2024-03-28T15:56:44.387Z

F: Patten
F: Patten

Kantersieg verringert Abstand

KOL BÜDINGEN: +++ Sportfreunde Oberau schlagen Nidda II 7:0 +++ SV Altwiedermus in Torlaune +++

KREIS BÜDINGEN (jore). In der Fußball-Kreisoberliga Büdingen hat Verfolger Sportfreunde Oberau die Gunst der Stunde genutzt und ist nach einem 7:0-Kantersieg gegen Aufsteiger SC Viktoria Nidda II dem Tabellenführer VfR Wenings bis auf drei Zähler auf die Pelle gerückt. Der Spitzenreiter selbst hatte im vorgezogenen Freitag-Spiel beim TV 08 Kefenrod (wie berichtet) beim 1:1-Remis zwei Punkte liegen lassen. Tabellendritter im Büdinger Oberhaus ist weiterhin der SV Altwiedermus, der beim Tabellenletzten SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd einen 6:0-Erfolg einfuhr.

Gut erholt von der Schlappe in Wenings präsentierte sich der SV Blau-Weiß-Schotten. Drei Fetsch-Tore ebneten der Schmidt-Elf den Weg zu einem ungefährdeten 5:1-Heimsieg gegen den FC Alemannia Gedern. Ein knapper 2:1-Heimsieg gelang dem KSV Eschenrod in der Partie gegen den SV Phönix Düdelsheim.

FC Germania Ortenberg - SG Wolferborn/Michelau/Bindsachsen (1:1). Beide Mannschaften begannen engagiert, doch insbesondere bei den Offensivaktionen waren Ungenauigkeiten hüben wie drüben nicht zu übersehen. Die Gästeelf um Ex-Germania-Coach Mario Anthis nutzte gleich die erste Torchance zur Führung. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld köpfte SG-Goalgetter Can Kayalar zum 0:1 ein (12.). In der Folge wenig Strafraumszenen, doch schaffte die Germania kurz vor der Halbzeit noch den Ausgleich. Marcel Schönbrunn verwertete eine gefühlvolle Hereingabe von FC-Spielertrainer Mark Wesenberg zum bis dato leistungsgerechten 1:1-Halbzeitstand (43.). Die Germania nutzte gleich die erste klare Torchance im zweiten Spielabschnitt zur erstmaligen Führung: Benjamin Böning steckte den Ball gekonnt durch, Björn Reichert umspielte noch SG-Keeper Maximilian Förnges und schob überlegt zum 2:1 ein (64.). Die Freude im Germania-Lager währte aber nicht lange. Nach Zuspiel von Vincent Grünwald erzielte Tobias Wurzinger den 2:2-Ausgleich (71.). Der Gast wurde fortan stärker und die Anthis-Elf agierte jetzt druckvoller. Die Großchance zur Führung hatte dennoch Ortenberg, doch SG-Keeper Förnges wehrte einen Schuss von Reichert bravourös ab (82.). Drei Minuten vor Spielende verpasste auch Böning die Ortenberger Führung. Aus halblinker Position traf Marcel Kleer zum 2:3-Endstand (89.). Ein am Ende etwas glücklicher aber nicht unverdienter Sieg für die Dreierspielgemeinschaft.

