Torloses Weißenburger Lokalderby: Der Torhüter des Türk FC, Emrah Pehlevan, hielt seinen Kasten im Spiel gegen die FC/DJK-Reserve sauber und hatte bei den Gastgebern maßgeblichen Anteil am 0:0.   Foto: Mühling
Torloses Weißenburger Lokalderby: Der Torhüter des Türk FC, Emrah Pehlevan, hielt seinen Kasten im Spiel gegen die FC/DJK-Reserve sauber und hatte bei den Gastgebern maßgeblichen Anteil am 0:0. Foto: Mühling

Keine Tore im Weißenburger Derby

1. Spieltag: TFC und FC/DJK trennen sich Remis zum Auftakt +++ Polsingen hat TSV 1860 II im Griff +++ Aha unterliegt Ellingen

Zum Saisonstart sollte es in Polsin­gen eigentlich zum Topspiel der A-Klasse West kommen, standen sich doch mit dem Gastgeber SCP und der Bezirksliga-Reserve des TSV 1860 Weißenburg die zwei meistgenannten Anwärter auf die Meisterschaft ge­genüber. Es überzeugte dabei aber nur eine Mannschaft. Einen Auftakt nach Maß feierte die zweite Mannschaft der TSG Ellingen durch den 1:0-Sieg gegen den FC Aha, während das Weißenburger Derby zwischen dem TFC und dem FC/DJK II Remis endete.

FV Dittenheim II - SV Unterwurmbach 3:1

Schiedsrichter: Francois Bologna - Zuschauer: 65

Tore: 1:0 Pascal Reiter (25.), 2:0 Jochen Prosiegel (44.), 3:0 Luca Hölderle (70.), 3:1 Tim Meidl (80.)

TSG 1893 Ellingen II - FC Aha 1:0

Die Gäste fanden im ersten Durch­gang kaum ein Mittel gegen die gut or­ganisierte TSG-Defensive, falls doch mal ein Angriff gefährlich werden sollte, war Torhüter Hermann stets zur Stelle und parierte. Nach vorne zeig­ten die Ellinger einige gute Ansätze, die Mitte der ersten Halbzeit belohnt wurden: Sand hatte mit vorbildlichem Einsatz einen Freistoß herausgeholt; Manuel Buchholz trat an und schlenzte den Ball herrlich in den rechten Winkel. Nach der Pause konnte Aha die Ellinger Abwehr wei­terhin kaum in Gefahr bringen. Einzi­ger echter Aufreger war eine Ampel­karte für Ylber Bajramaj nach einem eher harmlosen Foul. Auch in Unter­zahl blieb es dank einer starken Mannschaftsleistung bei einem völlig verdienten TSG-Sieg.

SC Polsingen - TSV 1860 Weißenburg II 5:1

Von Anfang an jedoch war von ei­nem Spitzenspiel wenig zu sehen, hat­te die junge Polsinger Elf von Neu-Coach Lukas Hüttinger das Spiel doch völlig im Griff und erspielte sich in der ersten Halbzeit Chance um Chance, konnte aber nur eine davon zur 1:0-Pausenführung nutzen. Nach Zuspiel von Jonas Härtlein lief Kapi­tän Aaron Schmutterer links außen gleich drei Spielern davon und spielte Stürmer Manuel Meyer mustergültig frei, der nur noch zur Führung ein­schieben musste. In der zweiten Halbzeit ein unver­ändertes Bild, nur dass der SC Polsin­gen dieses Mal die eine oder andere Chance nutzen konnte. Das 2:0 in der 49. Minute erzielte nach einer Ecke Johannes „Gnom“ Heydecker mit ei­nem schönen Schuss aus der Drehung und das 3:0 in der 73. Minute Aaron Schmutterer. Den Ehrentreffer für die TSVler schoss Kevin Jobst mit einem abgefälschten Freistoß in der 76. Mi­nute. Als der stark aufspielende Andre Nährer mit einem fulminanten Frei­stoß in den Winkel das 4:1 erzielte, war das vermeintliche Spitzenspiel endgültig entschieden. Doch es war noch nicht alles: Den Schlusspunkt in einer äußerst einseitigen Partie setzte nach dem schönsten Spielzug der Par­tie Fabian Wimmer mit dem 5:1 in der 86. Minute.

