Kantersieg der Güstrower Damen

In Warnemünde gewinnen die Damen mit 12:0...

Mit dem 12:0 Sieg in Warnemünde legen die Barlachstädterinnen den besten Saisonstart seit Jahren hin... Aus den ersten vier Spielen holen die Damen um Trainer Köller 10 Punkte...

Mit zwei Siegen und einem Unentschieden reisten die Damen um Trainer Köller heute früh nach Warnemünde.
Die Gastgeberinnen sind der Neuling in der Liga und konnten noch keinen Punkt in der laufenden Saison holen.
Damit waren die Güstrower Damen eindeutig Favorit heute.

Und dieser Rolle wurden die Gäste auch gerecht. Von Beginn an übernahmen die Damen aus der Barlachstadt das „Heft des Handelns“ und drückten auf den ersten Treffer.
Lange sollte es auch nicht dauern. Bereits in der 6 Minute war es dann soweit. Marie Wolkner war es schließlich, die nach Vorarbeit von Imke von Lienen, das 1:0 erzielte.
Nur drei Minuten später war es dann wieder Wolkner die das 2:0 erzielte.
Hiernach erspielten die Gäste sich eine Chance nach der anderen. In der 19 Minute war es dann Kapitäninnen Kitzmann mit dem 3:0 nach starker Vorarbeit von Wolkner.
In der 38 Minute knallte Wolkner den Ball an den Pfosten nach einer schönen Kombination mit Kitzmann. Die Güstrowerinnen ließen nun im Verlauf des Spiels Frau und Ball laufen und kombinierten sich zielstrebig nach vorne.
Bis zur Halbzeit konnten die Barlachstädterinnen das Ergebnis dann noch bis auf 6:0 hochschrauben. Zweimal Vanessa Niemann und noch einmal Marie Wolkner.
Somit war mit der Pause schon alles klar.

Nachdem Seitenwechsel waren die Gäste aus Güstrow weiterhin spielbestimmend. Sie ließen nicht nach und man merkte ihnen ihren Torhunger an.
In der 61 Minute war es dann Jenny Le Quoc mit dem 7:0.
Nach 66 Minuten war dann Schluss für Vanessa Niemann. Neu in der Partie war nun Denise Kemmesies. Dieser Wechsel zahlte sich für Trainer Köller bereits nach 5 Minuten aus. Denn nach einer Ecke steht Kemmesies goldrichtig und schiebt den Ball über die Torlinie zum 8:0. Und ab jetzt ging es Schlag auf Schlag. In der 73 Minute bereitete die glänzend aufgelegte Wolkner das 9:0 für Nane Schmietendorf auf, die den Ball wuchtig unter die Latte knallte und nur eine Minute später fasste sich Isabell Westphal ein Herz und zog aus knapp 19 Metern einfach mal ab. Der Ball fand den Weg direkt in den Winkel – ohne Chance für die Schlussfrau der HSG Warnemünde.
Nun war es zweistellig, aber die Gäste hörten zu keiner Zeit auf und spielten immer weiter. So war es dann in der 77. Und 85. Minute Jenny Le Quoc vergönnt das 11:0 und 12:0 zu erzielen.
Am Ende muss man den Gastgeberinnen aus Warnemünde trotz des hohen Ergebnisses ein Kompliment machen. Zu keiner Zeit des Spiels gaben die Damen sich auf und spielten trotz der Güstrower Überlegenheit fair.