Erzielte in der Nachspielzeit für Rastede II den Treffer zum Punktgewinn in Edewecht; Niklas Hintz

Kein Sieger in Edewecht

Der VfL Edewecht trennte sich am Freitagabend mit einem 2:2-Unentschieden vom Tabellenschlusslicht FC Rastede II

Durch diese Punkteteilung schrumpfte der Vorsprung der Edewechter auf den TV Metjendorf, der in Jeddeloh mit 5:0 gewann, von fünf auf drei Punkte.

In der 42.Minute verwandelte Claas Degener einen Freistoß zur Gästeführung, mit der es auch in die Kabine ging.

Es dauerte dann bis zur 71.Minute, ehe Bujar Ramadanovski den Ausgleich erzielte und mit dem 2:1 schien Ramadanovski auch die Entscheidung herbeigeführt zu haben. Doch dem war nicht so, denn in der zweiten Minute der Nachspielzeit sorgte Niklas Hintz doch noch für das 2:2, den Endstand.

„Die Leistung meiner Mannschaft war schon klasse, vor allem, weil uns heute einige wichtige Führungsspieler fehlten“, sagt FCR-Coach Sascha Gollenstede.

„Dadurch haben wir heute taktisch etwas umgestellt und personell etwas anderes versucht. So etwas kann natürlich schief gehen, aber der Mut wurde heute belohnt. In der ersten Hälfte waren wir überlegen und konnten den Edewechter Spielaufbau unterbinden. In der zweiten Hälfte haben wir leider die Chance zum 2:0 nicht genutzt, und so nach und nach ließen die Kräfte bei uns etwas nach, weil einige eben noch Trainingsrückstand haben. Also alles erklärbar. Edewecht konnte im Zentrum besser ins Kombinationsspiel kommen und schließlich fiel dann auch verdient der Ausgleich. Nach einem unnötigen Fehlpass im Mittelfeld genau zu einem Gegenspieler fiel dann auch das 2:1. Edewecht hat dann auch eine Großchance zum 3:1 vergeben, wodurch wir noch im Spiel waren und in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich trafen. Ein Wechselbad der Gefühle also aber für beide Seiten wohl gerecht. Ich muss meinen Jungs schon ein Kompliment aussprechen, das sie bis zum Schluss an sich geglaubt haben und sich endlich dafür belohnten. Zum Abschluss gilt auch ein großes Lob dem Schiedsrichtergespann, welches auch in hitzigen Szenen und Stimmungen von außen immer souverän geblieben ist“.

Einen Wermutstropfen gab es dann für die Löwen doch noch. „Leider musste ich Marcel Menke schon ach einer Viertelstunde auswechseln, weil er auf die Schulte gefallen war“, fügt Sascha Gollenstede an. „Mit großen Schmerzen ist er dann von einem anderen Langzeitverletzten Spieler ins Krankenhaus gefahren worden. Zum Glück ist nichts gebrochen, doch es folgt noch ein MRT, weil wahrscheinlich Muskeln und Sehnen beschädigt sind. Das Team wünscht an dieser Stelle gute Besserung“. Dem schließt sich die FuPa-Redakti0on natürlich an.

Aufrufe: 018.3.2017, 10:20 Uhr