Keine Tore im Topspiel

SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen nun wieder punktgleich mit dem Tabellenführer

Die Kreisliga B Nord ist spannend wie kaum die Jahre zuvor. An der Tabellenspitze marschieren die Spvg 20 Brakel II und der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen vorweg. Beide treffen dann nächste im Topspiel aufeinander. Dahinter folgt der SV Bredenborn. Auch im Keller geht es eng zu.

SV Höxter II – SV Bredenborn 0:3 (0:2)

Von Beginn an kannte die Partie nur eine Richtung, und zwar in Richtung SVH Gehäuse. Die Gäste aus Bredenborn bestimmten die Partie nach belieben und drückten den Gastgeber tief in die eigene Hälfte. Dennoch erlöste Dadir Abadi seine Farben erst in der 25. Minuten mit einem schönen Fernschuss und traf zur 0:1 Führung. Danach hielt die Middeke-Elf den Druck hoch, konnte aber nur einen weiteren Treffer erzielen. In der 32. Minute war Frank Willberg mit dem Kopf zur Stelle. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, und Bredenborn wurde schnell mit dem 0:3 belohnt. Diesmal war Steffen Eilbrecht zur Stelle. Anschließend gab es noch weitere Chancen, am Ende blieb es aber beim 0:3 für die Gäste. „Ein auch in der Höhe absolut verdienter Sieg, wir hätten sogar 2/3 Tore mehr machen müssen! Die Mannschaft hat die richtige Antwort auf letzte Woche gefunden und besonders in der ersten Halbzeit ein starkes Spiel gezeigt“, freute sich SVB Coach Middeke nach dem Abpfiff. „Völlig verdienter Sieg für Bredenborn! Uns fehlten 7 Stammspieler.Von daher War es schwer hier Punkte zu holen. Aber ich bin im Großen und Ganzen mit der Einstellung und dem Ergebnis zufrieden“, kommentiert SVH Trainer Dieter Hasenbein.

Tore:

0:1 Abadi

0:2 Willberg

0:3 Eilbrecht

SV Nieheim/West – VfL Eversen 2:2 (0:0)

Keinen Sieger sahen die Zuschauer beim Derby in Oeynhausen. Dabei nahm das Spiel im zweiten Durchgang richtig Fahrt auf. Zunächst brachte Jan Brockmann die Heimelf mit 1:0 in Führung. Diese konnte Alexander Koch 120 Sekunden wieder ausgleichen. Das Spiel stand auf Messerschneide, und in der 80. Minute schien der Sieger festzustehen. Robin Pott traf zur 2:1 Führung für die Gastgeber, doch vier Minuten vor dem Ende wieder der Ausgleich für den VfL Eversen, und wieder war Alexander Koch zur Stelle. „Ein schwaches Fußballspiel, das keinen Sieger verdient hat. Meine Mannschaft hat in kleinsterweise auch nur im geringsten das umgesetzt,was wir uns vorgenommen haben. Keine Laufbereitschaft und Siegeswillen,so gewinnt man kein Spiel und das würde ich auch sagen, wenn wir das Spiel gewonnen hätten,dieses wäre trotz des späten Ausgleichs völlig unverdient gewesen“, so ein unzufriedener Stephan Zänger vom Gastgeber. „Die erste Hälfte war recht ausgeglichen. Es gab auf beiden Seiten die ein oder andere gute Torchance. In der zweiten Hälfte gehen wir durch Alex Koch mit 1:0 in Führung. Das reguläre Tor wurde aber durch den verunsicherten Unparteiischen im Anschluss doch nicht gegeben. Ein Witz! Vor allem von dem Linienrichter der Oeynhauser. Das muss an dieser Stelle einfach gesagt werden. Kurze Zeit später bekommen wir durch einen Freistoß das 1:0. Ebenfalls sehr fragwürdig. Wir haben uns aber nicht aufgegeben und sind jeweils gut zurückgekommen. Das war durchaus positiv. Beide Anschlusstore erzielte Alex Koch per Kopf“, freut sich Daniel Chust über den Punkt.

