Bad Bernecks Torhüter Nico Ehmann (links) wäre wohl zur Stelle gewesen. Da aber Hummeltals Jannis Hagen (rechts) verzog, musste der Gästekeeper nicht eingreifen.  Foto: Peter Mularczyk
Bad Bernecks Torhüter Nico Ehmann (links) wäre wohl zur Stelle gewesen. Da aber Hummeltals Jannis Hagen (rechts) verzog, musste der Gästekeeper nicht eingreifen. Foto: Peter Mularczyk

Kanzer schlagen den Spitzenreiter

Nach dem 2:1 der Zeitler-Elf gegen Katschenreuth nun drei Mannschaften punktgleich vorne

Am sechsten Spieltag der Kreisliga Bayreuth-Kulmbach hat es auch Spitzenreiter VfR Katschenreuth das erste Mal erwischt. Die Zenk-Elf unterlag beim TSV St. Johannis Bayreuth mit 1:2. Dadurch zogen der TSV Bindlach (3:0 in Gesees) und der SC Hummeltal (3:2 gegen Bad Berneck) mit den Katschenreuthern gleich.
Abgesagt werden musste die Partie des BSC Bayreuth-Saas II gegen den SV Memmelsdorf II, der damit schon zum zweiten Mal wegen Spielermangel nicht angetreten war.

SG Markleugast / Hohenberg / Marienweiher – TSC Mainleus 1:1 (0:1)
Bei Gluthitze blieb das spielerische Niveau überschaubar, der Kampf überwog. Eine ganze Fehlerkette der SG Marktleugast / Hohenberg / Marienweiher begünstigte die Mainleuser Führung, erst nach einer halben Stunde bekamen die Gastgeber Zugriff auf die Partie. Verdient war dann der Ausgleich Mitte des zweiten Durchgangs. Glück hatte der FC bei einem Aluminiumtreffer des Aufsteigers, in der Schlussphase vergaben die Platzherren eine Überzahlsituation kläglich, so dass es beim gerechten Remis blieb.
Tore: 0:1 Brumm (17. – Foulelfmeter), 1:1 Rucker (62.).

TSV St. Johannis Bayreuth – VfR Katschenreuth 2:1 (2:0)
Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Kanzer allmählich das Zepter. Spätestens mit dem 1:0 – Kögler traf von der Strafraumgrenze aus – stellten sie die klar dominierende Elf. So war das 2:0 durch Lutz nur zwölf Minuten später folgerichtig. Vom Spitzenreiter war so gut wie gar nichts zu sehen, er hatte sichtlich Probleme mit der aggressiven Spielweise des TSV. In Hälfte zwei kamen die Gäste etwas besser ins Spiel, Chancen blieben aber Mangelware. Dank eines Aussetzers in der Kanzer Hintermannschaft kam der VfR zum Anschluss. Mehr gelang dem Gast aber nicht.
Tore: 1:0 Kögler (15.), 2:0 Lutz (27.), 2:1 Schneider (75.).

ASV Nemmersdorf – DJK Königsfeld 2:2 (0:2)
In einer kampfbetonten und zerfahrenen Partie trennten sich beide Teams leistungsgerecht. Während sich beide Mannschaften die erste halbe Stunde neutralisierten und auf beiden Seiten keine Torchancen zuließen, war es Weidner, der durch zwei feine Einzelleistungen die DJK in Führung brachte. Nach dem Wechsel dann eine aggressivere Nemmersdorfer Elf, die nach einer guten Stunde den Ausgleich schaffte. In der Folgezeit war auf beiden Seiten der Siegtreffer möglich. Die größte ASV-Chance vergab dabei Christian Sommerer, als er in der 87. Spielminute mit einem Foulelfmeter an TW Kunzelmann scheiterte. Auffälligster DJK-Akteur war der zweifache Torschütze Weidner.
Tore: 0:1 und 0:2 Weidner (37. und 42.), 1:2 Herbrich (50.), 2:2 Geißler (63.).

