Kein Bäume ausgerissen, aber gewonnen

Nicht nur das Aufstiegsrennen der Kreisliga Ost spitzt sich zu, auch der Kampf um Platz fünf.

Spitzentrio Roding, Furth und Eschlkam geben sich keine Blöße. Im Keller konnte Stachesried einen Riesensatz auf den Nichtabstiegsplatz machen. Falkenstein und Chammünster teilen sich derzeit den Relegationsplatz.

1. FC Miltach - SG Chambtal 2:0
Im Endspiel um Platz fünf feierte der FC einen ungefährdeten Heimerfolg über die im Endspurt der Saison platten Chambtaler. Mit seinen beiden Treffern in der 17. und 37. Minute bewies wieder einmal Max Bretzl seine Torgefährlichkeit. In der vierten Minute hatten die Gastgeber schon die große Chance zur Führung, doch Dendorfers platzierten Freistoß ins Eck entschärfte SG-Keeper Andreas Serve mit Fußabwehr. Gerhard Schedlbauer und Florian Wutz versuchten zwar immer wieder gefährlich SG-Angriffe zu starten, doch die Miltacher Defensive ließ nicht viel zu. Nach Seitenwechsel das gleiche Bild. (cpj)

Schiedsrichter: Tobias Buchfink (JFG Seenland) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Max Bretzl (17.), 2:0 Max Bretzl (36.)

SpVgg Eschlkam - SV Schönthal 3:2
Die SpVgg war schnell im Spiel und kombinierte gut. In der neunten Minute traf Andreas Weber nach einem weiten Pass von Juraj Donko aus sieben Metern zum 1:0. Nach einem Foul an Thomas Preisinger (19.) verwandelte Miro Zach den Freistoß aus 30 Metern direkt zum 2:0. Der Knackpunkt nach 23. Minuten: Michael Weber musste verletzt raus. Schönthal bekam mehr Spielanteile, Daniel Baier scheiterte vier Minuten später am Eschlkamer Keeper Hinterholzinger.

Schläfrigkeit der Abwehr bestraft

Max Stangl nutzte in der 58. Minute die Schläfrigkeit der Abwehr zum Anschlusstreffer. Eschlkam war nur noch durch Standardsituationen von Spielertrainer Zach gefährlich. In der 66. Minute fiel das verdiente 2:2 durch Baier, der wiederum einen Abwehrfehler ausnutze. Das weitere Spielgeschehen spielte sich dann hauptsächlich in der Eschlkamer Hälfte ab. Die entscheidende Szene ereignete sich aber auf der Gegenseite. Nach einem Freistoß von Zach (86.) wurde D. Seidl im Strafraum zu Fall gebracht und den Elfmeter verwandelte der Chef selbst souverän zum Siegtor. Reserven: 2:1. Tore: Wanninger, Vogl.

Schiedsrichter: Alois Bösl (Schönseer L) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Andreas Weber (9.), 2:0 Miroslav Zach (19.), 2:1 Max Stangl (58.), 2:2 Daniel Baier (66.), 3:2 Miroslav Zach (87. Foulelfmeter)

FC Furth i.W. - DJK Beucherling 2:1

Die Drachenstädter rissen zwar auch keine Bäume aus, waren aber über die gesamte Spielzeit hinweg dominant. Dass es am Ende noch knapp wurde gegen den schwachen Roding-Bezwinger lag an der schlechten Chancenauswertung. Beucherlings Torjäger Alexander Schafberger wurde von Martin Gohel und Franz Nachreiner völlig abgemeldet, verließ in der zweiten Halbzeit entnervt den Platz. In der neunten Minute fast ein Eigentor von Nachreiner, doch der Querschläger ging übers Tor. In der 37. Minute war die Führung fällig. Nach doppeltem Doppelpass war Tobias Schmidberger frei und verwandelte eiskalt. In der 42. Minute säbelte Gohel über den Ball, Torhüter Thalhammer musste foulen, doch Beucherlings Schütze traf nur die Latte.

Nach einem Foul an Hvezda gab es Eckball. Der Ball wurde zur nächsten Ecke abgewehrt, die zur 2:0-Führung führte. Gohel brachte den Ball mustergültig nach innen, Lazar Georgiev stieg hoch und köpfte unhaltbar ins Dreieck (54.). Im Gefühl des scheinbar sicheren Sieges ließen die Further dem Gegner zuviel Spielraum. Als auch noch die Abwehr unkonzentriert war, gelang dem eingewechselten Bauer freistehend das 2:1 (71.).

So witterte Beucherling noch eine Chance auf den Ausgleich. Der wäre auch beinahe gelungen. Ein Freistoß ging an den Pfosten. Die Further hatten in der 75. Minute noch eine Großchance, doch Spielertrainer Petr Dvorak schoss einen Abwehrspieler an. Erst in der 85. Minute wurde Furths Torjäger Vaclav Koc eingewechselt, zu spät für Akzente. (fsa)

Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Tobias Schmidberger (37.), 2:0 Lazar Georgiev (53.), 2:1 Dominik Bauer (73.)

