Kareth (li.) und Waldkirchen liefern sich ein rassiges Duell.  Foto: Brüssel
Kareth (li.) und Waldkirchen liefern sich ein rassiges Duell. Foto: Brüssel

Kareth erkämpft sich einen Punkt

Freude über ein Traumtor: Max Vogl hämmert den Ball in der Nachspielzeit gegen Waldkirchen aus 20 Metern zum 3:3-Ausgleich in den Winkel.

Ersatzspieler, Betreuer und sogar Trainer Sepp Schuderer stürmten in der 92. Minute vor Freude auf das Feld, um Maximilian Vogl zu seinem Traumtor zu gratulieren. Im Heimspiel der Fußball-Landesliga Mitte erzielte der Angreifer des TSV Kareth-Lappersdorf in den letzten Sekunden der Partie den 3:3-Ausgleichstreffer gegen den TSV Waldkirchen und rettete seinem Team nach zweimaligem Rückstand das Remis. ,,Der Junge hat eine Wahnsinns-Schusstechnik", lobte Schuderer seinen Schützling nach dem Abpfiff.

Beide Teams starteten mit hohem Tempo in die Partie und kämpften von Beginn an um jeden Meter des Platzes. Die erste Chance des Spiels gehörte den Gästen aus Waldkirchen: Korbinian Tolksdorf nutzte einen Ballverlust des Karether Innenverteidigers Florian Nittke und startete frei in Richtung Tor. Keeper Alexander Brandl bewahrte die Hausherren aber vor einem frühen Rückstand und klärte Tolksdorfs Schuss zur Ecke (11.).

Weitere Strafraumszenen blieben in den folgenden Minuten zunächst aus, da beide Mannschaften defensiv sehr sicher standen und im Mittelfeld auf Augenhöhe agierten. Nach einer knappen halben Stunde machten die Waldkirchener dann mehr Druck und drängten die Youngster aus Kareth in die eigene Hälfte. Der Schuderer-Truppe misslang nach vier Gäste-Ecken in Folge der Befreiungsschlag und so brachte Manuel Karlsdorfer nach Flanke von Martin Krieg Waldkirchen mit 1:0 in Führung (27.).

Kareth zeigte sich vom Rückstand allerdings nur wenig beeindruckt und holte zum direkten Gegenschlag aus: Nach einer kurz ausgeführten Ecke brachte Patrick Eberl den Ball auf den langen Pfosten, wo sich Tsvetan Antov hochschraubte und den Ball per Kopf zum 1:1 im Waldkirchener Kasten versenkte (30.). Nach den beiden Treffern nahm die Partie nun sichtlich an Fahrt auf. Matthias Karlsdorfer brachte die Gäste nach einer erneuten Vorlage von Martin Krieg wieder mit 2:1 in Führung (39.). Doch Kareth-Lappersdorf schlug wieder prompt zurück: Nach einer Flanke von Maximilian Röhrl legte sich Spielführer Michael Kirner den Ball noch einmal zu Recht und traf anschließend von der Strafraumgrenze zum 2:2-Ausgleich (45.).

Auch nach der Pause zeigten beide Teams ihren Kampfgeist und neutralisierten sich weitgehend im Mittelfeld. Erst in der 85. Minute ließ Krieg die Gäste mit einem sehenswerten Distanzschuss über das 3:2 jubeln. Doch die Karether bewiesen erneut ihren starken Willen: In der letzten Aktion des Spiels setzte der mitaufgerückte Keeper Brandl seinen Teamkollegen Maximilian Vogl in Szene. Der ließ gleich zwei Waldkirchener stehen und hämmerte den Ball aus rund 20 Metern zum Ausgleich in den Winkel (90.+2). ,,Dass wir zweimal einen Rückstand aufgeholt haben spricht für die Moral der Mannschaft. Ich glaube es war ein Spiel, das keinen Sieger verdient gehabt hätte", erklärt Schuderer: ,,Aber ich habe heute eine sehr starke Waldkirchener Mannschaft gesehen, die richtig gut gespielt hat."

Aufrufe: 020.9.2015, 20:44 Uhr