2024-04-24T13:20:38.835Z

In der zweiten Halbzeit erfolgreich: Max Paus von der SG Freren (gelb)

Keine Schwäche an der Spitze

Lengerich mit erneutem Überraschungscoup gegen TuS Lingen - Führungsquartett überzeugt - In Darme gehen die Lichter aus

Lengerich-Handrup II mit erneutem Sieg gegen TuS

Für den Überrschungscoup des 20. Spieltages der zweiten Kreisklasse Süd sorgte die zweite Mannschaft von Lengerich-Handrup im Spiel gegen den TuS Lingen. Mit 5:4 konnte die Mannschaft von dem am Saisonende ausscheidenden Trainer Matthias „Fiete“ Kotte den TuS nach 3:0-Hinrundenerfolg erneut bezwingen. „Tolle Mannschaftsleistung, Bildnote 1 für Niels Schäfer, der Erdem Cosar komplett aus dem Spiel genommen hat“, lobte Kotte besonders seinen jungen Abwehrspieler. Nach seinen beiden Treffern am letzten Spieltag gegen Altenlingen konnte Stephan Holterhus gegen den TuS gleich dreimal einnetzen.

Führungsquartett ohne Schwächen

An der Tabellenspitze gab es dagegen keine Überraschungen. Am Freitagabend legte Tabellenführer Altenlingen mit dem 4:2 gegen Altenlingen vor. „Der ASV macht alle Chancen eiskalt weg“, sieht Baccums Trainer den ASV Altenlingen zu Recht an der Spitze. Das 1:1-Unentschieden bis Mitte der zweiten Halbzeit konnte nicht gehalten werden, und so steht Baccum trotz guter Leistung mit leeren Händen da. Am Sonntag gaben sich aber auch die Verfolger keine Blöße und untermauerten mit ihren Siegen eindrucksvoll ihre Aufstiegsambitionen. Lünne ließ dem ersatzgeschwächten Team von Spelle-Venhaus beim 6:1-Auswärtssieg keine Chance und dem FC Schapen II reichten diesmal zwei Tore von Jonas Wöhle und Maxi Scholz zum 2:1-Erfolg gegen Laxten III. Einen erfolgreichen Rückrundenstart erlebten auch die zahlreichen Zuschauer in Gersten beim 2:0-Erfolg ihrer Mannschaft gegen Fortuna Beesten. Nach anfänglichem Abtasten konnte die Victoria nach einer halben Stunde den Abwehrriegel der Fortuna knacken und mit einem Doppelschlag von Peterberns (26.) und Mischael Utsch (27.) frühzeitig den Endstand herbeiführen. Doch in der zweiten Hälfte war Beesten am Drücker. „Wer weiß wie das Spiel ausgegangen wäre, wenn der Ball in der 70. Minute nicht gegen den Pfosten, sondern zum 2:1-Anschlusstreffer ins Tor gegangen wäre“, sah Gerstens Trainer Michael Utsch einen gleichwertigen Gegner aus Beesten.

Im Keller brennt noch Licht

Im Tabellenkeller sieht es dagegen für Darme und Aufsteiger Listrup nicht gut aus. „Ein Unentschieden gegen den VfB Lingen wäre heute gerechter gewesen“, sagte Listups Co-Trainer und Doppeltorschütze Christoph Röttering nach der 2:3-Heimpleite. Für Schlusslicht Darme gehen nach der deutlichen 0:4-Niederlage in Brögbern langsam endgültig die Lichter aus.

Die Murmel ist drin

Endlich rappelte es auch für die SG Freren wieder im Kasten. Nach mehreren vergebenen Chancen in der ersten Hälfte erzielte Max Paus den entscheidenden Treffer nach Wiederanpfiff zum 1:0-Heimsieg der SG gegen Leschede II. Dabei sah es in der ersten Halbzeit lange nicht nach einem Erfolg gegen die Routiniers aus Leschede aus. Leschede machte das Spiel, und Freren konnte die spärlichen Konterchancen in der ersten Hälfte nicht zum Torerfolg nutzen. Doch in der zweiten Hälfte wendete sich das Blatt, Freren kam besser aus der Pause und ging in Führung. „In den letzten fünf Minuten wollte Leschede den Ausgleich erzwingen, aber unser Torwart Luca Segeler rettete uns mit einer Riesen-Parade den Sieg“, sah Frerens Coach Philipp Ziermann eine spannende Schlussphase.

SC Baccum II - Altenlingen II 2:4 (0:1)

Tore: 0:1, 1:2, 2:4 Stefan Asmus (13, 72. 91), 1:1 Max Hüer (62), 1:3 Arne Timmer (82.), 2:3 Thomas Pieper (90.)

TuS Lingen – SV Lengerich - Handrup II 4:5 (0:2)

Tore: 0:1, 0:2, 1:5 Stephan Holterhus (2./FE, 38., 56.), 0:3 Florian Jaske (48.), 1:3, 3:5 Alexander Leis (52. 68.), 1:4 David Sels (54.), 2:5 Sebastian Barohn (59.), 4:5 Nils Höting (82.)

FC Schapen II – Olympia Laxten III 2:1 (0:0)

Tore: 1:0 Jonas Wöhle (55./FE), 2:0 Maximilian Scholz (75.), 2:1 Lucas Schumacher (83.)

Voran Brögbern II - SuS Darme II 4:0 (2:0

Tore: 1:0 Janek Krauß (20.), 2:0 Alex Keller (34.), 3:0 Dennis Ströer (48.), 4:0 Heiner Hofschröer (85.)

SG Freren II – FC Leschede II 1:0 (0:0)

Tore: 1:0 Max Paus (63.)

SC Spelle-Venhaus IV - BW Lünne 1:6 (0:3)

Tore: 0:1 Sven Korb (11.), 0:2 Puchenaru (14.), 0:3 David Wilmes (38.), 0:4 Marc Lögering (46.), 1:4 Jan Knieper (58.), 1:5 Julian Rensen (68.), 1:6 Gude (86.)

SV Listrup II - VfB Lingen 2:3 (0:2)

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Wessolek (17., 35., 50.), 1:3, 2:3 Christoph Röttering (63., 65.)

Victoria Gersten – Fortuna Beesten 2:0 (2:0)

Tore: 1:0 Peterberns (26.), 2:0 M. Utsch (27.)

Aufrufe: 019.3.2017, 19:30 Uhr