SV Gesees – TSV Bindlach 0:3 (0:0)
In den ersten 20 Minuten passierte nicht viel, erst nach der Trinkpause gab es die erste Großchance für die Gäste. Danach drängten die Bindlacher auf den Führungstreffer. Aber die Geseeser verteidigten mit Glück und Geschick und setzten mit Kontern einige Nadelstiche. In der zweiten Halbzeit zeigten beide Mannschaften trotz sengender Hitze ein intensives Spiel, in dem die abgeklärten Bindlacher ihre Chancen konsequent nutzten. Die Gäste traten mannschaftlich geschlossen auf und bei Gesees gefielen Regner und Dahinten.
Tore: 0:1 Dörfler (65.), 0:2 Grüner (82.), 0:3 Herath (90.).

TSV Engelmannsreuth – TSV Stadtsteinach 2:5 (1:3)
Im ersten Durchgang hielten die Engelmannsreuther gegen den Favoriten noch gut mit, doch dann blitzte die Klasse der Gäste immer mehr auf. Nach dem Wechsel bestimmten, die in der Spielanlage wesentlich reiferen Gäste weitgehend das Geschehen und gewannen verdient. Bei Engelmannsreuth gefielen Wolfring und K. Häfner die Besten, bei den Hamacher und Baumgärtner.
Tore: 0:1 Haack (8.), 1:1 Kleinschmidt (12.), 1:2 Hamacher (32.), 1:3 Haack (43.), 1:4 Hamacher (58.) 2:4 T. Stickl (78.), 2:5 Lindthaler (87.).

SG PosT-SV/USC Bayreuth – SV Mistelgau 1:0 (1:0)
Nach einer Kombination über Ritter, Klein und Holtze traf Eisel in der 20. Minute zum 1:0 für die Bayreuther. Daneben tat sich in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bei hohen Temperaturen nicht allzu viel. Nach dem Wechsel kam Mistelgau besser auf, doch der Gastgeber stand in der Abwehr gut und versuchte seinerseits über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. In der Schlussphase hatten dann beide Mannschaften noch je eine Großchance. Bei den Bayreuthern scheiterte Bauer am Pfosten des SV-Gehäuses, nachdem er sich zuvor in einer Eins-gegen-Eins-Situation durchgesetzt hatte. Auf Seiten der Mistelgauer ließ Schmitt die USC-Abwehr schlecht aussehen, scheiterte dann aber an SG-Torwart Schmidt. Auch danach war die Eismann-Elf noch um den Ausgleich bemüht, konnte die Niederlage aber nicht mehr verhindern
Tor: 1:0 Eisel (20.).

SC Hummeltal - TSV Bad Berneck 3:2 (1:1)
Hummeltal begann furios. Angespornt durch Böhnkes hervorragend herausgespielten Führungstreffer (4.) erarbeitete sich der SCH mehrere klare Möglichkeiten. Umso überraschender dann der Ausgleich durch Völkl. Der TSV fand dadurch besser ins Spiel, die hochkarätigeren Chancen aber hatte weiterhin die Heimelf. Nach dem Wechsel kam Bad Berneck besser aus der Kabine, in Führung aber gingen wieder die Platzherren nach einem unwiderstehlichen Solo von Schmitt. Die Gäste brauchten für den Ausgleich nicht lange: Göhring verwandelte einen zweifelhaften Strafstoß. Aber diesmal ließ sich der SCH nicht lange bitten. Nach einem Gewusel im TSV-Strafraum gelang Zimmer der etwas glückliche Siegtreffer.
Tore: 1:0 Böhnke (4.), 1:1 Völkl (14.), 2:1 Schmitt (60.), 2:2 Göhring (64. – Foulelfmeter), 3:2 Zimmer (67.).
Aufrufe: 028.8.2016, 22:48 Uhr