2024-04-19T07:32:36.736Z

Abbehausens Fußballer (in Grün-Gelb) sorgten gegen Friesoythe für eine Überraschung. Felix Grossmann

Kampfstarke Abbehauser bezwingen Tabellenführer

Die A-Jugend-Fußballer des TSV Abbehausen haben einen Lauf. Am Wochenende besiegten sie den Bezirksliga-Spitzenreiter SG Friesoythe/Sedelsberg ...
zu Hause mit 2:0 (1:0) und verbesserten sich auf den vierten Tabellenplatz. Die Mannschaft der Trainer Ingo Wickner und Sven Eisenhauer ist bereits seit sechs Spielen ohne Niederlage.

Große Fußballkunst wurde den Zuschauern in der ersten Halbzeit nicht geboten. Dafür bestach der TSV mit Effektivität. In der 19. Minute erspielte er sich seine einzige Chance in den ersten 45 Minuten und prompt war der Ball drin. Dominik Schwarting legte für Nils Grimmig auf, der ohne Probleme traf. Weitere Großchancen gab es im ersten Abschnitt keine.

Nach der Pause erhöhte der Tabellenführer das Tempo, hatte aber das Pech, dass Abbehausens Torhüter Sören Büsing einen fantastischen Tag erwischte. Zunächst angelte er den Ball nach einem Freistoß aus dem Winkel, um kurz darauf in einer Eins-gegen-eins-Situation als Sieger hervorzugehen. "Da hat er seine ganze Klasse bewiesen", lobte Wickner. Die Gäste blieben überlegen Abbehausen hielt mit Kampf und Einsatz dagegen. Kurz vor dem Abpfiff wurde das Trainerduo erlöst. Auf Vorlage von Steffen Ostendorf schloss Julian Milz einen Konter mit dem Treffer zum 2:0 ab (89.). "Die Spieler haben sich diesen Sieg hart erarbeitet", sagte Wickner.

Tore: 1:0 Grimmig (19.), 2:0 Milz (89.).

TSV: Sören Büsing - Jannik Weers, Yannik Rebehn, Dominik Schwarting, Nils Grimmig, Steffen Ostendorf, Julius Neumann, Julian Milz, Till Wickner, Jean-Claude Rebehn, Julian Friedrich. Eingewechselt: Nico Meyer, Marco Wego und Stanley Keller.

Aufrufe: 025.11.2015, 11:00 Uhr