F: Monika Gajdzik

Kantersiege für Vardingholt und Werth

Kreisliga B kompakt: Derby zwischen HSV- und BWD-Reserve endet 1:1, SC 26 II gewinnt turbulente Partie

In Gruppe 1 der Kreisliga B bahnt sich wieder eine spannende Saison an: Keines der 16 Teams hat es geschafft, an den ersten beiden Spieltagen sechs Punkte zu holen, dafür hat jede Mannschaft bisher mindestens einen Zähler eingefahren. So ist GW Vardingholt überraschend Spitzenreiter: Das Team von Josef Wienand siegte deutlich gegen den GSV Suderwick.

DJK TuS Stenern II - DJK Rhede 1:1
Beide Teams warten noch auf den ersten Saisonsieg.

Schiedsrichter: Mike Middelhoff - Zuschauer: 24
Tore: 1:0 Markus Niestegge (41.), 1:1 Timo Mayer (48.)

DJK Sportfreunde 97/30 Lowick II - SV Krechting II 2:2
Der Aufsteiger konnte in einer spannenden Schlussphase zweimal eine Führung der Gastgeber ausgleichen und sammelte so den ersten Punkt in der neuen Spielklasse.

Schiedsrichter: Jens Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Leon Geukes (25.), 1:1 Dennis Kolks (77.), 2:1 Patrick Schülingkamp (80.), 2:2 Kjell Schmeink (88.)

TuB Bocholt II - TuB Mussum II 2:2
Was für ein Finish: Christian Hüfings Treffer in der dritten Minute der Nachspielzeit hätte die Tabellenführung für die Gäste bedeutet - wenn Marius Volmering nicht noch in letzter Sekunde für den Ausgleich gesorgt hätte.

Schiedsrichter: Thomas Ulitzka (Biemenhorst) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Michael Elsenbusch (52.), 1:1 Vincent Seggewiß (78.), 1:2 Christian Hüfing (93.), 2:2 Marius Volmering (95.)

SC Grün-Weiß Vardingholt - GSV Viktoria Suderwick 5:1

In der ersten Halbzeit war das Spiel noch ausgeglichen: Muhsin Kurum traf nach Pass von Andre Kortstegge zur Führung für den Gastgeber, doch Philipp Kox glich schnell aus. Doch nach der Pause schlug die Stunde von Kurum, der innerhalb einer halben Stunde einen Hattrick erzielte und die Partie zugunsten der Vardingholter entschied. Winkelmann konnte sogar auf 5:1 erhöhen. "Ein aufgrund der zweiten Halbzeit verdienter Sieg. Wir zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und hatten den Mann des Abends auf unserer Seite", sagt der zufriedener Coach Josef Wienand.
Schiedsrichter: Jens Hempel (E. Emmerich) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Muhsin Kurum (10.), 1:1 Philipp Kox (16.), 2:1 Muhsin Kurum (50.), 3:1 Muhsin Kurum (68.), 4:1 Muhsin Kurum (79.), 5:1 Johannes Winkelmann (84.)

Hamminkelner SV II - SV Blau-Weiß Dingden II 1:1
Mit einem Sonntagsschuss kurz vor Spielende durch Tim Hesseling konnten die Gäste beim Vorjahres-Absteiger einen Punkt entführen. BWD war gerade zu Spielende stark und hatte sich den Ausgleich in einer ausgeglichenen Partie verdient.

Schiedsrichter: Thorsten Kaminski (SV Friedrich) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Firat Samhal (15.), 1:1 Tim Hesseling (90.)

SV Biemenhorst II - SC 26 Bocholt II 3:4
Die Gäste mit Traine Wolfgang Hartje gingen früh in Front und hatten das Spiel zunächst im Griff, doch beim Ausgleich durch Sven Dohre passte die SC 26-Defensive nicht auf. Mit einer 2:1-Führung nach dem Treffer von Denny Dohle ging das Hartje-Team in eine Schlussphase, die es in sich hatte: Erst drehte Biemenhorst durch ein Eigentor und einen Konter die Partie. "Danach haben meine Jungs das Spiel wieder übernommen", sagt Hartje, und Thilo Senteler per Freistoß sowie Denny Dohle mit seinem zweiten Treffer nach schöner Kombination auf der rechten Seite sorgten für den späten Dreier.

Schiedsrichter: Christian Jongen (Mehrhoog) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Ibrahim Derin (5.), 1:1 Sven Dohre (34.), 1:2 Denny Dohle (53.), 2:2 (75. Eigentor), 3:2 Sven Dohre (77.), 3:3 Thilo Senteler (83.), 3:4 Denny Dohle (90.)

FC Fortuna Elten - SV Werth 0:4
Der SV Werth hatte die Gastgeber über die komplette Spielzeit im Griff und gewann in der Höhe verdient mit 4:0.

Schiedsrichter: Marcel Hutschenreuter (Vik. Wesel) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Christoph Bonnes (4.), 0:2 Christopher Refke (25. Foulelfmeter), 0:3 Melvin Kock (44. Eigentor), 0:4 Christopher Refke (54.)

SG Isselburg-Heelden - Grün-Weiß Lankern II 0:0
Keine Tore gab es im Duell zwischen den Abstiegskandidaten Isselburg-Heelden und Lankern. Beide Teams sammelten ihren ersten Punkt der Saison.

Schiedsrichter: Ralf Regolin (Vik. Wesel) - Zuschauer: k.A.