2024-04-25T10:27:22.981Z

F: Michael Fergon

Kantersiege wohin man sieht

Kreisliga A: Am siebten Spieltag ließen es die Mannschaften ordentlich krachen.

Am meisten Tore gab es in der Partie der DJK Adler Oberhausen und Blau-Weiß Oberhausen-Lirich II zu sehen. Mit 8:3 besiegten die Adler den Konkurrenten. Doch auch Tabellenführer SC Oberhausen ließ es beim 9:1 über den VfR Oberhausen wieder ordentlich krachen.

Grund zur Freude über ihre Offensivabteilung hatten auch die Sportfreunde Königshardt II und der FC Sterkrade.

SC Buschhausen 1912 - Glück-Auf Sterkrade 4:1

Zwei Eigentore brachten den SC Buschhausen gegen Glück-Auf Sterkrade den fünften Sieg in Serie ein. Benjamin Musiolok und Daniel Baerwald unterliefen die Missgeschicke, die es Glück-Auf zusätzlich erschwerten, gegen den SC Buschhausen etwas Zählbares herauszuholen. Die Entscheidung in der Partie fiel dennoch erst in der 86. Minute. Zuvor war es knapp, vor allem als Sterkrades Marc Thomas in Spielminute 81 auf 1:2 stellte. Am Ende sollte es für einen Punkt der Rot-Weißen jedoch nicht reichen. Glück-Auf fällt somit auf Position sechs ab, Buschausen bleibt dritter.

Tore: 1:0 Patrick Szovan (22.), 2:0 Benjamin Musiolik (20. Eigentor), 2:1 Marc Thomas (81.), 3:1 Timo Hendel (86.), 4:1 Daniel Baerwald (88. Eigentor)

VfR 08 Oberhausen - SC 1920 Oberhausen 1:9
Als Gegner macht es aktuell keinen Spaß, gegen den SC Oberhausen anzutreten. Zu deutlich ist die Dominanz des Tabellenführers. Auch dem VfR Oberhause ließ der SC keine Chance. Erneut war David Möllmann Mann des Tages. Mit seinen Saisontreffern 19, 20 und 21 besorgte er den Sieg. Sein Schnitt von drei Toren pro Partie ist überragend. Die weiteren Treffer für den SC erzielten Marcel Bongers, Marko Djurdjevic (2x) und Manuel Knobloch. Zudem unterliefen dem VfR zwei Eigentore. Die Heimmannschaft muss vor allem an der eigenen Defensive arbeiten. 21 Gegentore in den vergangenen vier Partien sind eindeutig viel zu viel.

Schiedsrichter: Markus Mertens (Adler Oberh.) - Zuschauer: 300
Tore: 0:1 Marcel Bongers (7.), 0:2 Marko Djurdjevic (12.), 0:3 David Möllmann (15.), 0:4 (21. Eigentor), 0:5 David Möllmann (42.), 0:6 Manuel Knobloch (48.), 0:7 (59. Eigentor), 0:8 David Möllmann (64. Foulelfmeter), 1:8 Tim Kneifel (75.), 1:9 Marko Djurdjevic (85.)

Schwarz-Weiß Alstaden - DJK Arminia Klosterhardt II 1:1

Das einzige Unentschieden des Spieltages gab es zwischen Schwarz-Weiß Alstaden und der DJK Arminia Klosterhardt. Dabei mussten die Zuschauer lange auf den ersten Torerfolg warten. Dieser gelang dann den Favoriten aus Klosterhardt, als sie in der 73. Minute durch Marvin Basha trafen. Und dann gab es eine dieser Geschichten, die nur der Fußball schreibt: Dennis Schroer wechselte vor der Saison von der Arminia zurück zu seinem alten Verein Alstaden. Prompt war es der Mittelfeldakteur, der in der 82. Minute den Ausgleich erzielte und die Niederlagenserie von drei Partien für Schwarz-Weiß somit erst einmal beendete. Dennoch bleibt Alstaden auf einem Abstiegsplatz, die Arminia ist Vierter.

Tore: 0:1 Marvin Basha (73.), 1:1 Dennis Schroer (82.)

DJK Arminia Lirich 1920 - SV Concordia Oberhausen 2:3

Lediglich Concordia Oberhausen kann mit dem Spitzenreiter SC Oberhausen noch mithalten und ist auch nach sieben Spieltagen noch ungeschlagen. Dabei gelang Lirich zweimal der Ausgleich gegen den Tabellenzweiten. Am Ende war die Concordia dann aber doch zu stark.

Tore: 1:1 Benjamin Euskirchen (30.), 2:2 Robin Papert (58.)

