2024-04-24T13:20:38.835Z

Packender Dreikampf: Zwei Bachemer (von linksikönnen den Hürther Riegel Ngoy nicht vom Ball trennen. Dennoch ist am Ende alles ausgeglichen., Foto: F. Bucco

Kein Sieger im Bezirksliga-Derby

Der VfR Bachem schafft im Nachholspiel gegen den GKSC Hürth noch den späten Ausgleichstreffer. In der Kreisliga A gewinnt Türkspor Bergheim durch einen späten Treffer von Godwin Onwuneme bei Kaster-Königshoven mit 2:1.

VfR Bachem — GKSC Hürth 1:1 (0:0). In der Nachspielzeit sicherte der eingewechselte Markus Schmitz aus dem Gewühl heraus dem VfR einen Punktgewinn. „Ein Kompliment an meine Jungs”, betonte Bachems Trainer Uwe Hoßdorf. „Es standen drei 19-Jährige auf dem Platz. Alle haben ihre Sache gut gemacht. Aufgrund unserer guten ersten Halbzeit ist das Remis für uns auch verdient.” Das sah sein Gegenüber Sebastian Neumann Rystow ganz anders. „Die erste Hälfte war ausgeglichen mit Chancen für beide. Danach waren wird überlegen und haben einfach zu spät das Tor gemacht. Die Führung hätten wir dann noch ausbauen müssen.” Zunächst waren es Mile Nikolic, Daniel Spiegel und Julien Deprez, die die Bachemer Führung liegen ließen. Hürths neuer Keeper Gianluca Berg verhinderte mit einer spektakulären Parade den Rückstand. Maxim Passoulko traf für die Gäste mit seinem Kopfball nur die Latte. Nach dem Wechsel dominierte mehr und mehr der GKSC. Kerim Dalgic verwertete den Eckball von Serif Tut zur Führung (71.). Weitere Chancen ließ Hürth aus. In der Schlussphase sah Ali Samer die Gelb-Rote-Karte. Die Messe schien gelesen. Während Hürth den Schlusspfiff herbeisehnte, stand Schmitz goldrichtig und glich aus. „Für uns waren das klar zwei verlorene Punkte”, schob Neumann-Rystow hinterher. Bachems Hoßdorf spendierte seinem 19-jährigen Angreifer Mile Nikolic ein Sonderlob. (hjp)

Kreisliga A:

Kaster-Königshoven — Türkspor Bergheim 1:2 (1:0). Kaster hätte durchaus 3:0 führen können. Bergheims hervorragender Torwart Baris Yazgilli hielt sogar einen Elfmeter. Ein sehenswertes Tor erzielte dann Markus Lüpges (41.) mit einem Freistoß in den Torwinkel. Im zweiten Durchgang kam Türkspor besser ins Spiel und war aggressiver in den Zweikämpfen. In der 54. Minute kam Türkspor durch den Stürmer Büyükkeskin zum Ausgleich und hatte durch Murat Memis (82.) die Gelegenheit, dass Ergebnis per Strafstoß zu erhöhen. Der Ball landete aber am Pfosten. Zwei Minuten später sah Kasters Niclas Roelen Gelb-Rot. Kurz vor dem Ende erzielte Godwin Onwuneme (85.) den Siegtreffer für Türkspor. Coach Erkan Sarkin bilanzierte: „Diesen Sieg haben wir unserem Keeper Baris zu verdanken. Die Mannschaft kommt langsam wieder ins Rollen.”

Germania Geyen — FC Hürth II 3:0 (1:0). Früh traf Mittelfeld-Allrounder Benjamin Niggemann (8.) für die Germania. Hürths Abwehrspieler Ismail Cakmak sah die rote Karte (35.). Dann markierte Dennis Frere (62.) den zweiten Treffer für Geyen, ehe Norman Ubber den Endstand perfekt machte (72.). Geyens-Trainer Björn Effertz war hoch erfreut: „Unsere defensive Anfangsphase und kompakte Spielweise hat uns den Erfolg gebracht.”

Die Spiele RW Ahrem gegen SC Fliesteden sowie im Fußballkreis Euskirchen die Partien zwischen VfB Blessem und SV Sötenich sowie SV Rhenania Bessenich und BC Bliesheim fielen aus.

Aufrufe: 01.3.2015, 22:00 Uhr