F: Martinschledde

Kein Sieger im spannenden Ortskampf der Kreisliga A

Aramäer Gütersloh kommt bei Assyrer Gütersloh nicht über ein 1:1 hinaus und hat deshalb jetzt schon zehn Punkte Rückstand auf den Spitzenreiter SW Sende +++ Auch den anderen Mannschaften aus der Kreisstadt gelingt kein Sieg

Am ersten Kreisliga-Spieltag im neuen Jahr konnte keine Mannschaft aus der Kreisstadt gewinnen. Nach dem 0:0 zwischen den Assyrern und den Aramäern am Samstag kassierten der TuS Friedrichsdorf II, der GTV, BW und Tur Abdin Gütersloh am Sonntag sogar Niederlagen.

Assyrer AVV Gütersloh - Aramäischer Volksverein Gütersloh 1:1
Für die Gastgeber war es ein glücklicher Punktgewinn, denn der Tabellenzweite aus Pavenstädt war die bessere Mannschaft mit der reiferen Spielanlage. „ Aber leider haben wir unsere Chancen nicht konsequent genutzt“, sagte Vito Lombardi. Der Spielertrainer der Aramäer sah fünf Minuten vor Schluss wegen wiederholtem Foulspiel die Gelbrote Karte. Sein Kollege Matthias Gök hatte die Assyrer per Kopf in Führung gebracht (58.). Stephan Dalmis glich in der 73. Minute aus.

Zuschauer: 475
Tore: 1:0 Matthias Gök (59.), 1:1 Stephan Dalmis (73.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Marvin Ceglarek (87./Aramäischer Volksverein Gütersloh)

SV Schwarz-Weiß Sende - Syrianischer VV Tur Abdin Gütersloh 2:0
Der Spitzenreiter ist klar auf Titelkurs. Clemens Siekmann (69.) und Toni Mayer (85.) erzielten die Treffer bei diesem verdienten Sieg. Bei Tur Abdin machte sich das Fehlen von Spielertrainer Robert Kotzott und Torjäger Benedikt Bancroft bemerkbar.

Durch den Heimsieg setzt sich Tabellenführer SW Sende weiter von seinen Verfolgern ab. Dabei sah es lange nach einer Punkteteilung aus. Erst in der 69. Minute erlöste Clemens Siekmann SWS. Der Sender kam im 16er frei zum Schuss und setzte den Ball unhaltbar in den Winkel. In der 85. Minute schob Toni Mayer den Ball nach einem Querpass von Marius Otto zum 2:0-Endstand ein.
Nach dem Spiel hielt sich die Freude bei Sendes Co-Trainer Lenard Schröder in Grenzen: „Es war ein recht zerfahrenes Spiel. Wir haben vielen Chancen nicht genutzt und gehemmt aufgespielt.“ Es habe das erste Tor gebraucht, um den Bann zu brechen, so Schröder weiter. Bis zum kommenden Spiel in zwei Wochen beim TuS Friedrichsdorf II, will Sende die Anspannung abschütteln. „Wir werden an unserem Pass- und Aufbauspiel arbeiten“, sagte Schröder.

Tore: 1:0 Clemens Siekmann (69.), 2:0 Toni Mayer (85.)

SV Schwarz-Weiß Marienfeld - TuS Friedrichsdorf II 5:2
SWM siegte auch in der Höhe verdient. Leonhard Krieft (10.) und Dustin Zollondz (12., 19.) sorgten für die 3:0-Pausenführung. Louis Pollmann (55.) und Fouad Aghaima (69.) legten nach. Für „Tippe“ gestalteten Maik Fülling (58.) und Pascal Kleinelümern (90.) das Ergebnis erträglicher.

Tore: 1:0 Leonhard Krieft (10.), 2:0 Dustin Zollondz (12.), 3:0 Dustin Zollondz (19.), 4:0 Louis Pollmann (55.), 4:1 Maik Fülling (58.), 5:1 Fouad Aghaima (69.), 5:2 Pascal Kleinelümern (90.)