TSV Safakspor Oberhausen - Sportfreunde Königshardt II 0:5
Die Aufsteiger aus Königshardt haben ihre Aufgabe gegen das Tabellenschlusslicht souverän gemeistert und gingen nach zuvor zwei 1:1-Remis wieder als Sieger vom Platz. Zum Mann des Tages mutierte dabei Phillip Potratz. 68 Minuten reichten dem Kapitän aus, um einen Hattrick zu erzielen und die Partie somit zu entscheiden. Zuvor hatte Daniel Steininger Königshardt in Führung gebracht. Die Euphorie bei Safakspor dürfte damit schon wieder vorbei zu sein. Nach dem Sieg über den FC Sterkrade, gab es nun die sechste Niederlage im siebten Spiel.

Schiedsrichter: Mike Salzsiedler (SV Adler Os.) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Daniel Steininger (13.), 0:2 Phillip Potratz (47.), 0:3 Phillip Potratz (62.), 0:4 Phillip Potratz (64.), 0:5 Jannik Hoppe (74.)

Dostlukspor Bottrop - FC Sterkrade 72 2:7

In der vergangenen Woche enttäuschte der FC Sterkrade noch bei der Niederlage gegen Safakspor. Nun machte es die Mannschaft von Trainer Sebastian Stempel gegen den Tabellenvorletzten deutlich besser und schoss einen 7:2-Kantersieg heraus, der Sterkrade im Klassement auf Position acht katapultiert. Tommy Groll, Timo Glomb und Michael Hilgert brachten den FC schon in der ersten Hälfte sicher in Front, auch wenn Robin Murasch für Dostlukspor noch einmal verkürzte. Im zweiten Spielabschnitt machte Sterkrade dann alles klar.

Tore: 0:1 Tommy Groll (6.), 0:2 Timo Glomb (36.), 0:3 Michel Hilgert (39.), 1:3 Robin Murasch (41.), 1:4 Christian Splittorf (56.), 1:5 Adem Güngör (76. Eigentor), 2:5 Samet Güldü (85.), 2:6 Michel Hilgert (88.), 2:7 Tommy Groll (89.)

SV Rhenania Bottrop - SpVgg Sterkrade-Nord II 3:0

Durch den 3:0-Erfolg hat die Rhenania verhindert, dass Sterkrade-Nord II sich etwas aus dem Abstiegsplatz verabschieden kann. Julian Mali in Hälfte eins und Maximilian Rustemeyer sowie David Molitor in Hälfte zwei sorgten dafür, dass Rhenania seinen zweiten Saisonsieg einfuhr und an der Sportvereinigung in der Tabelle vorbeizog. Vier Spiele in Folge war Rhenania zuvor ohne Sieg geblieben - dieser Erfolg wird Auftrieb geben.

Tore: 1:0 Julian Mali (31.), 2:0 Maximilian Rustemeyer (78.), 3:0 David Molitor (85.)

DJK Adler Oberhausen - BW Oberhausen-Lirich II 8:3

Elf Tore gibt es nicht alle Tage zu sehen. Doch die DJK Adler Oberhausen und Blau-Weiß Oberhausen-Lirich II lieferten sich ein Spektakel der besonderen Art und Weise. Vor dem Spieltag lag Lirich einen Zähler vor den Adlern. Doch nun, hat die DJK den Kontrahenten gehörig in die Schranken verwiesen. Philipp Melzer brachte die Adler in der 20. Minute in Führung, ehe Erol Kilic zehn Minuten später den Ausgleich besorgte. Doch die Freude über diesen Gleichstand blieb nicht lange. Erneut Melzer und Jan Wienen trafen noch vor der Pause. Blau-Weiß war noch nicht geschlagen: Ahmet Aksoy stellte unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff auf 2:3. Im zweiten Spielabschnitt hatte Lirich der Offensivstärke der Adler dann aber nichts mehr entgegenzusetzen. Marco Praßni, Ömer Ceylan und Mehmet Cakir stellten auf das zwischenzeitliche 7:2. Nach dem zweiten Treffer von Erol Kilic, besorgte Egzontim Salihi den Endstand. Während Blau-Weiß nach der vierten Klatsche in den vergangenen sechs Partien somit nur noch zwei Punkte vor den Abstiegsrängen liegt und ein Torverhältnis von minus 19 vorzuweisen hat, springen die Adler auf Position neun.

Tore: 1:0 Philipp Melzer (20.), 1:1 Erol Kilic (30.), 2:1 Philipp Melzer (35.), 3:1 Jan Wienen (40.), 3:2 Ahmet Aksoy (44.), 4:2 Marco Praßni (63.), 5:2 Ömer Ceylan (68.), 6:2 Marco Praßni (70.), 7:2 Mehmet Cakir (71.), 7:3 Erol Kilic (76.), 8:2 Egzontim Salihi (89.)

Aufrufe: 03.10.2016, 11:15 Uhr