Kein Sieger beim Topspiel in Frohnhausen

Phönix Essen und Schonnebeck II verpassen Befreiungsschlag im Abstiegskampf

Diese Partie war ein echtes Topspiel: Im Kampf um die Tabellenspitze der Bezirksliga, Gruppe 5 trafen am Sonntag der VfB Frohnhausen und TuS Essen-West 81 aufeinander und trennten sich nach unterhaltsamen 90 Minuten unentschieden. Der FC Kray II nutzte diese Punkteteilung im Spitzenspiel aus und verkürzte den Rückstand auf das Führungsduo.

SpVg Schonnebeck II - SuS Haarzopf 2:2
SuS Haarzopf hatte am Sonntag die Möglichkeit, den Rückstand auf die Tabellenspitze mit einem Auswärtssieg bei der Spielvereinigung Schonnebeck II zu verkürzen. Stattdessen spielte der Tabellenvierte nur 2:2, wodurch der Zehn-Punkte-Abstand zum Spitzenreiter TuS Essen-West 81 bestehen bleibt. Die Gäste mussten sogar einem Rückstand hinterherlaufen, nachdem Marvin Klopsch (33.) und Emre Kececi (43.) die beiden Schonnebecker Treffer markierten. Doch in der zweiten Halbzeit schlug Haarzopf zurück und kam durch Marc Enger (58.) und Philipp Strahler (63.) zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Marco Wirtz (Niederwenig.) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marvin Klopsch (33.), 2:0 Emre Kececi (43.), 2:1 Marc Enger (58.), 2:2 Philipp Strahler (63.)

VfB Frohnhausen 1912 - TuS Essen-West 81 2:2
Mit viel Spannung wurde die Partie zwischen dem Tabellenzweiten VfB Frohnhausen und dem Spitzenreiter TuS Essen-West 81 erwartet. Und sie war - zum Glück für die rund 200 Zuschauer - ein echtes Topspiel. Beide Mannschaften schenkten sich nichts und trennten sich am Ende mit 2:2. Dieses Ergebnis bringt zwar beide Mannschaften nicht so recht weiter, dennoch sind wahrscheinlich sowohl Frohnhausen, als auch Essen-West 81 froh, diese Partie nicht verloren zu haben. Denn beide Teams liefen im Laufe der Spielzeit jeweils einem Rückstand hinterher. Erst führte der Gastgeber durch Julian Bumbullies (7.), dann drehte der Tabellenführer mit Treffern von Bastian Peter (26.) und Manuel Ramanovic (72.) die Partie. Doch auch die Gäste konnten den minimalen Vorsprung nicht über die Zeit bringen, Bumbullies war in der 81. Minute für den VfB erneut zur Stelle. Neben zwei wichtigen Punkten verlor Essen-West 81 auch noch Ali El Hamad, der in der Nachspielzeit die rote Karte sah.

Schiedsrichter: Marcel Donath (FSV Hilden) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Julian Bumbullies (7.), 1:1 Bastian Peter (26.), 1:2 Manuel Ramanovic (72.), 2:2 Julian Bumbullies (81.)
Platzverweise: Rot gegen Ali El Hamad (91./TuS Essen-West 81)

SC Frintrop 05/21 - DJK Blau-Weiß Mintard 3:1
Wichtige drei Punkte für den SC Frintrop im Abstiegskampf: Die Mannschaft von Trainer Sascha Fischer gewann das Heimspiel über die DJK Blau-Weiß Mintard mit 3:1 und verhinderte dadurch den Rutsch auf einen Abstiegsplatz. Yannik Wilberg (27.) und Sebastian Vietz (30.) sorgten bereits in der ersten Halbzeit für eine beruhigende 2:0-Führung. Zwar verkürzte Mintard zu Beginn des zweiten Spielabschnitts in Gestalt von Marco Langer-Jordy auf 2:1 (49.), doch die Hausherren hatten mit dem Treffer von Wolfgang Dymala eine Antwort parat (54.).

Schiedsrichter: Sebastian Michalik (GW Holten) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Yannik Wilberg (27.), 2:0 Sebastian Vietz (30.), 2:1 Marco Langer-Jordy (49.), 3:1 Wolfgang Dymala (54.)

SC Werden-Heidh. - SV Rhenania Bottrop 3:0
Gegen den Mitkonkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt, dem SV Rhenania Bottrop, fuhr der SC Werden-Heidhausen einen richtungsweisenden 3:0-Erfolg ein. Mit diesem Sieg vergrößerte der Tabellensiebte, für den Nico Rüth (17./60.) und Heiko Wirtz (53.) trafen, den Vorsprung auf den ersten Nicht-Abstiegsplatz auf vier Punkte - was gleichzeitig bedeutet, dass weiterhin mehr als die Hälfte der Liga noch mitten im Abstiegskampf steckt.

