F: Georg Glania/Thomas Kruska

Kein Sieger im Horsthauser Derby

Die Zuschauer sehen beim 0:0 zwischen Fortuna und der SpVgg. Horsthausen zwei verschiedene Hälften.

In der ersten Hälfte drückte die Fortuna mächtig auf die Tube und verschoss dabei auch einen Elfmeter. Nach der Pause steigerte sich Horsthausen und hätte ebenfalls ein Tor machen können.

SV Fortuna 31 Herne - SpVgg Horsthausen 0:0
Alles war angerichtet auf dem Horsthauser Kunstrasen für ein hochklassiges Derby, das zugleich das Spitzenspiel der Liga war. Über 200 Zuschauer wollten sich das Spektakel nicht entgehen lassen, welches auch temporeich begann - doch am Ende des Tages fehlten die Tore.
Dabei hätten die "Hausherren" bereits nach wenigen Minuten in Führung gehen können, wenn nicht müssen. Denn eine starke Anfangsphase der Fortunen brachte einen Elfmeter ein, den Horsthausens Torhüter Kevin Hug aber glänzend parierte. Fortan kämpfte sich die Sportvereinigung immer besser in die Partie und verbuchte auch eine erste Gelegenheit durch Steven Schulz. "Der torlose Halbzeitstand ging aber völlig in Ordnung", erklärte "Gäste"-Trainer Marc Gerresheim.
Wer allerdings gedacht hatte, die 31er würden auch zu Beginn der zweiten Hälfte wieder ein Feuerwerk abbrennen, sah sich getäuscht. "Die zweite Halbzeit gehörte von Anfang bis Ende uns", stellte Gerresheim klar, dessen Mannschaft auch die Gelb-Rote Karte gegen einen Fortunen nach 65 Minuten in die Karten spielte. Folgerichtig häuften sich auch die Gelegenheiten für die Horsthauser, die alleine zweimal freistehend von dem Keeper scheiterten - einmal davon in der Schlussminute. Doch trotz noch weiterer Möglichkeiten brachte Gerresheim Team das Leder nicht in der Bude unter, sodass es beim torlosen Remis blieb.
"Wir gehen dennoch mit einem guten Gefühl aus dem Spiel", resümierte Gerresheim. Das Spitzen-Quartett ist durch das Ergebnis wieder näher zusammen gerückt, Weitmar und Herbede haben den Anschluss wieder gefunden.

Schiedsrichter: Martin Jankowiak - Zuschauer: 230