2024-04-24T13:20:38.835Z

Kapellen feiert versöhnlichen Jahresabschluss

Am letzten Spieltag der Hinrunde fertigt die Arminia Schlusslicht Kervenheim mit 11:0 ab. Auch Vernum feiert einen Kantersieg.

Am 15. Spieltag der Kreisliga B, Gruppe 3, endet das mit Spannung erwartete Derby zwischen Nieukerk und Aldekerk torlos.

Union Kervenheim II - Arminia Kapellen 0:11 (0:9).Bereits mit dem Halbzeitpfiff des Unparteiischen stand der Sieger der Begegnung fest. Denn durch Tore von Max Ingenillem, Frank Boos (4), Carsten Trienekens (2), Michael Manz und Maxim Growe führte die Arminia zur Pause schon mit 9:0. "Kervenheim hat es uns leicht gemacht, die Tore zu schießen", betonte Arminia-Trainer Philipp Oerding, dessen Team nach dem Seitenwechsel mehrere Gänge zurückschaltete. Dennoch konnten die Gäste in der Schlussphase der Partie noch durch Thorsten Inhetveen und Frank Boos auf 11:0 erhöhen.

TSV Nieukerk - FC Aldekerk II 0:0 (0:0). Mit einem torlosen Unentschieden fand das Kerkener Derby keinen Sieger. "Ich kann damit leben, aber ein Sieg für uns wäre verdient gewesen", sagte FCA-Trainer Javier Medina, dessen Team besonders in den zweiten 45 Minuten die größeren Spielanteile hatte. Ähnlich sah es auch TSV-Trainer Lars Allofs. "Da Aldekerk die bessere Mannschaft war, können wir mit dem Punkt zufrieden sein", sagte der Nieukerker Trainer.

GSV Geldern II - DJK Twisteden II 0:0 (0:0).Nach ereignislosen 45 Minuten ging es torlos in die Kabine. "In der zweiten Hälfte waren wir dann überlegen. Richtig Kapital haben wir daraus aber nicht geschlagen", sagte GSV-Trainer Hans-Peter Holterbosch. Erst in den Schlussminuten erspielten sich die Gastgeber einige Großchancen. Da der GSV diese jedoch nicht nutzen konnte, blieb es schlussendlich beim 0:0.

SC Auwel-Holt - SV Walbeck II 1:2 (0:1).Obwohl die Hausherren das Spielgeschehen bestimmten, waren es zunächst die Gäste, die durch Henning Hebinck in Führung gingen. "Das Walbecker Tor war wie vernagelt", sagte Holts Trainer Marcel Lemmen. Nachdem Thomas Brouwers eine der vielen Chancen der Holter genutzt und den Ausgleich erzielt hatte, stellte Simon Hanßen den alten Abstand wieder her. "Aus unseren wenigen Chancen haben wir das Optimum rausgeholt", freute sich SVW-Trainer Ulf Croonenbroeck.

SV Herongen - SV Sevelen II 1:3 (0:1). Mit tatkräftiger Unterstützung ihrer ersten Mannschaft reisten die Sevelener zum HSV. "Von dieser Unterstützung haben wir natürlich profitiert", sagte SVS-Trainer Thomas Scharfschwerdt. Schon in der achten Minute zahlte sich die Unterstützung erstmals aus, als Philipp Langer den Ball das erste Mal im Tor des HSV unterbrachte. Nach dem Seitenwechsel stellte Andre Schwarz die Ausgangsposition wieder her, ehe Jens Schwevers mit zwei Toren für den 3:1-Endstand sorgte. "Wir haben einfach zu viele Chancen liegen lassen, sonst wäre mehr drin gewesen", resümierte HSV-Trainer Karl Theelen.

SV Lüllingen - Sportfreunde Broekhuysen II 1:1 (0:1).Die Gäste starteten besser in die Partie und gingen durch Richard Sandmann mit 1:0 in Front. "Wir haben nicht gut gespielt", kritisierte SFB-Trainer Christoph Terhardt das Auftreten seiner Elf im weiteren Spielverlauf. Wesentlich zufriedener war hingegen SVL-Trainer Dirk Jung, dessen Team durch ein Tor von Oliver Karbowski kurz vor Schluss noch der Ausgleich gelang. "Kämpferisch war die Leistung super", sagte Jung.

Grün-Weiß Vernum II - Rot-Weiß Geldern 7:0 (1:0).Trotz drückender Überlegenheit führten die Gäste zur Pause durch ein Tor von Maximilian Müller nur mit 1:0. "Bis dahin waren wir nicht konsequent genug", sagte Vernums Trainer Daniel Neuer. Dies änderte sich mit dem Seitenwechsel jedoch grundlegend. Erneut Müller (2), Daniele Puglisi, Justin Tschada (2) und Daniel Voss sorgten mit ihrem Toren im zweiten Durchgang für den klaren 7:0-Erfolg der Hausherren. "Bis auf unseren Torhüter hat keiner seine Leistung abgerufen", sagte RW-Trainer Stephan van den Berg.

SV Issum - Viktoria Winnekendonk II 0:0 (0:0). Unmittelbar nach dem Abpfiff war Issums Trainer Mirko Kischel sichtlich bedient: "Wir haben nur 20 Minuten guten Fußball gespielt. Ansonsten war die Leistung unterirdisch." Wesentlich zufriedener mit dem Unentschieden war hingen Viktoria-Trainer Bernhard Leenen: "Uns hat das Quäntchen Glück gefehlt, ansonsten waren wir die bessere Mannschaft." Da jedoch keines der beiden Teams den Ball im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte, endete das Duell torlos.

Aufrufe: 07.12.2014, 19:55 Uhr