Tore:

1:0 Brockmann

1:1 Koch

2:1 Pott

2:1 Koch

TuS Amelunxen – SV Bergheim 6:2 (3:0)

Der TuS Amelunxen schießt sich den Frust von der Seele, und erzielte in der Partie gegen eine der stärksten Defensiven sechs Tore. Und somit führte die Hake-Elf nach 45 Minuten nach Treffern von Sebastian Naskrent, Tim Scherding und Tom Cedrick Kentner mit 3:0. Nach dem Seitenwechsel keimte beim SV Bergheim kurz Hoffnung auf, als Frederik Tralls das 3:1 machte, doch anschließend bauten Kai Schulz, Sebastian Naskrent und Nils Geringswald das Ergebnis auf 6:1 aus. Damit war die Partie gelaufen und der Gast konnte durch Gerrit Lappe nur einen weiteren Treffer erzielen. „Wir fanden keinen Zugriff auf das Spiel, schenkten so die erste Hälfte her. Nach der Pause agierten wir druckvoller, kamen prompt zum 1:3 durch Frederik Tralls in der 47. Minute. Aber das Tor zum 4:1 entschied die Party dann endgültig“, beschrieb Dieter Müller die Partie nach Abpfiff. „Wir haben 6:2 gewonnen und das verdient. Personell haben wir heute durch rotiert und die Änderungen gingen auf“, freute sich TuS Spieler Dennis Ramovic.

TuS Godelheim – TuS Lütmarsen 2:3 (1:2)

Einen wichtigen Auswärtsdreier konnte der TuS Lütmarsen in Godelheim landen. Dabei war es ein hartes Stück Arbeit. Die Gäste führten nach Treffern von Mario Multhaup und Daniel Simon mit 0:2. Doch Jan Eike Kannenberg verkürzte per Strafstoß vor der Pause noch auf 1:2. Nach dem Seitenwechsel dann der Ausgleich. Bahdir Oezdemir war zur Stelle. Nun schien alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch sieben Minuten vor dem Abpfiff erzielte Dennis Preuß den 2:3 Siegtreffer. „Nach 15 Minuten lagen wir bereits 0:2 zurück, haben uns dann aber stark zurück ins Spiel gekämpft und kamen durch Eike Kannenberg und Bahadir Oezdemir zum verdienten Ausgleich. Dann hat Carsten Schmitz sogar noch einen Handelfmeter gehalten und eigentlich lief das Spiel dann für uns. Leider hatten wir allerdings kurz vor Schluss Riesenpech mit einem Abseitspfiff, ansonsten wäre Marvin Beck, der klar nicht abseits war, frei durch gewesen. Im Gegenzug fangen wir uns das 2:3. Ziemlich unglückliche Niederlage in einem sehr umkämpften aber immer fairen Spiel“, so Spielertrainer Thorsten Lammert vom TuS Godelheim. Dirk Beineke vom TuS Lütmarsen sagte nach dem Spiel: „Wir haben 3-2 in Godelheim gewonnen . Es war das erwartete Kampfspiel, wo sich nichts geschenkt wurde. Wir gehen früh in der 4. Minute durch einen Elfmeter durch Mario Multhaup in Führung , 10 Minuten später legt Daniel Simon das 2-0 nach. Nur 3 Minuten später bekommt Godelheim einen 11m zugesprochen, der zum Anschlusstreffer führt. Dieses Gegentor hat uns komischerweise den gesamten Spielfluss genommen. So war es nicht verwunderlich das Godelheim zum Ausgleich kam. In der Endphase der Partie wurden wir nochmal etwas aktiver und unser Kapitän Dennis Preuß sorgte für den 3-2 Siegtreffer. Wir nehmen diese 3 Punkte sehr gerne mit, wobei man sagen muss ein Punkt für die Lammert-Elf wäre auch ok gewesen . Glückwunsch an meine Mannschaft.“ Sein Trainer Arif Göral fügte hinzu: „Das Spiel war nicht gut. Dennoch nehmen wir die drei Punkte auswärts gerne mit.“

Tore:

0:1 Multhaup

0:2 Simon

1:2 E. Kannenberg

2:2 Oezdemir

2:3 Preuß

SV Holzhausen/Erwitzen – SV Fürstenau/Bödexen 5:0 (3:0)

