Trotz vielen Minuten in Überzahl ging der FCN-Nachwuchs beim VfB Stuttgart letztlich leer aus. Foto: Lommel

Keine Punkte für Club und Kleeblatt

21. Spieltag: FCN unterliegt zehn Stuttgartern +++ Fürth verspielt in Lautern Pausenführung

Leer gingen auswärts die Nürnberg-Fürther B-Junioren aus: der Club gegen lange Zeit zehn Stuttgarter mit 1:2, die Ronhofer in Kaiserslautern mit 2:3.

1. FC Kaiserslautern - SpVgg Greuther Fürth 3:2 (0:1)

Die Fürther U17 erwischte einen Blitzstart und lag nach nur drei Minuten vorne. Danach lauerten die Gäste vorwiegend auf Konter, während der FCK bemüht war, die Kontrolle zu übernehmen. In der 28. Minute bewahrte Heimkeeper Herbrand die Lauterer bei Tomics Strafstoß vor dem 0:2. Nach dem Wechsel drehten die Hausherren auf und drückten vehement auf den Ausgleich. Kurz vor Schluss war es ausgerechnet der U15-Spieler Torben Müsel, der in der 53. Minute sein Debüt gab und gegen nur noch zehn Fürther den entscheidenden Treffer für die "Roten Teufel" erzielte.

Schiedsrichter: Tobias Panzer (Oberkleen) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Paul Grauschopf (3.), 1:1 Johannes Lang (60.), 1:2 Raffael Stellmach (62.), 2:2 Johannes Lang (72. Foulelfmeter), 3:2 Torben Müsel (78.)

VfB Stuttgart - 1. FC Nürnberg 2:1 (1:0)

Ganze 54 Minuten musste der VfB in Unterzahl agieren, nachdem Stammkeeper Köhn einen langen Ball unterschätzt und Cluberer Nico Geyer abgeräumt hatte. Trotzdem erzielte Stuttgart das erste Tor – Dylan Esmel war im Nürnberger "16er" gelegt worden, und Benedict Dos Santos hatte verwandelt.

Nach der Pause agierte der Club, nun offensiver eingestellt, klar besser, verpasste es jedoch, seine Chancen zu verwerten. So konnten die Gäste nach Esmels erneutem Führungstor trotz einiger guter Gelegenheiten keinen Punkt mehr retten.

Tore: 1:0 Dos Santos (34., Foulelfmeter), 1:1 Langhans (58.), 2:1 Esmel
Schiedsrichter: Ehing (Egen) / Zuschauer: 120
Rote Karte: Köhn (Stuttgart) wegen Notbremse (26.).
Aufrufe: 02.4.2015, 18:25 Uhr