Kantersiege für Gesmold III und Westerhausen

Kreisklasse: Eine gute Halbzeit reicht für Buer und Welling nicht - Melle III verliert Spitzenspiel

uhl Melle. Westerhausen hat sich mit einem 6:0-Kantersieg in Rothenfelde auf den dritten Tabellenplatz in der Fußball-Kreisklasse geschoben.

SV Bad Rothenfelde III - TSV Westerhausen 0:6 (0:5)

,,Sonst haben wir ja schon mal Probleme, in die Partie zu kommen, aber dieses Mal hat meine Mannschaft von Beginn an alles umgesetzt, was wir besprochen hatten", freute sich TSV-Trainer Uwe Werrmeyer. Alle Tore fielen nach schnellem Spiel in die Spitze, wo die Stürmer Mike Sommer und Jan Brunsmann auf das Spielgerät warteten. Brunsmann konnte sich für sein aktives Spiel nicht belohnen, doch Sommer traf gleich fünfmal.

Er eröffnete den Torreigen in der 7. Minute, bevor Piet Noruschat auf 2:0 erhöhte (15.). Mike Sommer traf bis zur Pause noch dreimal (28., 31., 45.). In der zweiten Halbzeit spielte der TSV nicht mehr ganz so zielstrebig, Werrmeyer nutzte die Situation zum Auswechseln. Nico Steltenkamp verschoss noch einen Elfmeter (88.), dann stellte Sommer den 6:0-Endstand her. Der Trainer wollte nach Spielende keinen Spieler besonders loben, da alle eine gute Leistung abgerufen hätten. ,,Jeder ist bereit für jeden zu kämpfen, im Team herrscht wirklich ein guter Mannschaftsgeist", hob er hervor.

SuS Buer - SF Schledehausen 1:3 (1:2)

Der SuS verschlief komplett die erste Halbzeit. Die Spieler gingen nicht aggressiv zum Ball, die Abwehr war anfällig, und nach vorne fehlte die Durchschlagskraft. Zwar erzielte Heiko Eilers den zwischenzeitlichen Ausgleich (13.), nachdem die Sportfreunde in Führung gegangen waren, doch weitere Gefahr verströmte die Mannschaft zunächst nicht. Folge war die Pausenführung der Gäste, als sich Rico Möller gegen mehrere Bueraner Abwehrspieler durchsetzte und aus 14 Metern abzog (29.).

In der zweiten Hälfte ging Buer aggressiver ans Werk und setzte Schledehausen unter Druck. Doch der letzte Pass kam nicht an. ,,Häufig versuchten es die Spieler mit langen Bällen hinter die Gäste-Abwehr, die der lange SF-Torwart ohne Mühe aus der Luft pflückte oder der lange Abwehrspieler Alexander Huckriede klärte", sagte Betreuer Ernst Wiete. Als Buer in der Schlussphase komplett aufmachte, um noch den Ausgleich zu erzielen, schloss Rico Müller einen Konter mit dem 1:3 ab.

SV Wissingen - SC Melle III 4:0 (2:0)

In der ersten recht ausgeglichenen Halbzeit hatte Wissingen schon mehr Spielanteile und war besser in Bewegung. Melle hatte zwar die eine oder andere gute Möglichkeit, doch Wissingen ging mit 2:0 in Führung (35., 40.).

Im zweiten Durchgang begann der SCM gut und drängte auf den Anschluss. Ein Konter, den der SV mit einem 20-Meter-Sonntagsschuss zum 3:0 abschloss (52.), brachte die Vorentscheidung. Nach dem 4:0 (60.) machte Melle das Spiel und eröffnete Wissingen immer weitere Konter. SCM-Torhüter Sven Uzat vereitelte einige SV-Chancen.

SV Viktoria Gesmold III - FC Bissendorf II 5:0 (3:0)

Gesmold fand auf dem vom Regen durchgeweichten Platz besser ins Spiel und setzte Bissendorf sofort unter Druck. Bereits in der 10. Minute traf Felix Grothaus zum 1:0. Mark ,,Krümel" Stühlmeyer brachte Gesmold durch einen Doppelpack die 3:0-Pausenführung (20., 36.).

Bissendorf kam auch in der zweiten Halbzeit nicht gefährlich vor das Gesmolder Tor. Viktoria nutzte dies aus und erhöhte durch Jannik Hehemann (49.) und Kai Kampmann (80.) auf den 5:0-Endstand.

TV Neuenkirchen - TuS Borgloh II 2:1 (1:0)

Beide Mannschaften zeigten im ersten Durchgang einige gute Aktionen, wobei der TVN leicht feldüberlegen war. In der 45. Minute flankte Neuzugang Marcel Nentwig von links auf Marco Rieke, der von der Strafraumgrenze mit dem Außenrist in den Knick vollendete.

Auch in der zweiten Hälfte gehörte dem TVN die erste Möglichkeit, doch Dan Streckers Kopfball lenkte der TuS-Keeper über das Tor (50.). Elf Minuten später steckte der gerade eingewechselte Frederik Brands auf Tobias Rau durch, der eiskalt zum 2:0 verwandelte. Dem 2:1-Anschlusstreffer (73.) folgte keine weitere Gefahr für den TVN-Sieg.

TV Wellingholzhausen II - SuS Vehrte 0:3 (0:2)

Vehrte begann schwungvoll und ging schon in der 5. Minute in Führung. Der WTV stand in der ersten Halbzeit hingegen zu weit von den Gegenspielern entfernt und leistete sich immer wieder Fehler im Spielaufbau. Konsequenz war die 2:0-Pausenführung des SuS (38.).

In der zweiten Hälfte ging Welling besser in die Zweikämpfe, eroberte sich so häufiger den Ball. Doch der letzte Pass in die Spitze kam nicht an, sodass der Torerfolg ausblieb. Vehrte erhöhte stattdessen nach einem Konter auf den 3:0-Sieg (90.).

Aufrufe: 01.9.2014, 09:19 Uhr