2024-04-16T09:15:35.043Z

Relegation
Viel Kampf und Krampf gab es heute zwischen der SG Scheidental/Wagenschwend II und dem SV Mörtelstein. F: Galm

Kampf, Krampf, Klassenerhalt!

Die SG Scheidental/Wagenschwend II sichert sich mit einem 3:1-Sieg über den SV Mörtelstein den Klassenerhalt +++ Die Entscheidung fiel erst in der Verlängerung

120 umkämpfte Minuten waren in Sulzbach vor rund 300 Zuschauern nötig, um den Klassenerhalt in der A-Klasse doch noch unter Dach und Fach zu bringen. Am Ende konnte sich die SG Scheidental/Wagenschwend II mit 3:1 gegen den SV Mörtelstein durchsetzen.

Der erste Aufreger des Spiels gehörte den in grün-gelb spielenden Mörtelsteinern: Marlon Holzschuh, Siegtorschütze gegen den FC Lohrbach II, nagelte einen Freistoss aus rund 25 Metern an die Latte. Auf der Gegenseite scheiterte Johannes Klotz nach einem Sololauf auf der linken Außenbahn an Torhüter Grundmann. Fabian Schmitt schoss den A-Ligisten dann in der 34. Minute in Führung. Im eins-gegen-eins mit SVM-Keeper Grundmann bewahrte er die Ruhe, umkurvte den Schlussmann und schob souverän ein. Mörtelstein tat sich in der Folge vor allen Dingen im Spielaufbau schwer und es dauerte bis zur 67. Minute, ehe die Streib-Elf den Ausgleich erzielen konnte. Christiph Schwarz fiel die Kugel vor der Füße und auch Schwarz hatte keinerlei Probleme im Duell mit Keeper Dorn. 1:1 nach 90 Minuten und so mussten ging es in die Verlängerung.

FuPa.tv-Highlights zum Relegationsspiel

Dort zeigte sich der A-Ligist von Beginn an aktiver und ging erneut in Führung. Eine Ecke konnte Keeper Grundmann nur unzureichend an die Sechzehnerkante abwehren, wo Routinier Holger Jakob stand und volley zur 2:1-Führung einschoss. Die Entscheidung fiel dann in der 117. Minute: Der eingewechselte Sebastian Schuh verwandelte einen Elfmeter, nachdem der ebenfalls eingewechselte Brenneis im Strafraum zu Fall gebracht worden war. Große Erleichterung nach dem Schlusspfiff im Fanlager der SG und große Entäuschung auf Seiten der Streib-Elf, die auch im dritten Anlauf auf die A-Klasse in der Relegation scheitert.

SG Scheidental / Wagenschwend II - SV Mörtelstein 3:1
SG Scheidental / Wagenschwend II: Dorn, Klotz (68. Brenneis), Meier, Noe, Schäfer, Jakob, Schork, Haaf, Schmitt (46. Schäfer), Klotz (94. Schuh), Roos, - Trainer: Grimm, - Trainer: Haaf - Trainer: Roos
SV Mörtelstein: Grundmann, Schmitt (94. Dettlinger), Winkler (46. Maßholder), Friedrich, Schwarz, Holzschuh, Ernst, Hartmann, Ortner, Graf (107. Majer), Hinninger - Trainer: Streib
Schiedsrichter: Noe () - Zuschauer: 300
Tore: 1:0 Schmitt (34.), 1:1 Schwarz (67.), 2:1 Jakob (96.), 3:1 Schuh (117. Foulelfmeter)

Aufrufe: 011.6.2016, 21:00 Uhr