SV Blau-Weiß Schotten - FC Alemannia Gedern 5:1 (1:0). Die Blau-Weißen waren von Beginn an stärker am Ball und in der 9. Minute gelang der ,,Bockzahl-Elf" die schnelle Führung. Nach schönem Pass aus dem Mittelfeld war Artur Fetsch zur Stelle und markierte das 1:0. In der 21. Minute folgte eine Kopfballmöglichkeit für Fetsch, doch klatschte der Ball nur an die Unterkante der Latte. Eine Hereingabe von Fetsch verpassten gleich zwei Schottener Spieler in aussichtsreicher Position (30.). Vier Minuten später konnte Markus Könighaus ein schönes Zuspiel von Niko Doll nicht zur Resultatserhöhung nutzen. Erst gegen Ende der ersten Halbzeit ergaben sich auch Chancen für den FCA. Henrik Öchler verpasste den Ausgleich nur knapp (40.). Mit dem Halbzeitpfiff eine Riesenchance für den Gast durch Christian Müller, der freistehend an SV-Keeper Enrico Zanardo scheiterte (45.). Nach dem Wechsel zeigte sich die Schottener Defensive nicht im Bilde und Sebastian Schwab schaffte den 1:1-Ausgleich (48.). In der 54. Minute klatschte der Ball nach Freistoß von Sebastian Nies an den Gederner Außenpfosten. Dann kam es für den Gast aus Gedern knüppeldick: Innerhalb von fünf Minuten erzielte Schotten drei Treffer. Nach schöner Vorarbeit von Niko Doll war Könighaus per Hacke zum 2:1 erfolgreich (63.). Nur drei Minuten später war es Artur Fetsch, der eine Flanke von Stefan Welker zum 3:1 einköpfte. Direkt nach Wiederanpfiff sorgte der eingewechselte Kerry Hau für das 4:1 (68.). Den krönenden Abschluss setzte der gestern sehr agile Artur Fetsch, der den 5:1-Endstand erzielte (78.).

Sportfreunde Oberau - SC Viktoria Nidda II 7:0 (4:0). Oberau erwischte einen Start nach Maß und ging schon in der 3. Minute durch Christoph Seitz, nach Vorlage von Benedict Wenzel, mit 1:0 in Führung. Die Heimmannschaft blieb optisch überlegen. Es dauerte allerdings bis zur 16. Minute, als Christoph Werner auf 2:0 erhöhte. In der 35. Minute folgte die nächste Großchance, als Simon Widera bei einem Kopfball am Niddaer Lattenkreuz scheiterte. Eine Minute später fiel das überfällige 3:0, als Benedict Wenzel eine Hereingabe von Vincent Tessin verwertete. Kurz vor der Pause hatte Maximilian Fischer noch eine Chance, scheiterte aber an Niddas Schlussmann Dominic Höhl. Mit dem Pausenpfiff erzielte Marcel Gollan den Treffer zum 4:0-Pausenstand (45.). Auch in der zweiten Halbzeit erwischten die Sportfreunde einen guten Start. Marcel Gollan erhöhte in der 48. Minute auf 5:0. Drei Minuten später hatte der Gast durch Christopher Döll die erste Möglichkeit, doch fand er in Oberaus Keeper Alexander Gerhardt seinen Meister. Oberau schaltete einen Gang zurück. So dauerte es bis zur 68. Minute, als Christoph Werner einen Ball, den er auch selbst hätte verwerten können, mustergültig auf Maxi Fischer ablegte und dieser die Chance ungenutzt ließ. Das 6:0 erzielte Christoph Werner mit einem 30-Meter-Lupfer (76.). Maxi Fischer war nach Vorlage von Christoph Werner zum 7:0-Endstand erfolgreich (78.). In der 82. Minute traf der Gast bei einem abgefälschten Schuss von Uka den Pfosten.

SV Ranstadt - SV Seemental 0:0. Der Gastgeber ging stark ersatzgeschwächt in diese Partie. In der 9. Minute folgte die erste Torchance für den SVR durch Gülec, doch Gästekeeper Simon Schneider war auf dem Posten. Fünf Minuten später hatte auf der Gegenseite Sebastian Reutzel eine Möglichkeit, doch verfehlte dieser das Ranstädter Tor. Eine Flanke von Dennis Weber fand in der Sturmmitte der Hausherren keinen Abnehmer (20.). In der Folge verflachte die Partie zusehends. In der 40. Minute gab es Freistoß für die Gäste, doch war SVR-Keeper Windermut zur Stelle. Nach dem Wechsel kam der SVR schwungvoll aus der Kabine. Gülec (47.) vergab die erste nennenswerte Torchance. In der Folge fand der SV Seemental besser ins Spiel und verbuchte mehr Spielanteile. In der 76. Minute noch einmal Gefahr für die Heimelf bei einem Standard der Gäste, der aber nichts einbrachte. So blieb es beim am Ende leistungsgerechten Remis.

