Keeper Kevin Arzdorf rettet Brander Sieg

Glänzend aufgelegter Brander Schlussmann hält Strafstoss in der 92. Min.

Brander Sieg war mehr als glücklich
2. Reise für die Brander Borussia in die Eifel. Nach dem Erfolg in Kalterherberg gewannen die Borussen mit dem gleichen Ergebnis (1;2) auch beim TuS Lammersdorf. Nach der Partie fragten sich die Lammersdorfer Spiler, Betreuer und Fans - wie konnten wir dieses Spiel verlieren? Fast über die gesamte Spielzeit waren die Hausherren die domendienierende Mannschaft. Läuferisch und spieltechnisch ware man den Gästen aus Brand deutlich überlegen. Den Grün-Weissen gelang so gut wie garnichts. Deutliche Schwächen im Abwehrverbund, unkontrlliertes Spiel im Mittelfeld und im Angriff stand der erstmals eingesetzte Riccardo Noppeney allein auf weiter Flur. Schon in der 25. Minute Glück für die Borussia als der heute überragende Torhüter Kevin Arzdorf einen Schuss von Julien Wolff aus kurzer Entfernung an die Latte lenkte. Eine Mi nute später erneut Arzdorf, der gegen Dennis Thießen retten konnte. Auf Brander Seite war nur ein harmloser Schuss von Serkan Kahraman in der 28. Minute zu verzeichnen. Nach dem Seitenwechsel ging es anfangs genau so weiter. Wieder war es Arzdorf, der in der 47. Minute einen Kopfball von Til Krank an den Pfosten lenkte. Dann die lange verdiente Fürhrung der Platzherren in der 55. Minute. Ahmed Shlby wehrte unglücklich ab, Krank war zur Stelle und hob das Spielgerät über Arzdorf zum 1:0 ins Tor. In der 62. Minute Doppelwechsel bei der Borussia. Samir Spago und Czichon kamen neu in die Mannschaft. Die beiden sorgten dann dafür dass auch die Brander offensiv besser in Erscheinung traten. So traf Spago in der 66. Minute aus kurzer Entfernung zum 1:1. Sechs Minuten später ein hervorragend herausgespielter Konter der Gäste. Mannschaftskapitän Nick Capellmann setzte Noppeney super in Szene und schon hiess es 1:2. Der TuS versuchte jetzt alles doch Tormöglichkeiten blieben Mangelware. Die Gelegenheit zum Ausgleich bot sich in der 92. Minute Sebastian Thönnissen, doch de scheiterte mit einem berechtigten Foulelfmeter am überragenden Arzdorf. Unschöne Szenen danach. Der schon verwarnte Kahraman durfte mit gelb/rot zum Duschen und Spago erhielt nach dem Abpfiff wegen Meckereidie glatt rote Karte. Es ist nicht zu begreifen - die Mannschaft gewinnt mit viel, viel Glück und einige Spieler haben sich nicht im Griff - schaden dem Team und dem Ansehen des Vereins.
Aufrufe: 04.9.2016, 17:56 Uhr