Kötztings Trainer Gallmeier musste nicht lange zittern um den Heimsieg gegen das Schlusslicht    Foto: Tschannerl
Kötztings Trainer Gallmeier musste nicht lange zittern um den Heimsieg gegen das Schlusslicht Foto: Tschannerl

Kareth gewinnt irres Derby - 0:4! Gebenbach strauchelt

Last-Minute-Erfolg der Schuderer-Elf über Bad Abbach +++ Voll-effektive Etzenrichter siegen klar beim Spitzenreiter +++ Kötzting hat wenig Probleme mit dem Schlusslicht

Einen "Last-Minute-Sieg" feierte der TSV Kareth-Lappersdorf gegen den TSV Bad Abbach, denn erst in der Nachspielzeit fiel der Siegtreffer. Dagegen musste sich die DJK Gebenbach dem SV Etzenricht klar geschlagen geben. Der 1. FC Bad Kötzting ließ gegen den SV Sorghof nichts anbrennen.

SV Hutthurm - TSV Waldkirchen 1:1 (1:0)
Die Zuschauer sahen ein packendes Spiel, mit einem leistungsgerechten Unentschieden am Ende. Neunteufel brachte in der 36. Minute die Hausherren in Führung, doch die Gäste gaben sich nicht auf und blieben dran. Für den Aufwand wurde man schließlich mit dem Ausgleich in der 86. Minute durch Neuwirth belohnt. In der Nachspielzeit sah Galle (TSV) noch die rote Karte.
Schiedsrichter: Christian Keck (FC Grünbach) - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Benjamin Neunteufel (36.), 1:1 Christoph Neuwirth (86.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Galle (92./TSV Waldkirchen/Foul)

SC Ettmannsdorf - SV Fortuna Regensburg 1:1
Nicht recht vom Fleck kommen die Hausherren, denn im Heimspiel reichte es gegen die Fortuna nur zu einem Punkt. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase war es in der 39. Minute Szücs der die Fortuna in Front brachte. Doch die Hausherren kämpften sich zurück in die Partie und glichen zwei Minuten vor der Pause durch Hofer aus. Im zweiten Abschnitt waren beide Seiten um den Siegtreffer bemüht, doch ein Treffer wollte keinem Team mehr gelingen.
Schiedsrichter: Andreas Peplinski (Post SV)

DJK Gebenbach - SV Etzenricht 0:4 (0:1)
So hatte sich der Spitzenreiter das Derby nicht vorgestellt, dass vor einer stattlichen Zuschauerkulisse von 250 Leuten stattfand. In der achten Minute war es Dietl, der den SVE in Front schoss, nur drei Minuten später scheiterte Kopac mit einem Foulelfmeter am Etzenrichter Schlussmann. So blieb die Partie bis in die Schlussphase hinein offen, ehe Parieka (75.), Dietl (79.) und Plötzl (82.) den Dreier für den SVE perfekt machten.
Schiedsrichter: Tobias Horn (Mönchstockhe) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Matthias Dietl (8.), 0:2 Martin Pasieka (75.), 0:3 Matthias Dietl (79.), 0:4 Johannes Pötzl (82.)
Besondere Vorkommnisse: Martin Kopac (DJK Gebenbach) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Michael Heisig (11.)

1. FC Bad Kötzting - SV Sorghof 4:0 (4:0)
Die Hausherren benötigten nur 45 Minuten, um die Partie für sich zu entscheiden. Mit einem Doppelpack durch Hanich (9., 25.) bog der FC schon früh auf die Siegerstraße ein. In der 35. Minute war es Aschenbrenner der das 3:0 nachlegte, ehe Gegenfurtner (42.) schon den Endstand besorgte, gegen ein äußerst harmloses Schlusslicht.
Schiedsrichter: Willi Hagenburger (Eichendorf) - Zuschauer: 220
Tore: 1:0 Michal Hanich (9.), 2:0 Michal Hanich (25.), 3:0 Johannes Aschenbrenner (35.), 4:0 Maximilian Gegenfurtner (42.)

