Nur schwer zu halten war der Lainecker Milovan Glumac (rechts) von der Lindenhardter Abwehr. Im ersten Durchgang sorgte er mit zwei Treffern für die verdiente Pausenführung des ASV im Kellerduell. F: Mularczyk

Keine Tore im Topspiel

Spitzenreiter SG USC/Post-SV trennt sich von Oberpreuschwitzern 0:0

Keine Tore gab es im Topspiel der Kreisklasse V, Bayreuth-Kulmbach: Spitzenreiter SG USC/Post-SV Bayreuth musste sich gegen den Ex-Kreisligisten ASV Oberpreuschwitz (3.) mit einem 0:0 begnügen. Bemerkenswert: Am 13. Spieltag gab es auf den ersten fünf Plätzen keine Veränderungen.
ASV Laineck – SV Lindenhardt 3:0 (2:0):
Abstiegskampf pur beherrschte die Szenerie, wobei die Lainecker den etwas strukturierteren Eindruck hinterließen und auch verdient gewannen. Dabei waren die Gäste in der vor allem nach der Pause zerfahrenen Partie mit den drei Gegentoren noch gut bedient, trafen die Platzherren doch zweimal Aluminium.

Tore: 1:0 Glumac (12. – Handelfmeter, 40.), 3:0 Bauer (90.+6).

Sportring Bayreuth – SSV Kirchenpingarten 4:0 (1:0):
Nach dem frühen 1:0 durch einen 25-Meter-Fernschuss boten beide Teams schnelles Kombinationsspiel. Die Vorentscheidung fiel kurz nach der Pause, als der Gastgeber durch einen Doppelschlag auf 3:0 davonzog. Der SSV gab zwar nicht auf, ein Torerfolg blieb ihm aber verwehrt.
Tore: 1:0 Streng (7.), 2:0 F. Röbel (53.), 3:0 Lienhardt (56.), 4:0 Mizmizlioglu (79.).

FSV Bayreuth II – SC Kreuz Bayreuth 5:1 (3:0):
Der FSV zeigte von Beginn an, dass er das Stadtderby unbedingt gewinnen wollte, Die Prellmühler ließen Ball und Gegner laufen. Nach 45 Minuten stand bereits ein vorentscheidendes 3:0 zu Buche. Beim Gast gefielen der junge Torwart Schirrmeister und Ismajli, bei der Heimelf überzeugte Schreiner-Schelhorn, der überfall zu finden war.
Tore: 1:0 Scholz (15.), 2:0 Parchent (34.), 3:0 Schwarzer (38.), 3:1 Matijevic (72.), 4:1 Schechallah (75.), 5:1 Opel (83.).

SSV Warmensteinach – ASV Nemmersdorf 2:2 (0:1):
Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Schlemmer zum 0:1 traf. Die Heimelf kam erst Mitte der ersten Hälfte besser ins Spiel, gute Möglichkeiten parierte Gästekeeper Grießhammer jedoch großartig. Nach dem Ausgleich sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes und kampfbetontes Spiel. Nach dem 1:2 durch einen abgefälschten Freistoß erhöhte der SSV noch einmal den Druck und kam noch zum verdienten 2:2.
Tore: 0:1 Schlemmer (3.), 1:1 Hüttmann (47.), 1:2 B. Sommerer (63.), 2:2 Neukam (70. – Foulelfmeter).

SV Weidenberg – TSV Glashüten 1:1 (1:0):
Der Gastgeber kam zunächst besser ins Spiel und ging durch einen 20-m-Lupfer in Führung. Bis zum Pausentee neutralisierten sich dann beide Teams. Die Gäste kamen hochmotiviert aus der Kabine, allerdings verteidigte Weidenberg mit aller Macht, um zum ersten Heimsieg zu kommen. Doch in der Schlussphase erzielten die nie aufsteckenden Glashüttener den letztlich verdienten Ausgleich.
Tore: 1:0 Neumann (31.), 1:1 Psotta (82.).

SV Schreez – SpVgg Goldkronach 3:3 (1:2):
Die Goldkronacher dominierten die erste Halbzeit gegen lethargische Schreezer klar und hätten bei besserer Chancenverwertung deutlich höher führen können. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei die Gastgeber nach Rot gegen Gästetorwart Ruppel in Überzahl wenigstens noch den Ausgleich schafften. Bei der Heimelf stach Torwart Chlistalla hervor, Blechschmidt und Oberst gefielen beim Gast.
Tore: 0:1 Blechschmidt (3.), 0:2 Vogel (41.), 1:2 A. Kolb (45.), 2:2 Band (47.), 2:3 (54. – Eigentor), 3:3 Band (77. – Foulelfmeter).

SG PosT-SV/USC Bayreuth – ASV Oberpreuschwitz 0:0:
Das Spitzenspiel des 13. Spieltags litt stark unter den schlechten Platzverhältnissen. Vor einer atemberaubenden lautstarken Kulisse gehörten den Gästen aus Oberpreuschwitz die ersten 20 Minuten, während der Gastgeber ab der 70. Minute ein Übergewicht hatte. Dazwischen lieferten sich beide Mannschaften ein ausgeglichenes Spiel, in dem das Geläuf nur wenige Chancen hüben wie drüben ermöglichte.

FC Eintracht Bayreuth – SV Bavaria Waischenfeld 0:3 (0:1):
Gegen vor allem in der Defensive stark geschwächte Bayreuther bestimmten die Gäste die Anfangsphase. Danach kam die Eintracht besser auf, vergab jedoch drei große Torchancen. In der Folge lieferten sich beide Teams ein ausgeglichenes Spiel ohne nennenswerte Möglichkeiten, ehe Meidenbauer mit einem wuchtigen Kopfball nach einem Freistoß die Gästeführung markierte. Im zweiten Abschnitt stand die Defensive der Bavaria sicher, vorne traf der SV bei zwei schnellen Angriffen.
Tore: 0:1 Meidenbauer (35.), 0:2 Gold (74.), 0:3 Bachmann (89.).
Aufrufe: 018.10.2015, 21:57 Uhr