FC Markt Berolzheim/Meinheim - SV Obermögersheim 5:0

Einen Traumstart erwischte der 1. FC ins neue Spieljahr der A-Klasse West. Gegen den Aufsteiger aus Ober­mögersheim gelang bereits in der ers­ten Spielminute die Führung durch Eddy Lamp. Auch in der Folge waren Bertis Jungs überlegen, doch wie bereits in den Vorbereitungsspielen wurden zu viele gute Einschussmöglichkeiten liegen gelassen. Auf der anderen Seite war die FC-Defensive zweimal zu sorglos, und so boten sich den Gästen hervorragende Ausgleichsmöglichkei­ten. Doch sowohl Andreas Schlicker als auch Axel Schlicker scheiterten an „Katze“ Dominik Meyer.

Zehn Minuten nach dem Seiten­wechsel fiel dann die Vorentschei­dung: Einen eigentlich als Flanke ge­dachten Torschuss von Michi Müller konnte der Obermögersheimer Keeper nicht abwehren – und es stand prompt 2:0. Der FC hatte den Klassenneuling nun fest im Griff. Jonas Fuhrmann er­höhte in der 63. Minute nach Vorar­beit von Eddy Lamp auf 3:0, und Max Müller schraubte nur acht Minuten später das Ergebnis auf 4:0. Mit sei­nem zweiten Treffer (86.) erzielte Jo­nas Fuhrmann den auch in dieser Höhe verdienten 5:0-Endstand.

Schiedsrichter: Karsten Laqua - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Eduard Lamp (1.), 2:0 Michael Mueller (55.), 3:0 Jonas Fuhrmann (63.), 4:0 Maximilian Mueller (71.), 5:0 Jonas Fuhrmann (86.)

SV Theilenhofen - SG Heidenheim / Döckingen 1:4

Die verletzungsgeschwächte Späth-Truppe des SV Theilenhofen fand von Anfang an keinen Zugriff aufs Spiel, und die Gäste dominierten die Partie. Bereits nach zehn Minuten konnten die Gäste durch individuelle Abwehr­fehler eine Zwei-Tore-Führung her­ausspielen. Zuerst liefen sowohl Tor­wart als auch Verteidiger am Ball vor­bei, und Oster musste nur noch ein­schieben (6.). Und nur vier Minuten später verpasste der Verteidiger den langen Ball auf Klungler, dessen sat­ter Schuss ins Eck für Rachinger nicht zu erreichen war. Die Heimelf nutzte nach 36 Minuten ihre erste Chance zum Anschlusstref­fer, als Michi Minnameyer einen weiten Einwurf auf Höhe des Strafraumecks volley ins lange Eck verwertete. Davon unbeeindruckt stellte die SG Heidenheim nur zwei Minuten später die Zwei-Tore-Führung wieder her, als der Verteidiger sich den Ball ab­nehmen ließ und Tröster am Torwart vorbei einschob.

Auch nach der Halbzeitpause bot sich den Zuschauern ein unveränder­tes Bild, und der SV Theilenhofen hat­te Glück, dass ihn Pfosten, Latte und Keeper Rachinger vor einem höheren Rückstand bewahrten. In der 68. Mi­nute beging Kirsch ein Foul im Straf­raum, den fälligen Elfmeter verwan­delte Lehn zum 1:4. Die Partie verflachte zum Ende, und die Heimelf hatte lediglich noch einmal durch Späth eine Chance zum Anschlusstreffer, dessen Kopfball ging jedoch an den Pfosten.

TFC Weißenburg - FC/DJK Weißenburg II 0:0

„Nullnummer“ im Weißenburger A-Klassen- Lokalderby: Der Türkische FC und die FC/DJK-Zweite trennten sich auf dem alten Sechziger-Platz am Lehenwiesenweg mit einem 0:0. Vor allem gegen Ende der Partie hatten die Gäste vom FC/DJK etliche gute Mög­lichkeiten zum Siegtreffer, doch Türk-Keeper Emrah Pehlevan zeigte meh­rere starke Paraden und hielt den Punkt für die Platzherren fest.

Aufrufe: 011.8.2015, 11:33 Uhr