FC Sturm Hauzenberg - SpVgg Ruhmannsfelden 3:0 (1:0)
Der FC versuchte sofort das Tempo zu übernehmen und ging so auch in der siebten Minute durch Ranzinger in Front. In der Folge schaffte man es die Gäste weitestgehend vom eigenen Tor fernzuhalten. Im zweiten Abschnitt waren es Hirz (49.) und Ranzinger (54.) die binnen fünf Minuten endgültig alles klar machten.
Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirc)

TSV Kareth-Lappersdorf - TSV Bad Abbach 3:2 (0:1)
Voll auf ihre Kosten kamen die Zuschauer in diesem Derby. Der Favorit ging in der 38. Minute durch Doblinger in Führung. Allerdings schaffte es die Schuderer-Elf in der 58. Minute auszugleichen. 67 Minute waren gespielt als Fischer die Gäste erneut in Front brachte. Nach der Gelb-Roten Karte für Schöppel (TSV) kippte die Partie und in einer dramatischen Schlussphase war es Vogl (84., 92.), der die Hausherren mit seinen beiden Treffern über die drei Punkte jubeln ließ.
Schiedsrichter: Daniel Weiderer (Rinchnach) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Tobias Doblinger (38.), 1:1 Matthias Brunnbauer (58.), 1:2 Florian Fischer (67.), 2:2 Maximilian Vogl (84.), 3:2 Maximilian Vogl (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Schröppel (78./TSV Bad Abbach/Wdh. Foulspiel)

Vorberichte:

SV Hutthurm - TSV Waldkirchen (Sa 14:00)
Nach einem Bilderbuchstart in die Saison mit drei Auftaktsiegen begann der Motor der Hutthurmer zu stocken und nach zuletzt drei sieglosen Spielen in Folge findet sich die Mannschaft von Coach Dominik Schwarz kurz vor der Winterpause auf einem Abstiegsplatz wieder. Allerdings beträgt der Rückstand auf das rettende Ufer lediglich zwei Zähler. Die Bilanz gegen den kommenden Gegner aus Waldkirchen ist mit zwölf Siegen aus den vergangenen 24 Begegnungen insgesamt positiv. Das Hinspiel konnte Waldkirchen aber mit 6:2 deutlich für sich entscheiden und auch in der Tabelle steht der TSV fünf Zähler besser da. Ein Sieg würde für die Gäste eine großen Schritt Richtung Klassenerhalt bedeuten.Schiedsrichter: Christian Keck (Grünbach) - Hinspiel: 2:6

.

SC Ettmannsdorf - SV Fortuna Regensburg (Sa 14:00)
Die wiedererstarkten Ettmannsdorfer haben in den letzten fünf Spielen gezeigt, dass sie in die Landesliga gehören. Gegen die Fortuna steht für den SC vor heimischem Publikum jedoch eine schwierige Aufgabe an, denn bereits das Hinspiel gewannen die Regensburger klar mit 5:0. Die Abwehr des SC hat sich seither stabilisiert und ließ in den letzten fünf Spielen nur zwei Gegentreffer zu. Darauf kann das Team von Coach von Timo Studtrucker aufbauen. Die Mannen von der Isarstraße warten nun schon seit vier Spielen auf einen Sieg und wollen unbedingt punkten, um den Vorsprung auf die Gefahrenzone zu wahren.
Schiedsrichter: Andreas Peplinski (Nürnberg) - Hinspiel: 0:5

.

DJK Gebenbach - SV Etzenricht (Sa 14:00)
Rein die Tabelle betrachtet, ist die Ausgangslage vor diesem Nordoberpfalz-Duell klar. Tabellenführer Gebenbach hat bereits elf Zähler Vorsprung vor der Konkurrenz und kann gegen Etzenricht befreit aufspielen. Zudem konnte die DJK die letzten sechs Spiele allesamt gewinnen. Großer Trumpf der Maloku-Elf ist deren Defensive, die in diesem Zeitpunkt nur einen Gegentreffer hinnehmen musste. Die Aussichten scheinen also hervorragend zu sein. Vorsicht ist dennoch geboten, denn Etzenricht gewann das Hinspiel mit 1:0. Es bleibt abzuwarten, ob sich der Favorit durchsetzen kann oder gegen den SVE erneut Punkte lassen muss.
Schiedsrichter: Tobias Horn (Mönchstockheim) - Hinspiel: 0:1

.

