Den Ball vor dem Seitenaus "retten" wollen sie beide. Aber Flensburgs Marvin Treitz (re.) ist schneller als André Friedrichsen. Foto: Wrege

Kampfstarke SG ärgert den Spitzenreiter

Trotz guter Leistung unterliegt Langenhorn/Enge dem TSB Flensburg mit 2:4

Die SG Langenhorn/Enge kassierte gegen den souveränen Ligaprimus TSB Flensburg mit 2.4 die erwartete Niederlage. Doch die in Abstiegsgefahr schwebenden Gastgeber zeigten über neunzig Minuten eine sehr engagierte Leistung und ärgerten den großen Favoriten lange.

Dabei hatte die Partie für diesen so gut angefangen, denn nach gerade einmal acht Minuten traf Lars-Ole Puttins mit einem Fernschuss zur frühen Führung des TSB.

Doch die Gastgeber hielten mit Leidenschaft dagegen und standen zudem gut in der Defensive. Nach einer halben Stunde musste die Heimelf aber das 0:2 durch einen Schuss von Leif Carstensen hinnehmen.

Eine Minute vor dem Wechsel sorgte der Anschlusstreffer von Arne Jessen aber für Hoffnung auf eine Überraschung im Lager der SG. Denn in der zweiten Halbzeit versuchten die Platzherren Nadelstiche zu setzen und auf Möglichkeiten für den Ausgleich zu lauern.

Doch gegen die mit zunehmender Spielzeit etwas unruhiger anlaufenden Gäste, gab es keine hundertprozentige Chance. Denn der TSB Flensburg agierte in der Abwehr ebenfalls abgeklärt.

Neun Minuten vor dem Abpfiff sorgte ausgerechnet ein Eigentor von Jessen für die Entscheidung, als dieser eine scharfe Hereingabe von Puttins ins eigene Tor lenkte. Sandi Duratovic erhöhte kurz darauf auf 1:4, ehe Jessen mit einem verwandelten Handelfmeter noch das verdiente 2:4 für die Gastgeber erzielte.

,,Trotz der Niederlage hat die Mannschaft ein gutes Spiel gezeigt und die Zuschauer sind zufrieden nach Hause gegangen", lobte Liga-Manager Richard Heylmann die beherzte Vorstellung der SG Langenhorn-Enge.

SG Langenhorn/Enge: H. Asmussen - Johannsen, D. Petersen, C. Asmussen, Christiansen - Otto, Hansen (61. Weide), Friedrichsen (70. Jensen), S. Petersen (85. Pokrat) - Jessen, O. Petersen.

TSB Flensburg: Schütt - Vosgerau, Schmeling, Holland, Treitz - Lohner, Vranduklija (65. Günther), Hansen (72. Kuci), Puttins - Carstensen, Duratovic.

Schiedsrichter: Sonne-Ude (Averlak)

Zuschauer: 100

Tore: 0:1 Puttins (8.), 0:2 Carstensen (31.), 1:2 Jessen (44.), 1:3 Jessen (81., Eigentor), 1:4 Duratovic (85.), 2:4 Jessen (89., Handelfmeter).

Aufrufe: 029.3.2015, 16:39 Uhr