KSV Eschenrod - SV Phönix Düdelsheim 2:1 (0:1). In der ersten Halbzeit sahen die Zuschauer ein von beiden Seiten ereignisarm geführtes Spiel. Aus dem Nichts traf Düdelsheim mit der ersten Chance zum 0:1 (31.). Hamza Güclü traf nach einem Eckball von Andre Thiem aus dem Gewühl heraus. In der 34. Minute bekam der KSV einen Freistoß an der Strafraumgrenze zugesprochen. Andre Metzdorf versenkte diesen im rechten Winkel, jedoch entschied Schiedsrichter Celik (Pohlheim) zum Unmut der einheimischen Zuschauer im Nachhinein auf indirekten Freistoß, gab das Tor nicht und ließ den Freistoß wiederholen. Nach der Pause kam die Heimelf etwas besser in Schwung. Ein Distanzschuss von Sebastian Schad strich knapp über das Düdelsheimer Gehäuse (67.). Kurz darauf war es wiederum Schad, der sich ein Herz fasste und aus 25 Metern draufhielt. Sein Distanzschuss schlug im linken Eck ein und ließ Kandora beim 1:1-Ausgleich keine Abwehrmöglichkeit (70.). In der 75. Minute versuchte sich Eschenrods Thorsten Weldert aus 30 Metern, doch sein Distanzschuss ging knapp über das Tor. Die Heimelf kam nun immer öfter durch die dicht stehende Abwehrkette der Düdelsheimer. Nach einem Foul an Schad gab es Freistoß für Eschenrod in zentraler Position vor dem Tor. Andre Metzdorf schlenzte den Ball aus 18 Metern über die Mauer an die Unterkante der Latte hinein ins Tor zum 2:1 für den KSV (78.).

SG Ulfa/Gonterskirchen/Langd - SV Altwiedermus 0:6 (0:3). In den ersten 20 Minuten hielt die auf einigen Positionen neu formierte Dreier-SG sehr gut mit und gestaltete das Spiel ausgeglichen. Auch nach vorne konnten einige Akzente gesetzt werden. Allerdings sprang nichts Zählbares dabei heraus. Mit der ersten wirklich guten Gelegenheit ging der Gast in Führung: Nach Flanke von Lehr köpfte Strati zum 0:1 ein (16.). Nach einem verunglückten Pass aus dem eigenen Sechzehner nahm Lehr die Kugel 30 Meter vor dem Tor an und schob nur wenig später zum 0:2 ins leere Tor ein (22.). Nun präsentierte sich der Gastgeber verunsichert, so dass Lehr noch vor der Pause zum 0:3 einnetzte (34.). Ganze drei Mal musste der personell bereits gebeutelte Gastgeber vor der Pause verletzungsbedingt wechseln, was der Stabilität sicher nicht zuträglich war. Nach der Pause fand die SG zunächst wieder etwas besser ins Spiel, doch der Gast blieb mit seinen langen Bällen brandgefährlich. Folglich bauten die Gäste die Führung schnell durch Strati (52.) und Lehr (65.) auf 0:5 aus. Auch in der Folge hatten die Gäste die ein oder andere Gelegenheit die Führung auszubauen, scheiterten aber immer wieder an Keeper Hensel. Den Schlusspunkt setzte erneut Strati, der nach einem Pass in die Tiefe zum 0:6-Endstand ins kurze Eck vollstreckte (75.).

Aufrufe: 03.4.2016, 22:04 Uhr