Verletzungsmisere: Dörte Eilers

Kampf um Platz zwei entbrannt

In der 1. Fußball-Kreisklasse ist der Vorsprung des FC Huntlosen auf die Abstiegsränge auf einen Punkt geschmolzen.
Sf Wüsting - SC Dünsen 5:0. Nachdem die Gäste bereits in der letzten Begegnung gegen den TSV Ganderkesee II ihren Trainer Martin Werner überzeugt hatten, begannen sie auch bei den Sportfreunden elanvoll und hielten lange Zeit mit. Eine mögliche Führung verpassten sie allerdings, da Wüstings Torhüter einige Male glänzend parierte. Auch nach dem Führungstreffer der Platzherren gaben die Gäste ihren Widerstand nicht auf. Erst im zweiten Abschnitt dominierten die Wüstinger und erzielten weitere Tore zum letztendlich verdienten Erfolg. Tore: 1:0 Schulz 21., 2:0 Luitjens 37., 3:0 Rodiek 77., 4:0 Brinkmann 81./FE, 5:0 Rodiek 88..

FC Huntlosen - VfL Stenum II 1:3. Bis zum Strafraum spielten die Platzherren sehr gut. Allerdings waren sie danach häufig mit ihrem Latein am Ende und besaßen kaum Tormöglichkeiten. Aber eine davon nutzte Lyroy Schallock nach gut 20 Minuten. Die Gäste beschränkten sich auf Konter, die sie eiskalt ausnutzten und so zu drei Treffern kamen. Tore: 1:0 Schallock 23., 1:1 Eggeling 42., 1:2 Osterloh 62., 1:3 Eggeling 64..

Delmenhorster TB - TuS Hasbergen 0:3. In einer schwachen Begegnung konnten beide Mannschaften in Halbzeit eins keine Akzente setzen. Mitentscheidend für den Gästesieg war die Tatsache, dass sowohl DTB-Spieler Christoph Schröder 42. als auch Luis Wilchez 62. die Ampelkarte sahen. Diese Überzahl nutzte Hasbergen zu drei Toren. Tore: 0:1 Dirscherl 69., 0:2 Nowag 86., 0:3 Dirscherl 89..

TV Dötlingen - TSV Ippener 2:0. "Wir begnügen uns derzeit mit soliden Leistungen", meinte Dötlingens Trainer Georg Zimmermann. Es spricht aber für die Qualität seiner Truppe, dass sie trotzdem die Begegnungen gewinnt und scheinbar unaufhaltsam dem Kreisligaaufstieg entgegensteuert. Sebastian Bröcker hatte die Gastgeber in der 25. Minute in Führung geschossen. Auch wenn der zweite Treffer erst in der Schlussminute fiel, hatte der TVD die Partie jederzeit unter Kontrolle. Tore: 1:0 Bröcker 25., 2:0 Hiegemann 90..

Sf Littel - TV Falkenburg 2:2. Große Personalprobleme hatten die Gäste zu bewältigen, bei denen selbst Spielertrainer Florian Erhorn durchspielen musste. Daher war es nicht verwunderlich, dass seine Mannschaft einen Zwei-Tore-Vorsprung einbüßte. Falkenburgs Torhüter Andreas Möhlenbrock hielt in der 68. Minute einen Foulelfmeter. Sein Mitspieler Thorsten Niehaus musste später wegen einer gelb-roten Karte 83. den Platz vorzeitig verlassen. Tore: 0:1 Auffarth 25., 0:2 Niehaus 35., 1:2 Jeddeloh 43., 2:2 Kruse 83./FE.

VfR Wardenburg - FC Hude II 1:4. "Wir haben uns heute durch zwei Eigentore selbst geschlagen", meinte Wardenburgs Trainer Ralf Cordoni. Nachdem seine Mannschaft die erste Halbzeit "gut gestaltet" hatte und ohne Gegentor geblieben war, begann der zweite Abschnitt unglücklich. Eine scharfe Hereingabe konnte Darius Mandok nur noch ins eigene Tor abfälschen. Obwohl Hude erhöhte, kamen die Platzherren heran 66., ehe Lars Martens ein "super-schönes Tor", wie es Cordoni ausdrückte, erzielte. Allerdings traf der Wardenburger ins eigene Tor, womit die Begegnung entschieden war. Tore: 0:1 Mandok 47./ET, 0:2 Schlarmann 64., 1:2 Haack 66., 1:3 Martens 77./ET, 1:4 Nordbruch 79..

TSV Ganderkesee II - Baris Delmenhorst II 3:0. "Wir haben heute nicht anders gespielt als sonst. Aber dieses Mal stimmte auch die Torausbeute", meinte TSV-Trainer Andreas Dietrich zufrieden. Seine Mannschaft konnte sich durch diesen Sieg ein Stück weit von den Abstiegsplätzen entfernen. Tore: 1:0 Eberle 5., 2:0 Butschek 78., 3:0 Schrank 90. +2.

Aufrufe: 024.3.2014, 05:13 Uhr