Es sollte das richtungsweisende Spiel für beide Clubs werden. Am Ende profitierte nur der Gastgeber und Aufsteiger vom SV Holzhausen/Erwitzen. Die Heimelf zeigte eine starke Partie und führte zur Halbzeit nach Treffern von Elmi Ramadani, Simon Ulrich und Jannik Lüke bereits mit 3:0. Direkt nach Wiederanpfiff war Jannik Lüke erneut zur Stelle und traf zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte Marwin Lüke mit dem 5:0. Thomas Kalsdorf, Trainer vom SV Fürstenau/Bödexen, sagte nach dem Spiel: „5:0 für Holzhausen! Verdiente Niederlage, die noch um ein, zwei Tore hätte höher ausfallen können.“ Auch SVH Keeper sah in seiner Mannschaft einen verdienten Sieger und sagte: „Wir haben mit 5:0 gegen den SV Fürstenau/Bödexen gewonnen. Absolut verdienter Sieg für uns. Bei besserer Chancenverwertung hätten wir auch noch höher gewinnen können. So haben wir unter anderem mal wieder einen Elfmeter verschossen. Nach 35 Minuten sind wir durch Elmi Ramadani in Führung gegangen. Nach einem Freistoß von Simon Ulrich war der ewige Elmi mal wieder zur Stelle. Vier Minuten später hat Simon Ulrich das Leder beim Freistoß aus 16 Metern dann direkt in die Maschen zum 2:0 gejagt. Mit dem Pausenpfiff hat Jannik Lüke dann zum 3:0 abgestaubt. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff war Jannik Lüke dann ein zweites Mal zur Stelle und erhöhte auf 4:0. Eine Viertelstunde vor Schluss dann das Premierentor für Marwin Lüke, der nach einer Uneinigkeit in der SV-Abwehr eiskalt zur Stelle war und auf 5:0 gestellt hat. Eine starke Mannschaftleistung von uns. Defensiv haben wir über weite Strecken so gut wie nichts zugelassen und Ball und Gegner laufen lassen.“

Tore:

1:0 Ramadani

2:0 Ulrich

3:0 J. Lüke

4:0 J. Lüke

5:0 M. Lüke

SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen – FC Blau/Weiß Weser II 2:0 (1:0)

Der SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen gewinnt das Heimspiel gegen den Tabellenletzten vom FC Blau/Weiß Weser II und nutzt so den Ausrutscher der Spvg 20 Brakel II. Die Gäste versuchten alles gegen die Spitzenmannschaft aus der B-Liga, doch die Mannschaft von Andre Tiemann war an diesem Tag einfach zu stark für die Mancusi-Elf. Mit zwei Toren sicherte Patrick Stiewe seiner Mannschaft den Sieg, welche sich nun auf das Topspiel in Brakel nächste Woche freut. Auf der anderen Seite bleibt der FC Blau/Weiß Weser II weiterhin ohne Punkte. „2:0 Pflicht erfüllt. Auf Grund der Tatsache, dass unser Captain gestern seinen 30 Geburtstag gefeiert hat und die Mannschaft hochachtungsvoll vertreten war, bin ich mit dem Ergebnis zufrieden. Spielerisch war heute nicht viel zu erwarten. Dennoch haben wir noch 6 100%ige liegen gelassen. Beide Tore erzielte Pat Stiewe. Jetzt freuen wir uns auf das Spitzenspiel nächste Woche gegen Brakel“, kommentierte SV Coach Andre Tiemann.

Tore:

1:0 Stiewe

2:0 Stiewe

SV Drenke – Spvg 20 Brakel II 0:0

Keine Tore im Topspiel. Die Spvg 20 Brakel II war zu Gast in Drenke. Die Gastgeber wollten ihre Klasse beweisen und agierten aus einer sicheren Defensive heraus. Auf der anderen Seite taten sich die Gäste aus Brakel schwer mit dem Platz. Der Rasen in Drenke war keiner mehr. Die Fläche war verbrannt und der Boden steinhart. Dennoch versuchten beide Teams den Ball laufen zu lassen, und die Zuschauer sahen trotzdem ein gutes Spiel. Der Spitzenreiter von der Nethe ließ dabei einige gute Torchancen ungenutzt, aber auch der SVD hatte gute Konterchancen, und hätte kurz vor Schluss den Sieg perfekt machen können. „Die Gäste aus Brakel mit Chancenplus , wir aber auch mit guten Kontergelegenheiten, in einem sonst ausgeglichenem Spiel“, schilderte SVD Coach Christian Föckel. „Trotz des schwierigen Untergrunds und eines gut verteidigenden Gegner hatten wir zahlreiche gute Chancen. Leider war heute immer noch ein Fuß oder der starke Torwart im Weg. Auch beim letzten Pass haben wir heute oft die falsche Entscheidung getroffen“, so Spvg Trainer Andreas Struck.

Aufrufe: 025.9.2016, 18:58 Uhr