<b>F: Patten</b>

Kapitän bringt BV Essen auf Erfolgskurs

Schaubert sorgt dafür, dass der Gegner in die Röhre schaut: Der Mannschaftskapitän des Fußball-Bezirksligisten BV Essen hat am Sonnabend im Heimspiel ...
gegen Schwarz-Weiß Osterfeine das goldene Tor zum 1:0 (1:0)-Sieg der Gastgeber erzielt. Das Team des Trainers Wolfgang Steinbach hatte zunächst ein paar gute Chancen vergeben. "Wir hätten zur Pause höher führen müssen", sagte BVE-Betreuer Wolfgang Auras. "Der Sieg geht auf jeden Fall in Ordnung."

Den Essenern hatte sich schon in der zwölften Minute eine Großchance geboten: Der doch eigentlich treffsichere Stürmer Dio Ipsilos war, von Pascal Otten per Kopfball bedient, alleine vor dem Gäste-Gehäuse aufgetaucht, hatte dann aber aus 14 Metern Entfernung am Tor vorbeigeschossen.

In der 32. Minute lief Ipsilos, diesmal von Niklas Gerullis in Szene gesetzt, erneut alleine auf den Kasten der Schwarz-Weißen zu und traf erneut nicht ins Schwarze. Der Ball war so unglücklich versprungen, dass ihn Ipsilos wieder vorbeijagte.

Aber sechs Minuten später konnten die Essener Anhänger jubeln: Steven Bentka hatte 25 Meter vom Tor entfernt abgezogen, und SWO-Schlussmann Christian Grafemeier musste den Ball abklatschen lassen. Schaubert war zur Stelle, und Grafemeier hatte das Nachsehen. Sechs Meter vor dem Gäste-Gehäuse staubte der Kapitän zum 1:0 für den BVE ab.

In die intensiv geführte, aber faire Partie fand der Gast nach der Pause immer besser hinein. Die Essener bauten dagegen etwas ab. "Die zweite Halbzeit spielte Osterfeine auf Augenhöhe", sagte Auras. Dass den Schwarz-Weißen in der nun ausgeglichenen Partie nicht der Ausgleich gelang, war Torhüter Christian Ahrens zu verdanken, der einen gefährlichen 30-Meter-Schuss Michael Bergmanns mit den Fingerspitzen an die Latte lenkte.

Tor: 1:0 Schaubert (38.).

BVE: Ahrens - Akbulut (88. Tiemann), Biermann, Lekaj, Ipsilos, Schaubert, Gerullis (53. Orke), Pascal Otten (78. Patrick Otten), Rendic, Steinkraus, Bentka.

Aufrufe: 012.9.2016, 19:12 Uhr