Jodine Reitz (vorne links, FFC Oberhessen) gewinnt das Kopfballduell gegen die Frankfurterin Lisa Pfirrmann.

Keine Belohnung

+++ Engagierter FFC Oberhessen beugt sich Frankfurterinnen +++

Nidda (aw/lf). Im einzigen Spiel der Fußball-Kreisoberliga Frankfurt siegten die Frauen der Spvgg. Kickers 16 Frankfurt beim 1. FFC Oberhessen mit 2:0 – ein ganz wichtiger Dreier im Kampf um den Klassenverbleib.

1. FFC Oberhessen – Spvgg. Kickers 16 Frankfurt 0:2 (0:1). Sowohl die Gäste aus Frankfurt als auch die Gastgeberinnen zeigten auf dem Kohdener „Bindes“ ein offensives Spiel. So sah man ein ausgeglichenes und offenes Vorgehen von beiden Seiten. In der 19. Minute jedoch nutzen die Frauen aus der Mainmetropole die fehlende Zuordnung in der Abwehr und erzielten die 1:0-Führung. Oberhessens Torfrau Lisa Schmitt kam zwar noch mit der Hand an den Ball, den Gegentreffer konnte sie allerdings nicht verhindern. Nur drei Minuten später folgte der Versuch der Oberhessinnen, die sofortige Antwort zu geben: Außenverteidigerin Lea Peppler flankte den Ball von links in die Mitte, doch Stürmerin Seda Ünlü verpasste nur knapp den Ball. Das Spiel fand überwiegend im Mittelfeld statt, da die Frankfurterinnen lange Pässe bevorzugten, anstatt über die Außen mit Kurzpassspiel nach vorne zu gelangen. In der zweiten Halbzeit unternahmen die Frauen aus Nidda einige Änderungen in der Aufstellung vor, um offensiver spielen zu können. Unter anderem wurde die Torhüterin getauscht. Beide Mannschaften spielten wie bereits in den ersten 45 Minuten, doch Oberhessen kam öfter zum Abschluss. Als jedoch ein Angriff scheiterte, kam die Vordermannschaft der Gastgeberinnen nicht schnell genug nach hinten. Die Gäste spielten in der 52. Minute einen Konter in Überzahl souverän zu Ende und bauten ihre Führung zum 2:0 aus. Gute Chancen hatte Oberhessen noch durch einen weiteren Angriff von Seda Ünlü, sowie Distanzschüssen von Lisa Schmitt und Lisa Krimmler. Jedoch waren diese nicht effektiv genug. Die beste Möglichkeit für den Anschlusstreffer hatte Anna Schmitt, deren Freistoß gerade noch von Frankfurts Torfrau aus dem Winkel heraus gefischt werden konnte. „Auch wenn es ein Spiel auf Augenhöhe war und sich beide Mannschaften auf dem gleichen Niveau befanden, nutzten die Gäste ihre Torchancen effektiv und konnten diese Partie so für sich entscheiden. Die Frauen aus Oberhessen belohnten sich diesmal nicht für ihre Leistung und ihren Einsatz“, bilanzierte Lisa Krimmler vom FFC Oberhessen. Das nächste Heimspiel bestreitet der FFC Oberhessen am 22. April gegen die SG Bad Homburg/Köppern auf dem „Bindes“.

1. FFC Oberhessen: Lisa Schmitt, Ereza Jusufi, Jodine Reitz, Lea Peppler, Nicole Dollansky, Anna Schmitt, Lisa Krimmler, Annika Stock, Xenia Geist, Hanna Kleinschmidt (Tatjana Timofejew), Eva Kleiber (Seda Ünlü).