1. FC Bad Kötzting - SV Sorghof (Sa 14:00)
Nur einen Punkt aus den letzten beiden Spielen konnte Bad Kötzting einfahren, die Lage im Kampf um Rang zwei ist daher wieder etwas schlechter als noch vor wenigen Wochen. Will man weiter den Kontakt zu Platz zwei halten, braucht man diesmal dringend einen Sieg. Gegen das Schlusslicht sollte dies nicht unmöglich sein. Doch gilt es für die Badstädter den Gegner auf keinen Fall zu unterschätzen. Zeigt man aber von der ersten Minute an eine konzentrierte Leistung, sollte es durchaus klappen mit dem Heimsieg. Die Gäste hingegen müssen aus dem Landkreis Cham die drei Punkte mitnehmen, möchte man sich für's Frühjahr noch eine Chance auf den Klassenerhalt erhalten.
Schiedsrichter: Willi Hagenburger (Eichendorf) - Hinspiel: 1:0

.

FC Sturm Hauzenberg - SpVgg Ruhmannsfelden (Sa 14:00)
Der Kampf ums Überleben hat längst begonnnen bei den Gästen aus dem Bayerischen Wald. Die SpVgg rang Donaustauf zuletzt zwar ein achtbares 3:3 ab, die Lage im Abstiegskampf bleibt dennoch äußerst prekär. Ein Auswärtserfolg beim "Sturm" wäre so wichtig, um den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze wiederherzustellen. Die Gastgeber konnte seine jüngsten Punktspiele gegen die Kellerkinder aus Sorghof und Neukirchen beide gewinnen und den Vorsprung auf die Abstiegszone so auf satte neun Punkte ausbauen. Ruhmannsfelden muss schon einen Sahnetag erwischen, um nicht mit leeren Häden heimfahren zu müssen.
Schiedsrichter: Vinzenz Pfister (Oberbergkirchen) - Hinspiel: 2:1

.

SpVgg Osterhofen - SV Neukirchen Hl. Blut abgesagt
Eine wegweisende Partie für beide Seiten. Denn die SpVgg und den SV trennen in der Tabelle nur zwei Punkte voneinander. Die Hausherren haben die Möglichkeit, mit einem Dreier an den "Rosenkränzlern" vorbeizuziehen. Dies dürfte Ansporn genug sein. Die Gäste hingegen können sich mit einem Sieg sicherlich weiter Luft im Abstiegskampf verschaffen. Auf jeden Fall dürfen sich die Zuschauer auf eine spannende und packende Begegnung freuen.
Schiedsrichter: Jonas Kohn (Amberg) - Hinspiel: 1:3

.

TSV Kareth-Lappersdorf - TSV Bad Abbach (Sa 14:00)
Knifflige Aufgabe für die Bad Abbacher, die sich bei heimstarken Karethern beweisen müssen. Der Gast hat im Moment zwei Punkte Rückstand auf den Zweiten aus Donaustauf, aber noch zwei Spiele mehr zu bestreiten. So gilt es für für die Mannschaft von Stefan Wagner, mit einem Dreier mit dem Augenthaler-Ensemble gleichzuziehen. Kareth ist nach zuletzt zwei Pleiten gefordert und wird alles daran setzen, gegen favorisierte Gäste nicht leer auszugehen. Im Hinspiel konnten sich die Jungs von der Freizeitinsel mit einer effektiven Leistung klar durchsetzen und auch die Bilanz der jüngsten Duelle spricht für Abbach.
Schiedsrichter: Daniel Weiderer (Rinchnach) - Hinspiel: 0:3

.

TSV Seebach - ASV Burglengenfeld (So 18:00)
Im Burglengenfelder Lager wird man selbst nicht so genau wissen, ob man mit den vergangenen Wochen zufrieden sein soll oder nicht. Der ASV ist nämlich seit fünf Spielen ungeschlagen, spielte in diesem Zeitraum aber gleich viermal Unentschieden. Und das sind eben einige verloren Punkte im Rennen um Platz zwei. Mit Seebach wartet nur ein kmapfstarker Aufsteiger auf die Bösl-Elf, der nach dem Auswärtserfolg in Osterhofen die nächsten Punkte zum Klassenerhalt auf sein Konto scheffeln will.
Schiedsrichter: Fabian Kilger (Mauth) - Hinspiel: 0:0

Aufrufe: 026.11.2016, 17:24 Uhr