SV Germania Westerwiehe - SC Waldeslust Liemke 0:5
Die Gäste waren im Abschluss deutlich effektiver. Timo Greitens (7., 57.), Nils Brüggemeier (21., 55.) und Yannik Fischer (59.) trafen. „Die zweite Halbzeit war richtig schlecht“, machte Westerwiehes Coach Nico Benteler aus seiner Enttäuschung kein Hehl.

Bereits in der 7. Minute brachte Timo Greitens den SCW in Führung. Dabei war der Einsatz des angeschlagenen Liemkers bis kurz vor Anpfiff krankheitsbedingt ungewiss. Nils Brüggemeier erhöhte auf 2:0 (21.). Nach der Pause spielte der SCW weiterhin beherzt auf und belohnte sich, erneut durch Brüggemeier, mit dem 3:0 (55.). Danach schien es, als ob Germania Westerwiehe der Mut verlassen hätte. Mit Toren von Yannick Fischer (59.) und Greitens (67.), machten die Gäste den Kantersieg perfekt. Tobias Brockschnieder, Trainer des SCW Liemke, war nach der Partie vollauf zufrieden mit dem Auftritt seiner Mannschaft. „Wir waren ab der 1. Minute voll dabei, haben wenig zugelassen und druckvoll nach vorne gespielt.“

Tore: 0:1 Timo Greitens (7.), 0:2 Nils Brüggemeier (21.), 0:3 Nils Brüggemeier (55.), 0:4 Yannick Fischer (59.), 0:5 Timo Greitens (67.)

SV Suryoye Verl - Gütersloher TV 2:1
Suryoye feierte nach den Treffern von Torjäger Josef Faal (64., 84.) drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Cedric Flöttmann (68.) hatte den zwischenzeitlichen Ausgleich erzielt.

Tore: 1:0 Josef Faal (64.), 1:1 Cedric Flöttmann (68.), 2:1 Josef Faal (84.)

Blau-Weiß Gütersloh - SV Grün-Weiß Langenberg 2:3
Die Gäste lagen in dieser interessanten Kreisligapartie zur Pause nach Treffern von David Rasche (40.) und Björn Bressel (43.) mit 2:0 vorn. Blau-Weiß schaffte durch Dietmar Klassen (58.) und Ameer Alsharaf (75.) den Ausgleich. Vier Minuten vor dem Ende erzielte Jonas Pülke den umjubelten Siegtreffer für GWL. „Ein Remis wäre gerecht gewesen“, fand BW-Trainer Andreas Dobrzanski.

Tore: 0:1 David Rasche (40.), 0:2 Björn Bressel (43.), 1:2 Dietmar Klassen (58.), 2:2 Ameer Alsharaf (75.), 2:3 Jonas Pülke (86.)

TSV Victoria Clarholz II - SC Verl III 3:1
Der Verler Coach Daniel Lubsch wusste später genau, was in der ausgeglichenen Partie den Ausschlag gegeben hatte: „Die Clarholzer haben ihre Tormöglichkeiten eiskalt genutzt und wir nicht.“ Engin Günej (18.), Carsten Ostfechtel (28.) sowie Paul Hagenlüke (60.) trafen für Clarholz und Viktor Schleuning (33.) für Verl.

Tore: 1:0 Engin Günej (18.), 2:0 Carsten Ostfechtel (28.), 2:1 Viktor Schleuning (33.), 3:1 Paul Hagenlüke (60.)

TuS Viktoria Rietberg II - TSG Harsewinkel II 2:0
Nach der kampfbetonten, aber fairen Partie gingen die Gastgeber als verdienter Sieger vom Platz. „Für uns war es wichtig, mit einem Sieg ins neue Jahr zu starten“, nahm Trainer Dirk Siemann die Punkte nach den Toren von Johann Wolf (30.) und Alexandru Dan (83.) dankbar mit.

Tore: 1:0 Johann Wolf (30.), 2:0 Ionut Alexandru Dan (83.)
Aufrufe: 019.2.2017, 19:26 Uhr