Einen knappen Heimerfolg  feierte Zülpichs Sandi Mehmedovic (r.), dessen Bruder  Fadil zwei Treffer beisteuerte, gegen den TuS Dom-Esch und Kader Keita. Foto: Brackhagen
Einen knappen Heimerfolg feierte Zülpichs Sandi Mehmedovic (r.), dessen Bruder Fadil zwei Treffer beisteuerte, gegen den TuS Dom-Esch und Kader Keita. Foto: Brackhagen

Kantersieg für Tabellenführer Weilerswist

Ahmet Argin trifft beim 9:0-Sieg gegen Bliesheim viermal ins Schwarze

„Eine schöne Momentaufnahme”, umschrieb Hartmut Pitten die Eroberung der Tabellenspitze mit dem 9:0-Kantersieg gegen den BC Bliesheim. Der FC Heval spielte gegen die SG Schwerfen/Bürvenich nur 1:1.

SSV Eintracht Lommersum II — RW Billig 0:2 (0:1). „In der ersten Halbzeit war Lommersum klar die bessere Mannschaft”, fand Billigs Trainer Thomas Aufdermauer deutliche Worte. „Wir treffen einfach das Tor nicht”, haderte sein Gegenüber Torsten Kolbeck. Es kamen bei den vielen Bemühungen der Gäste nur drei Lattentreffer heraus. Anders die Gastgeber. In der 19. Spielminute nutzte Max Bernhardt eine der wenigen Chancen zur glücklichen Führung. Und in der 85. Minute machte Tobias Kurth mit dem Treffer zum 2:0 „den Deckel drauf”. Torschütze Bernhardt handelte sich noch eine Gelb-Rote Karte nach taktischem Foulspiel in der Schlussminute ein.

VfB Blessem II — TuS Chlodwig Zülpich II 2:5 (1:1). Der VfB ging gegen den Klassenneuling durch Fabian Axer in der 20. Minute in Führung. Das 1:1 kurz vor der Pause erzielte Jan Hintzen. „Uns wurden noch zwei Elfmeter verweigert”, tobte Gästetrainer Frank Schütt. Nach dem Wechsel nutzte TuS-Spieler Sebastian Zaun einen Fehlpass der Hausherren zur Gästeführung. Blessem traf wenig später durch Martin Michaeli zum 2:2. Doch in der letzten halben Stunde dominierte der Gast, der durch Benny Schwer, Thorsten Heß und Nico Jensen den klaren Sieg davontrug.

SV Zülpich — TuS Dom-Esch 3:2 (2:1). Elf Jahre war SV-Trainer Wolfgang Prieß in Dom-Esch tätig. Nun fügte er seinem ehemaligen Verein eine Niederlage zu, an der er mit einem Kurzeinsatz auch selbst beteiligt war. Die Treffer erzielten Hisham Aldana und Fadil Mehmedovic (2). Dom-Esch konnte durch Aboubacar Yattara und ein Eigentor (Bartusch) verkürzen.

FC Heval Euskirchen — SG Bürvenich/Schwerfen 1:1 (0:0).„Vor dem Spiel wäre ich mit dem Unentschieden zufrieden gewesen”, erklärte Gästetrainer Axel Sendscheid. „Hinterher muss man sagen, es fehlen zwei Punkte.” Denn der Gast hatte die besseren Torchancen, nutzte aber nur eine durch eine schöne Direktabnahme von Karsten Klein (51. Minute). „Ahmet Anka hat uns mit einem Sonntagsschuss den Punkt gerettet”, gestand Heval-Trainer Tim Volk. Das 1:1 fiel in der 71. Spielminute.

Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim — SC Wißkirchen 1:1 (1:0). Für beide Trainer war das Unentschieden ein gerechtes Ergebnis. Die Sportfreunde gingen früh (15. Minute) durch das Foulelfmetertor von Savan Bhasin in Führung. „Wir haben nicht nachgelassen und uns den Punkt verdient”, freute sich Gästecoach Jörg Schneider. Fünf Minuten vor dem Abpfiff traf Stefan Hilger per Freistoß zum 1:1-Endstand.

SG Firmenich/Satzvey/Veytal — SC Germania Erftstadt-Lechenich III 1:1 (0:1). Den zweiten Punkt in Folge gab es für die Platzherren in der allerletzten Spielminute. Da nämlich traf Christian Kolb aus der Drehung heraus zum 1:1. Die Gäste waren in der

4. Minute durch Mauricio Gerth in Führung gegangen.

SSV Weilerswist — BC Bliesheim II 9:0 (2:0). „So darf man sich nicht abschlachten lassen”, tobte Gästetrainer Christian Schneider. Da war es für die Mannschaft auch keine Entschuldigung, dass sie gleich drei Spieler an die Erste abgeben musste. Auf der anderen Seite freute sich SSV-Trainer Hartmut Pitten über die Torqualitäten seines Teams, das bisher bei neun Spielen im Schnitt vier Tore schoss. Nun waren es gleich neun auf einen Streich. Vier Tore allein erzielte Ahmet Argin. Der Torjäger vom Dienst, Lush Kerellaj (12 Saisontore), steuerte zwei Treffer für seine Mannschaft bei, ebenso wie Loic Sungani. Das neunte Tor erzielte Boubacar Diaby.

Aufrufe: 024.10.2016, 12:24 Uhr