TB Roding - FC Chammünster 2:0
Mit dem verdienten Heimsieg hat der Spitzenreiter den nächsten großen Schritt in Richtung Meisterschaft gemacht. David Smietanski bediente in der 16. Minute Johannes Schwarzfischer, der mit einem strammen Schuss die Führung erzielte. Die Rodinger blieben spielbestimmend, die Gäste setzten auf weite Bälle. Wegen Fouls und Verletzungsunterbrechungen ging der Spielfluss verloren. In der 65. Minute kam TB-Torjäger Alfred Hingerl nach einem Freistoß zum Schuss, aber Stefan Wagner klärte auf der Linie. Die endgültige Entscheidung fiel in der 74. Minute, als sich Hingerl nach sehenswertem Zuspiel von Ederer durchsetzte und zum 2:0 einnetzte. Bei einem FC-Freistoß war Torhüter Daniel Kropf in der 86. Minute zur Stelle, so wurde es das 14. Spiel der Rodinger ohne Gegentor. Der Vorsprung auf den FC Furth i. Wald beträgt zwei Spieltage vor Schluss vier Punkte. Also noch einmal gewinnen ... (rsr)

Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 110
Tore: 0:0 Johannes Schwarzfischer (k.A.), 0:0 Alfred Hingerl (k.A.)

Stachesrieder SV - FC Stamsried 2:0
Nach dem 3:1 Sieg über TSV Falkenstein bleibt der Stachesrieder SV auch gegen den nächsten direkten Abstiegskontrahenten FC Stamsried siegreich. Mit 2:0 besiegte die Dvorak-Elf das neue Tabellenschlusslicht. Nach einem 0:0 in Durchgang eins war es MAnuel Kerscher nach Zuspiel von Daniel Baumann, der das erlösende 1:0 markierte. Keine acht Minuten später war das Spiel entschieden. Thomas Hartl fand in der Mitte wieder Kerscher, der mit seinem zweiten Treffer das 2:0 erzielte. Mit den drei Punkten machte der SSV einen Riesensatz aus dem Tabellenkeller, während der FC Stamsried nur noch auf den Relegationsplatz hoffen darf.

Schiedsrichter: Jürgen Schmirler (Dieterskirch) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Manuel Kerscher (71.), 2:0 Manuel Kerscher (79.)

TSV Falkenstein - SV Lohberg 0:0
Das Kellerduell zwischen dem TSV Falkenstein und dem SV Lohberg endete mit 0:0. Das torlose Remis hilft jedoch eher den Gästen aus dem Wingei. Der SV Lohberg scheint durch die Punkteteilung mit fünf Zählern Vorsprung auf den Relegationsplatz so gut wie gerettet. Der TSV muss sich in den letzten beiden Spielen das Ziel stecken, den Relegationsplatz zu erreichen. Derzeit rangieren sie punktgleich mit dem FC Chammünster auf dem zwölften Platz. Als Restprogramm erwartet die Falkensteiner kommende Woche der FC Stamsried sowie am letzten Spieltag der ASV Cham II.

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklar) - Zuschauer: 100
Tore: -

FC Ränkam - ASV Cham II 2:1

Im Endspurt der Saison ist dem FC sogar noch ein Sieg gegen eine Spitzenmannschaft gelungen. Das vierte Spiel in Folge ohne Niederlage. Nach neun Minuten schien allerdings das 0:1 fällig, doch Leutsch scheiterte an Torhüter Lankes. Nach dem Zusammenprall mit Torhüter Harald Eiban, dem Ex-Ränkamer, musste Milen Bonev nach 21 Minuten wegen des Verdachts auf Rippenbruch vom Feld.

Ränkams Führungstor folgte in der 74. Minute, als Johannes Kordick nach Zuspiel von Maximilian Schließler Torhüter Eiban keine Abwehrmöglichkeit ließ. Ränkams ansonsten aufmerksame Abwehr leistete sich dann einmal eine Unaufmerksamkeit, die Marco Faltermeier zum Ausgleich nützte. Marco Kuhndörfer traf die Latte (86.), doch eine Minute später fiel dennoch Ränkams Siegtor. Nach Ecke von Kuhndörfer ließ Zangl das Leder durch und der aufgerückte Kapitän Walberer traf. Reserve: 3:1 gegen die SG Vilzing. Tore: Lankes, Schönberger, Speckner. Beim 4:0 im Nachholspiel gegen Falkenstein II trafen Singer (3) und Zak. (fkr)

Schiedsrichter: Ronny Berger (SV Altendorf) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Johannes Kordick (74.), 1:1 Marco Faltermeier (83.), 2:1 Julian Walberer (88.)

Aufrufe: 010.5.2016, 19:00 Uhr