2024-04-16T09:15:35.043Z

Turnier
Pirkensee-Ponholz verliert im Finale knapp gegen Lappersdorf F: Schneider

Kareth siegt beim Strebl-Cup

Lappersdorf gewinnt das Finale mit 1:0 gegen Pirkensee-Ponholz +++ Ramspau holt sich Platz drei

Der TSV Kareth-Lappersdorf hat die zweite Auflage des Strebl-Cups gewonnen. Die teilnehmenden Mannschaften konnten in ihrer Vorbereitung auf die Saison weitere Fortschritte machen und die Zuschauer sahen gute und spannende Spiele. Das von Udo Leukam perfekt organisierte Turnier war also wieder ein voller Erfolg.
Am ersten Turniertag stand zunächst das Spiel zwischen der SpVgg Ramspau und dem TSV Kareth-Lappersdorf II an. Die Partie verlief in der ersten Halbzeit nahezu ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. In der 17. Minute ging Kareth II durch einen Lupfer von Adrian Preisner in Führung. In der zweiten Halbzeit übernahm Ramspau das Kommando und war die klar spielbestimmende Mannschaft. Trotz vielen Chancen wollte der Ball nicht über die Linie. Der Ausgleich wäre verdient gewesen, doch Lappersdorf II brachte das 1:0 über die Zeit.

Im zweiten Halbfinale gewann der ATSV Pirkensee-Ponholz mit einer tollen Leistung gegen den 1. FC Schwarzenfeld und revanchierte sich für die Finalniederlage im letzten Jahr. Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, doch nachdem Aaron Parzefall den ATSV in der 18. Minute nach einem perfekten Zuspiel von Xaver Plank in Führung brachte, war Pirkensee-Ponholz überlegen. Gleich nach dem Anpfiff zur zweiten Hälfte erzielte Markus Führer mit einem schönen Schuss aus gut 20 Metern das 2:0. Der zur Halbzeit eingewechselte Fabian Schönsteiner zeigte eine überragende Leistung und stellte mit seinen Treffern in der 38. und 41. Minute den Endstand von 4:0 her.

Im Spiel um Platz drei setzte sich Ramspau nach spektakulären 90 Minuten mit 6:4 gegen Schwarzenfeld durch und belohnte sich damit für den bereits im Halbfinale betriebenen Aufwand. Nach 30 Minuten führte die SpVgg durch Tore von Stefan Ostermayr, Christof Ostermayr und Andreas Metz bereits mit 3:0. Schwarzenfeld kam in der 35. Minute durch Florian Schlagenhaufer zum ersten Treffer. Zu Beginn der zweiten Halbzeit bauten Julian Lindner und Christof Ostermayr die Führung auf 5:1 aus. Nach Toren von Bernhard Heinisch und Tobias Saffert kam der 1. FC auf 5:3 heran. Maximilian Karl erzielte in der 75. Minute den sechsten Treffer für Ramspau. Das letzte Tor schoss Jeremy Schmidt in der 80. Minute.

Das Finale zwischen Kareth-Lappersdorf und Pirkensee-Ponholz war eine knappe Angelegenheit. Martin Reindl hatte in der 23. Minute die erste Chance für den ATSV, als sein Kopfball an die Latte ging. In der 34. Minute brachte Antonios Assaad Kareth in Führung. Nur wenige Minuten nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit hätte Michael Schuderer fast das 2:0 erzielt, doch sein Kopfball landete an der Latte. Auch Pirkensee-Ponholz hatte noch einen Lattentreffer. Erneut war es Martin Reindl, der in der 60. Minute mit einem Lupfer Pech hatte. Lappersdorf verwaltete in der Schlussphase die Führung und gewann das Spiel schließlich mit 1:0. Damit geht der Strebl-Cup in diesem Jahr an den TSV Kareth-Lappersdorf.

Der ATSV Pirkensee-Ponholz bedankt sich bei allen Mannschaften für die Teilnahme am Turnier. Dem Autohaus Hammer in Burglengenfeld gilt als Sponsor des Turniers ein besonderer Dank. Für den ATSV steht unter der Woche die nächste Begegnung an. Im Totopokal spielt man am Mittwoch um 19 Uhr beim TSV Großberg.

Aufrufe: 03.7.2016, 16:00 Uhr