Kehlen gewinnt ein enges Spiel mit 4:1

Kehlen / sz - Bei weitem nicht so deutlich wie das Ergebnis vermuten lässt, ist der Kehlener 4:1-Sieg beim SV Maierhöfen in der Fußball-Landesliga gewesen. Erst in der Schlussphase stellten zwei weitere Tore den Kehlener Auswärtswärtssieg sicher; bis dahin musste Kehlen gehörig bangen.

Als "sehr schmeichelhaft für uns" bewertete Kehlens Trainer Michael Steinmaßl schon die 2:0-Halbzeitführung für sein Team. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie war Kehlen an diesem Tag effizienter in der Chancenverwertung: Sokratis Michalis mit einem Abstaubertor nach einem Abwehrfehler der Maierhöfener Hintermannschaft sowie Nikolai Hack, der eine Vorarbeit von Kevin Orlando verwertete, schafften den Halbzeitvorsprung.

In den 20 Minuten nach Wiederbeginn geriet Kehlen aber deutlich unter Druck. Bereits fünf Minuten nach der Pause machte der Gastgeber den Anschlusstreffer nach einer der vielen hohen Flankenbälle vorm Kehlener Tor. Benjamin Knapp köpfte eine Freistoßvorlage aus kurzer Distanz ein. In der Folge hatte es Kehlen seinem Torhüter Maximilian Divy zu verdanken, dass der Vorsprung Bestand behielt. In der 59. Minute parierte er einen Kopfball von Fabian Scholz aus kurzer Distanz, nach 77 Minuten lenkte er einen Freistoß an die Latte des SVK-Tores. Zwei Tore nach Eckbällen in der 78. und 82. Minute brachten Kehlen dann endgültig auf die Siegerstraße. Zunächst verwertete David Bernhard einen vom Pfosten abprallenden Ball aus kurzer Distanz, danach köpfte Kevin Orlando aus sieben Metern ein.

Michael Steinmaßl weiß um die kritischen Situationen in diesem Spiel: "Wenn wir nach der Pause auch noch den Ausgleich kassiert hätten, wären wir womöglich als Verlierer vom Platz gegangen."

SV Maierhöfen/Grünenbach - SV Kehlen 1:4

Tore: 0:1 Sokrates Michalis (32.), 0:2 Nikolai Hack 45.), 1:2 Benjamin Knapp (50.), 1:3 David Bernhard (78.), 1:4 Kevin Orlando (82.). Schiedsrichter: Alexander Nipp (Sigmaringendorf). Zuschauer: 200.

SV Kehlen: Divy, Hack (65. Horvat), Rieber, Stetter, Lang (81. Knöpfler), Orlando (85. Beier), Bernhard, Michalis (78. Scheuböck), Stumpf, Hack, Paris.

Aufrufe: 023.10.2016, 19:29 Uhr