Kein Sieger im Abstiegsderby in Munzingen

SV Munzingen und SV Biengen trennen sich 2:2-Remis

Das Abstiegsduell zwischen Munzingen und Biengen stand auf dem zu erwartenden überschaubaren Niveau. Immerhin sorgte vor allem in der Schlussphase der Derbycharakter der Partie für etwas Aufregung.
„Vor dem Spiel hätte ich ein Remis ausgeschlossen“, sagte Gästetrainer Jan Lindemann. „Am Ende, in Unterzahl, waren wir noch froh um den Punkt. Aber man tritt damit natürlich auf der Stelle.“ Was freilich auch für den SV Munzingen gilt, der durch das Unentschieden sogar einen Tabellenplatz einbüßte.

Biengen hatte gut begonnen, in der 16. Minute hatte Paul Krusenotto gleich mal SVM-Keeper Schmitz geprüft; Pascal Geiger verfehlte im Nachsetzen das Tor. Munzingen ging nach einem weiten Einwurf und einer Direktabnahme von Julian Engler in Führung. Der SVB reagierte prompt und glich nur eine Minute später aus. Kurz vor der Pause traf Timo Zipfel zum 2:1. „Biengen hatte in der ersten Halbzeit mehr Chancen, die Pausenführung war glücklich“, sagte SVM-Trainer Jacob Siebler, dessen Elf in der zweiten Halbzeit das 3:0 liegen ließ und stattdessen das 2:2 durch den eingewechselten Akin Acar hinnehmen musste. Kurz darauf sah Acar nach einem Foul die Ampelkarte. Biengen entwickelte in Unterzahl sogar mehr Druck als zuvor, sodass sich ein offener Schlagabtausch entwickelte.

„Nach der Gelb-Roten Karte hatten wir mehr Anteile und mehr Chancen“, fand Siebler. So verpasste Benjamin Thöni kurz vor dem Schlusspfiff den Siegtreffer, er aus aussichtsreicher Position in die Wolken schoss. Beide Trainer waren sich aber einig, dass das Remis in Ordnung ging.

SV Munzingen – SV Biengen 2:2 (2:1).
Tore: 1:0 Engler (31.), 1:1 Ehrler (32.), 2:1 Zipfel (45.), 2:2 Acar (74.). Schiedsrichter: Julian Büche (Ehrenstetten). Zuschauer: 80. Gelb-Rot: Acar (78./Biengen).
Aufrufe: 027.11.2016, 20:25 Uhr