Die grün-weißen Steinberger besiegten den Gast aus Saltendorf mit 2:0.   F: Schmidl
Die grün-weißen Steinberger besiegten den Gast aus Saltendorf mit 2:0. F: Schmidl

Kein Sieger im Derby

SV Altendorf II und SC Altfalter II trennen sich im Nachbarschaftsduell mit 1:1

Im zweiten Spiel der B-Klasse 8 behält Steinberg gegen Saltendorf mit 2:0 die Oberhand

SV Altendorf II – SC Altfalter II: 1:1
Eine gute Partie lieferten die beiden Nachbarn am vergangenen Sonntag ab. Dabei gelang den Gästen ein Start nach Maß, denn Matthias Süß brachte seinen SC bereits nach neun Minuten in Führung. Von da an rannten die Hausherren dem Rückstand hinterher, man erarbeitete sich viele Chancen. Es dauerte allerdings bis zur 72. Minute, bis Altendorf wieder ins Spiel zurückfand. Für den Ausgleich brauchte es einen Strafstoß, den Tobias Wittmann sicher verwandelte. Beide Teams hatten zwar noch ihre Möglichkeiten, das Spiel für sich zu entscheiden, doch letztlich blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

DJK SV Steinberg II – FC Saltendorf II: 2:0
Die Hausherren aus Steinberg taten sich in dieser Begegnung schwerer als vorher gedacht. Zwar brachte Alexander Suckert die Grün-Weißen Mitte der ersten Hälfte in Front, doch lange blieb es bei der knappsten aller Führungen. Erst kurz vor dem Ende sorgte Toni Seidel mit seinem Treffer zum 2:0 für die Entscheidung. Diese verpasste 20 Minuten vorher Christian Huttner, der mit seinem Elfmeter scheiterte. Insgesamt zeigte sich der Gast stark verbessert gegenüber den vorherigen Spielen.

Vorschau:
Am kommenden Wochenende stehen sich die Kontrahenten vom vergangenen Sonntag erneut gegenüber. Der SV Altendorf will dann die drei Punkte zuhause behalten.
Die ersten Punkte in dieser Saison erhofft sich die Zweitvertretung des FC Saltendorf. Ob dies im Heimspiel gegen die DJK SV Steinberg gelingt?
Außerdem erwartet die DJK Weihern II den FC Maxhütte-Haidhof II; diese Partie wurde am vergangenen Wochenende abgesagt. Mit einem Heimsieg wollen es die Weiherner der 1. Mannschaft nachmachen und an die Tabellenspitze stürmen.
Aufrufe: 025.8.2015, 23:23 Uhr