Schiedsrichter: Martin Bitto (SSV Erkrath) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nico Rüth (17.), 2:0 Heiko Wirtz (53.), 3:0 Nico Rüth (60.)

FC Kray II - DJK SG Altenessen 5:2
Nach 13 Minuten sah es nach einem echten Kantersieg für die Zweitvertretung des FC Kray im Heimspiel gegen die DJK SG Altenessen aus. Denn nach diesen 13 Minuten führte der Titelfavorit durch Tore von Ersin Canseven (3.), Yassine Sahintürk (4.) und Felix Scheider (13., Elfm.) bereits mit 3:0. Doch das Schlusslicht der Liga wollte sich noch nicht so schnell abschreiben lassen und schlug noch vor dem Pausenpfiff zurück: Erst verkürzte Michael Rusnarczyk (31.), dann markierte Philip Hollweg den Anschlusstreffer (38.). Altenessen hielt die Partie in der Folgezeit offen und schnupperte an einer Sensation, doch Justin Kaiser beendete dann in der Schlussphase das Krayer zittern und verwandelte einen Foulelfmeter zum 4:2 (79.), ehe Ricardo Zweck in der Schlussminute zum 5:2-Endstand einnetzte (90.). Die Krayer freuten sich zudem über die Punkteteilung im Topspiel zwischen Frohnhausen und Essen-West 81. Denn nun könnte der FC bald die Tabellenführung übernehmen. Vielleicht sogar schon am Gründonnerstag, an dem Krays "Zwote" den Spitzenreiter TuS 81 besiegt und Frohnhausen zeitgleich patzt.

Schiedsrichter: Andreas Lissok (SV Bottrop) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Ersin Canseven (3.), 2:0 Yassine Sahintürk (4.), 3:0 Felix Scheider (13. Foulelfmeter), 3:1 Michael Rusnarczyk (31.), 3:2 Philip Hollweg (38.), 4:2 Justin Kaiser (79. Foulelfmeter), 5:2 Ricardo Zweck (90.)

Dostlukspor Bottrop - DJK Katernberg 1919 1:3
Die DJK Katernberg schnuppert wieder am rettenden Ufer. Und zwar dank des 3:1-Auswärtssieges bei Dostlukspor Bottrop. Denn nach diesem wichtigen Erfolg beträgt der Rückstand auf den Tabellenelften nur noch einen winzigen Punkte - ein Sieg am Gründonnerstag über Schonnebeck II und der Sprung auf einen Nicht-Abstiegsplatz wäre perfekt. Der DJK-Sieg wurde in der ersten Halbzeit mit einem Bottroper Eigentor (13.) sowie einem Treffer von Yannik Schümberg (34.) eingeleitet. Zwar konnte Tuncay Gökce für Dostlukspor verkürzen (56.), doch Sven Tönneßen stellte den alten Vorsprung wieder her und sorgte mit seinem Treffer für den Endstand (76.).

Schiedsrichter: Uwe Schandri (TSV Neviges) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 (13. Eigentor), 0:2 Yannik Schümberg (34.), 1:2 Tuncay Gökce (56.), 1:3 Sven Tönneßen (76.)

SV Fortuna Bottrop 1932 - SC Phönix Essen 3:3
Nach vier Niederlagen in Serie stand der SC Phönix Essen im Auswärtsspiel beim SV Fortuna Bottrop kurz vor einem Befreiungsschlag. Denn nach rund einer Stunde führte der Aufsteiger durch einen lupenreinen Hattrick von Erol Serin (6., Elfm./55./59.) völlig überraschend mit 3:0. Doch der dritte Gegentreffer wurde für die Bottroper zu einem Weckruf: Erst verkürzte Sven Brattig den Spielstand (60.), nur drei Minuten war Mark Skowronek zur Stelle und es stand aus Fortuna-Sicht plötzlich nur noch 2:3 (63.). Und es kam, wie es kommen musste: In der 71. Minute entschied Schiedsrichter Ayhan Ünal auf Elfmeter für Bottrop, der von Tim Strickerschmidt zum 3:3-Endstand verwandelt wurde (71.).

Schiedsrichter: Ayhan Ünal (Rheinland) - Zuschauer: 148
Tore: 0:1 Erol Serin (6. Foulelfmeter), 0:2 Erol Serin (55.), 0:3 Erol Serin (59.), 1:3 Sven Brattig (60.), 2:3 Mark Skowronek (63.), 3:3 Tim Strickerschmidt (71. Foulelfmeter)
Aufrufe: 030.3.2015, 07:30 Uhr