine drei Zeigerumdrehungen später erziel­te der Gast das 2:3. Nun wurden die Hedersdorfer immer stärker und ka­men in der 80. Minute zum verdien­ten Ausgleich. Kurz vor dem Ende fiel dann auch noch das 3:4. Aufgrund der kämpferischen Leistung ist der Sieg der Gäste am Ende verdient. ci

Schiedsrichter: Dieter Brückner (TSV Velden)
Tore: 1:0 (3.) Kast, 2:0 (35.) Zeltner, 3:0 (42.) Völkel, 3:1 (62.), 3:2 (65.), 3:3 (80.), 3:4 (86.)

TSV Behringersdorf - SV Osternohe 0:4 (0:1)

Osternohe spielte nicht besonders stark auf. Die Behringersdorfer spielten al­lerdings noch schlechter. Das war dann auch der Grund, warum die Osternoher am Ende mit ei­nem Sieg nach Hause fuhren. Die Gastgeber hatten in der siebten Minute zunächst eine gute Chan­ce auf die Führung. Aber Burzin­ski verpasste ca. zehn Meter vor dem Tor um Haaresbreite den Ball. In der neunten Minute hat­ten die Gäste dann wiederum ei­ne gute Chance, aber der Kopfball ging am Tor vorbei. In der 20. Mi­nute landete der Ball auf einmal im Netz und ließ den TSV-Kee­per nicht gut aussehen. Ähnlich verhielt es sich in der 54. Minute beim 0:2. In der 70. Minute schos­sen die Osternoher das 0:3. Der Ball ging über den Behringers­dorfer Torwart flach ins lange Eck. Nur fünf Minuten später er­höhten die Gäste auf den 0:4-End­stand. Durch individuelle Fehler und Fehler im Abwehrverbund des TSV Behringersdorf, konn­ten die Osternoher trotz eigener nicht überragender Leistung ver­gleichsweise hoch gewinnen. ci

Schiedsrichter: Lothar Sachs (SV Schwaig) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 (20.) Sebastian Rackl, 0:2 (54.) Manuel Lindwurm, 0:3 (70.) Sebastian Rackl, 0:4 (75.) Andreas Rosenwald

SC Happurg - SV Schwaig b. Nbg. II 2:0 (1:0)

In der ersten Hälfte hatten die Gäste aus Schwaig mehr Ballbe­sitz, aber konnten keine zwingenden Torchancen herausspielen. In der zehnten Minute vergab Tim Kaller den Füh­rungstreffer für Happurg, als er al­lein vor dem Tor stand und dennoch verschoss. In der 25. Minute verhal­fen dann die Schwaiger dem SC mit einem Eigentor zur Führung. Ein Rückpass zu SV-Keeper Patrick Rut­te ging am Keeper vorbei ins Netz.

In der zweiten Halbzeit dauerte es dann bis zur 70. Minute, bis Tim Kaller er­neut sein Glück versuchte, aber dieses Mal am Aluminium scheiterte. Fünf Minuten später machte Tobias Ascher dann das 2:0 für die Platzherren. Sven Kaller spielte direkt in den Lauf von Ascher, der um den Torwart herumlief und den Ball nur noch ins Tor schie­ben musste. Zehn Minuten später hat­ten die Schwaiger mit einem Weit­schuss nochmal die Chance auf den Anschlusstreffer, vergaben diese aber. ci

Schiedsrichter: Christian Haag (DJK Eintracht Willersdorf) - Zuschauer: 55
Tore: 1:0 (25., ET), 2:0 (75.) Ascher

TSV Lauf - SV 1949 Offenhausen 3:1 (0:0)

Das Spiel zwischen dem TSV Lauf und dem SV Offenhausen war kein be­sonders hochklassiges Match - mit Vor­teilen für Lauf. In der ersten Hälfte gab es auf beiden Seiten kaum nen­nenswerte Torchancen. Offenhausen hatte in der 25. Minute einen Latten­knaller. Zur Pause blieb es beim 0:0. In der zweiten Hälfte waren die Laufer dann klar spielbestimmend. Zu­nächst gingen in der 55. Minute zwar die Gäste in Führung, aber bereits in der 61. Minute wendete Dennis Franek das Blatt und glich aus. Der Ball prallte zunächst an der Latte ab und Franek versenk­te mit dem Kopf. In der 72. Minu­te verwandelte Franek erneut mit dem Kopf. Und fünf Minuten vor Schluss erzielte Volkmann nach einem Querpass noch das 3:1. ci

Schiedsrichter: Patrick Czerney - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 (55.), 1:1 (61.) Franek, 2:1 (72.) Franek, 3:1 (85.) Volk­mann

TV Leinburg - SK Lauf II 0:0

Im Spiel um Platz zwei empfing der TV Leinburg auf heimi­schem Platz die Reserve des SK Lauf. Beide Teams begegneten sich auf Au­genhöhe. Über 70 Minuten hinweg hatten die Gastgeber die klareren Chancen. In der letzten Viertelstun­de war Lauf am Zug. Dennoch trenn­ten sich beide Teams torlos. In der ers­ten Hälfte hatten die Leinburger gute Chancen ein Tor zu machen. Von den Laufern war nichts Nennenswertes zu sehen. In der 20. und 25. Minute ver­gab Dominik Raab zwei Torchan­cen für Leinburg und in der 40. Mi­nute scheiterte Alberto Mendez am SK-Keeper. Nach dem Seitenwechsel war Stephan Otto zur Stelle, der nach einem schönen Doppelpass den Ball knapp über den Laufer Kasten schoss. Nur zehn Minuten später versuchte es Markus Dorsch für die Leinburger, scheiterte aber am Laufer Torwart. In der 80. und 87. Minute versenkten die Gäste zwar den Ball im Tor, aber bei­de Treffer zählten nicht, da die Laufer Stürmer im Abseits standen. ci

Schiedsrichter: Thomas Ferstl (ASV Forth) - Zuschauer: 200
Tore: Fehlanzeige

Türk SV Röthenbach - FC Reichenschwand 2:0 (1:0)

In den ersten zehn Minuten fanden die Platzherren zu­nächst nicht ins Spiel. So ergab sich für die Gäste aus Reichenschwand in der fünften Minute die Chance auf die Führung, aber der FC scheiterte an Keeper Pehlivan. In der 20. Minu­te gingen die Röthenbacher durch Boz in Führung. Nach einem gut getrete­nen Eckball von Akin Achmet, steigt Boz hoch und hämmert den Ball mit dem Kopf in den Kasten. Bis zur Pau­se flachte das Spiel ab und es passierte nicht mehr viel.

In der zweiten Hälf­te fiel bereits drei Minuten nach Wie­deranpfiff das 2:0. Nach einer Flanke von Boz, verwandelte Sahin unhalt­bar für den Reichenschwander Tor­hüter. Nach dem Tor wurde das Spiel hitziger. Es gab viele härtere Fouls auf beiden Seiten und es hagelte gelbe Karten. Danach klang das Spiel oh­ne nennenswerte Szenen von beiden Teams aus. ci

Schiedsrichter: Michael Straßenmeyer - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 (20.) Boz, 2:0 (48.) Sahin
Aufrufe: 019.5.2014, 15:33 Uhr